Текущее время: Ср, май 07 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 20:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

dimok написал(а):
Сейчас читаю SAP за 24 часa, на следующей неделе возможно пойду на собеседование на стажера... всему свое время.
На здоровье и удачи. Главное, чтобы после прочтения руководства родился стажер. А то может предложат сразу работу консультанта и не удержаться от соблазна...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 13:07 
Начинающий
Начинающий

@А то может предложат сразу работу консультанта@

Я понимаю, что общее мнение таково, что консультант без опыта не консультант. Но мне кажется, что человеку который дает работу виднее на, что может сгодиться человек, который работу берет. Поэтому даже если и предложат консультанта сразу... вам не кажется, что это косяк(если это косяк) не стажера, а HR ? :D.

Сами-то отказались бы ? :shock: например будучи консультантом с годом работы от должности ведущего консультанта :lol: ну или какой там пример более правильный будет..?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 13:18 
Модератор
Модератор

Флуд скоро поедет во "вне сап".

"Консультант" - это человек, который может , проконсультировать человека, по-русски: дать совет. Разительно отличается от "стажера", которые набирается опыта. Отказаться, конечно, сложно, на как Вы заказчику в глаза смотреть будете и какие советы давать?

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 15:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

dimok написал(а):
@А то может предложат сразу работу консультанта@

Сами-то отказались бы ? :shock:

А то! Знаешь я какой приниципиальный в отношениях всякой там социальной и прочей не справедливости... Поэтому, я по-бырому перешел из консультантов в абаперы, тут проще распознавать сразу знает человек или так, терминов понахватался. Со многими консультантами (особенно младшими и средними) сразу не просечь, пока в ... не вступишь.
Потому и речь, что надо ответственнее подходить к работе и знаниям, а то можно превратиться в IT-планктон.

George Nordic +1, тему ф топку, а то за почти год ее существования мы начали все повторяться. Кажется я вроде этого уже здесь писал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 19:20 
Начинающий
Начинающий

Мне все таки кажется не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Тем более на стажерскую - она еще даже не в состоянии оценить, что она не может работать консультантом, так как еще не успела даже еще не понять чего-то :)
Можно сравнить с ОС - как-то ведь отличают админов от тех кто просто терминов нахватался, и это при том, что пользователей миллионы. Просто работодатели сами должны понимать кто им нужен и для чего...
А вот препятствие получениям знаний пусть даже из неофициальных источников выглядит как создание искусственных барьеров для новичков :wink: - некрасиво, и уж точно несправедливо. :D

ЗЫ Никто же не против пройти долгий путь длиной в год ! :lol: Чтобы набраться ума. Но если тебе старший товарищ говорит - хочешь быть?
как можно отказаться :))) иначе о какой иерархии знаний можно говорить - и какой же он старший товарищ :))? Я вот например планирую честно уйти с 2 куе на 1 на время стажерства, но если мне скажут - "ты и на консультанта потянешь..." я отказыватсья не буду :))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2008, 12:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
"Консультант" - это человек, который может , проконсультировать человека, по-русски: дать совет.

Эт точно !

Дело было в СССР. В Грузии. Приходит Вано к Осифу и говорит: Осиф, дай мне барана. Осиф ему отвечает: "Понимаешь Вано, барана я тебе не могу дать, могу дать совет. Иди к Гоге, у него есть много баранов, может он даст". Пришёл Вано к Гоге и говорит: "Гога, дай мне барана". Гога ему отвечает: "Понимаешь Вано, барана я тебе не могу дать, могу дать совет. Иди к Кацо, у него есть много баранов, может он даст". Ну, пoнятно, Вано далее к Кацо пришёл. И Кацо ему тоже захотел совет дать.
Ну тут Вано не выдержал и заорал: "Да что вы мне всё советы даёте, мне нужен баран, а не совет."
А ему Кацо спокойно так отвечает: "Панимаешь, Вано, у нас страна советов, а не баранов". :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2008, 13:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Сейчас читаю SAP за 24 часa, на следующей неделе возможно пойду на собеседование...

Я вот тут подумал долго и глубоко.
Хирурги намного больше САП-консультантов зарабатывают на западе. Надоело мне быть САП-консультантом. Сейчас читаю книгу "Хирургия за 24 часа". :mrgreen: Послезавтра открою частную клинику. Приходите ко мне лечиться. У меня ставки будут в 2 раза ниже рыночных. А что-там, проблемы разве ? Бери скальпель и режь. "Всему своё время"

:stol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2008, 13:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да какая разница, как называется должность на которую тебя берут?
Может у конкретного работодателя стажеры называются консультантами, а консультанты - архитекторами?

В общем, на мой вгляд, отказываться от должности на основании ее названия - это, мягко говоря бред.

Вот если вы приходите стажером с нулевым знанием системы, и вам говорят, что через неделю вас отправят на проект без поддержки старших товарищей внедрять с нуля определенный модуль - вот тогда надо трезво оценить свои силы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2008, 13:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LKU написал:
Да какая разница, как называется должность на которую тебя берут?
Может у конкретного работодателя стажеры называются консультантами, а консультанты - архитекторами?

В общем, на мой вгляд, отказываться от должности на основании ее названия - это, мягко говоря бред.

Вот если вы приходите стажером с нулевым знанием системы, и вам говорят, что через неделю вас отправят на проект без поддержки старших товарищей внедрять с нуля определенный модуль - вот тогда надо трезво оценить свои силы :)

Согласен.
Только не надо упрощать :!: : нужно проанализировать потребности клиента и решить какой модуль это решает. И только потом внедрить. В одиночку. С нуля.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа