Текущее время: Сб, май 03 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похождения крутого SAPера. Криатифф.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 13:57 
Младший специалист
Младший специалист

Что за люди встречаются на российском SAP рынке, не люди, а глыбы просто.
Не так давно жизнь у меня сложилась таким образом, что попал я на новенький, с иголочки проект, тендер только что выигран, заказчик предоставил офис и вот мы, бравая команда консультантов, переезжаем на год в хороший офис в центре города М. Идет знакомство консультантов с внутренней командой и нам представляют зубра, который будет курировать со стороны заказчика внедрение сразу трех модулей. Нам его так и отрекомендовали – ЗУБР.

Надо отдать ему должное, словарный запас у него действительно есть, умные слова типа ABAP, МВЗ, заказ, спецификация и даже Open FI, он произносил легко и непринужденно. Настораживало только, что слова он эти произносил часто невпопад и заметив недоуменный взгляд собеседника, тут же говорил - ну я же это внедрял, только точно не помню как это работает. В общем постанова такая – он много внедрял, а консультанты задают какие-то неправильные вопросы и вообще сами не знают чего хотят.

Мне по барабану – работать можно и не с такими людьми, но одного из моих коллег просто заела жажда крови, он во чтобы то ни стало захотел вывести этого чела на чистую воду. Попросил у РП заказчика резюме на зубра, прочитал и офигел – это было самое крутое CV на спеца, которое он когда либо видел. Там было заявлено детальное знание функционала по трем модулям, кроме того свободное владение двумя иностранными языками. Но… Там были указаны и предыдущие места работы.

Короткое расследование дало следующую картину – на своем первом проекте от него не могли избавиться по политическим причинам, поэтому перебрасывали из одной функциональной группы в другую, в каждой из этих групп работы сложнее ношения бумажек ему просто не доверяли, но при этом зубр свято поверил, что он знает все функциольности на которых он носил бумажки. После осознания этого факта границы маленького города в союзной республике стали тесны и он решил покорять город М. Попросил коллег подготовить ему резюме, коллеги радостно согласились и слепили ему такую бумагу, согласно которой консалтинговые конторы должны устроить за такого специалиста кровавую битву. Битву выиграла молодая, но амбициозная консалтинговая компания, которая не жалеет деньги для нормальных специалистов.

Простым консультантом такого перца работать не поставишь, поэтому ему поручили сложную и ответственную работу по пресэйлу. До поры до времени ему удавалось делать вид очень круто занятого спеца, но в один прекрасный день к нему подошел начальник и попросил написать отчет о проделанной за три месяца работе. На такую наглость наш герой ответил гениально просто, он сказал: “Увольняйте меня”.

Парень он довольно дальновидный – у него уже была в запасе вакансия, где с нетерпением ждали такого крутого спеца, это и был наш проект.

Мой коллега узнав все это, развил бурную деятельность. Для начала он пробил у зубра знания англицкого , выяснил что здесь глухо – ничего кроме названий модулей наш герой не знает. Затем полдня учил фразу на немецком “Коллега, пойдем в столовую пообедаем”, добился чтобы фраза звучала легко и непринужденно, проконсультировался по поводу правильности произношения (а то зубр мог влегкую отпереться – типа он то в совершенстве владеет, и плохого произношения просто не понимает) и с замиранием сердца подошел к нашему спецу. После произношения ключевых слов, вид они оба имели несколько обалделый и секунд 10 молчали, те кто был в курсе проверки заранее сползли под стол и сдержанно похрюкивали. Ну в общем зубр сказал только – что хотел-то, говори по русски, моему коллеге только и оставалось, что позвать его в столовую уже на русском. Ну, а затем настало время главной проверки: мы высказали РП заказчика наши сомнения в профпригодности данного человека и он попросил нас приготовить тест на знание одного из модулей. Мы быстренько наляпали тест – взяли самые простые вопросы из сертификационного теста и отдали его заказчику.

На следующий день РП заказчика имел оччень озадаченный вид, выянилось, что зубр правильно ответил только на 2 вопроса из 20… РП сказал очень смешную фразу – типа, ведь если бы я отвечал на эти вопросы наугад ставя галочки – я бы и то на большее количество вопросов ответил.

Ну в общем уволили зубра… Через два месяца… Дали доработать почти до конца испытательного срока. Затем он на три месяца устроился еще куда-то, куда, узнать мне пока не удалось и вот совсем недавно снова всплыл на новом месте работы в одной известной консалтинговой компании.

В истории присутствует художественный вымысел, но основная фабула верна. Прошу не допытываться по поводу личности нового О. Бендера. Будем следить за дальнейшими перепитиями карьеры зубра…

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 14:15 
Президент
Президент

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 20:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я бы попросил фамилию в студию!
Но ... стесняюсь :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2006, 21:14 
Гость
Крутое резюме очень часто гораздо ценнее, чем непосредственно его сабж... :(

Действительно профессионалам по SAP советую прибегать к помощи профессионалов по составлению резюме.

Как показывает личный опыт, это действительно очень важный момент....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 08:58 
Старший специалист
Старший специалист

ЗУБРы ведь все из Беловежской пущи... подозреваю...?? :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 09:14 
Менеджер
Менеджер

Насчет проверки на знание немецкого языка - напомнило рассказик "Срезал" (Шукшин вроде). Когда один лох идиотскими вопросами ставил в тупик кандидата наук.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 10:46 
Менеджер
Менеджер

Bully написал(а):
Поддерживаю! Страна должна знать своих героев!!!!
Prevateer, я вот не понимаю, если ты не хочешь озвучить фамилию, то зачем ты так старался писать весь этот длиннющий опус??? Уж раз начал, так уж и заканчивай!!!! Фамилию в студию????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 01:50 
Гость
Пашенька написал:
Bully написал(а):
Поддерживаю! Страна должна знать своих героев!!!!
Prevateer, я вот не понимаю, если ты не хочешь озвучить фамилию, то зачем ты так старался писать весь этот длиннющий опус??? Уж раз начал, так уж и заканчивай!!!! Фамилию в студию????

Зачем человека подставлять? Пусть и не совсем грамотного...

Цитата:
Ну, а затем настало время главной проверки: мы высказали РП заказчика наши сомнения в профпригодности данного человека и он попросил нас приготовить тест на знание одного из модулей. Мы быстренько наляпали тест – взяли самые простые вопросы из сертификационного теста и отдали его заказчику.

Надо же)))) Кровожадные

PS Лучше дайте мне эти вопросы))
PS2 Как такой человек мог попасть на проект?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 13:58 
Специалист
Специалист

Фамилию раскрывать нельзя - должен же человек такого масштаба и с таким опытом где-то работать :-)
Не в грузчики же ему идти

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: f
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 14:15 
Директор
Директор

Странно что такой великий человек не ответил в этой ветке до сих пор. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 14:25 
Президент
Президент

А зачем ему светиться????
Думаю и не ответит

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 14:30 
Президент
Президент

Автоматически получается, что все кто засветился в этой ветке - не ОН :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 14:33 
Президент
Президент

НЕ Я!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:15 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
НЕ Я!

:D

Ну можно зарегистрироваться отдельно и написать что-нибудь и не засветиться таким образом :D . Необязательно под основным ником писать. 8) :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:18 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Loyso написал(а):
НЕ Я!

:D

Ну можно зарегистрироваться отдельно и написать что-нибудь и не засветиться таким образом :D . Необязательно под основным ником писать. 8) :?

Prevateer может подтвердить - действительно НЕ Я!!!!:))))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа