Текущее время: Сб, май 03 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 13:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если 80% автомобилей это базовая комплектация, вы создаете обычный материал, изготавливаемый в прок без заказа клиента и связываете его с вариантом конфигурируемого материала.
Когда заказывают базовую комплектацию, KMAT заменяется на FERT который уже лежит на складе и далее обычная продажа. Если клиент хочет салон из крокодиловой кожи, то это заказ для производства, он остается KMAT.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 15:41 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:
Делаете вы автомобиль, у него 1000 вариантов комплектации. Вы не заводите 1000 ОЗМ, а делаете 1 - конфигурируемый. Создаете признаки, присваиваете их классу, ваш автомобиль классифицируете в этом классе. Для целей сбыта и производства у вас есть материал и признаки которые его конфигурируют.
угу только у тебя начинают наступать жестокие проблемы, когда ты пытаешься все это дело как то увязать сдругими системами..или пытаешься счет фактуру напечатать..потому как в документе у тебя заказчик начинает требовать нормативно верное НАИМЕНОВАНИЕ..а не кучу признаков конфигурируемого материала..тут ты и начинаешь сильно сильно чесать голову и выходов у тебя очень мало :-) мы на эти грабли наступили, решаем сейчас как быть. то что конф.материал-приятно, не нужно 1000 озм, согласен. а то что в к примеру дкоумент называемый сертификат соответствия ГОСТ-у, нужно впечатать нормативно верное НАИМЕНОВАНИЕ..и как быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 18:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

У всего есть недостатки...
Для впечатывания нужного текста есть АВАР и голова консультанта для того, чтобы слепить нужное название из признаков.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 18:24 
Директор
Директор

Согласен, фигня это. Тексты в формуляр можно вытащить какие угодно. В самом признаке даже куча куча текстовых полей. Стандартный формуляр заказа на поставку печатает в позициях названия признаков, думаю большого ума разработчику не надо чтобы тексты эти подправить как надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 10:40 
Младший специалист
Младший специалист

rosomann написал:
Согласен, фигня это. Тексты в формуляр можно вытащить какие угодно. В самом признаке даже куча куча текстовых полей. Стандартный формуляр заказа на поставку печатает в позициях названия признаков, думаю большого ума разработчику не надо чтобы тексты эти подправить как надо.
отвеу очень..очень преочень просто, ребята прежде чем писать такой бред, ПОДУМАЙТЕ, и проанализируйте. просто..на пальцах покажу..у одного продукта может быть до трех НОРМАТИВНЫХ документов регламентирующих его наименование (НД на продукт, НД на марку стали из которого продукт. НД на сортамент). Едем далее..каждый из НД имеет право дополняться ИЗМЕНЕНИЯМИ ..и едем далее, уважаемые "лепилы" и консультанты..а еси вы придете к варианту событий когда у вас есть внешняя система, которая НЕ потребляет конфигурируемые материалы, что будете делать?? ась? как вы там у кладовщика в екселе построите учет???ась? посему попрошу, ребята..не нужно пытаться доказать собственную значимость, я вопросом занимась более 6 лет, поверьте, единственный случай о котором я слышал, (формирование автоматически нормативно верного наименования объекта в системе), это было реализовано в мин.обороны СССР. А на тему необходимости этого наименования, просто спроте любого поставщика, как требует называть продукт к примеру ТРАНСНЕФТЬ или Газпром, им абсолютно паралллельно где и как вы там чтото производите. наименование в контракте, а также во всех отгрузочных документах должно соответствовать нормативной документации. вывод, либо ты сидишь и умничаешь (как вы в частности), лепя идеальный газ в САПе, либо вы живете в реальном мире господа. Честь имею!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Судя по всему у человека наболело...
6 лет и все без результата... :D

ЗЫ.
Давайте перенесем тему во флуд, и там все дружно поплачемся на тему как тяжело скрестить САП и ГОСТ и что эксель наше все... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 13:51 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:

ЗЫ.
Давайте перенесем тему во флуд, и там все дружно поплачемся на тему как тяжело скрестить САП и ГОСТ и что эксель наше все... :D
Да нет :) просто давайте сэр внедрять САП в реальной жизни, а не пытаться с мудрым видом изобретать идеальный газ :-)))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 13:59 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:

ЗЫ.
кстати на тему результата :-) ну если бы не было потребности и результата, МДМ вообще бы как таковой не покупался САПом для организации попыток ведения справочников ;-) вдумайтесь сэр. Также просто оглянитесь вокруг :) и поймете что попытки автоматизировать бардак приведут лишь к очередному бардаку..которую почему то часто называют "внедрением" ;))))) хотя все зависит от подхода..если у вас сэр подход вида=установил систему (читай запустил сетап) и вы громко говорите что вы внедрили систему, ну тогда с вами соглашусь вы абсолютно правы, и мне останется лишь сожалеть тем у кого вы внедряете систему товарищ консультант ;)))) цель внедрения=организация конртоля и учета В СИСТЕМЕ. и это не есть поле для экспериментов, которые как ни жаль часто проводят.. Конфигурируемые материалы=вещь, согласен, но никакому бизнесу нЕ нужна вещь в себе, материал для того чтобы он был, не нужен, необходимо комплексно это оценивать и понимать, что конечная ель-учет, склады, сбыт, и уже все варианты должны расти оттуда..честь имею ;) учитесь студент учитесь ;) кстати на тему результатов ;) думаю результат в виде оклада более 6 килозеленых ;) всё ж таки..ну как то..результат ;) если я не ошибаюсь %-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 15:16 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:

ЗЫ.
Почитал ваши отвы..Сэр извините, занимайтесь узкоспециализированной задачей=программизмом :-) Не нужно вам это, НСИ, и т.п. Это уже более задачи оптимизации бизнеса нежели ваша узкая специализация :-) Для вас сие дейс твительно флуд))просто вы этого не понимаете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 21:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Aleksey_1976 написал(а):
Plank написал:

ЗЫ.
Да нет :) просто давайте сэр внедрять САП в реальной жизни, а не пытаться с мудрым видом изобретать идеальный газ :-)))))

А я и внедряю САП в реальной жизни, адаптирую его к Российским реалиям (все же бизнес не всегда можно прогнуть под САП), а не плачусь по поводу того, что САП не лезет в ГОСТ.
Может вы просто не умеете его готовить? :D

Последний раз редактировалось Plank Сб, ноя 17 2007, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 22:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Aleksey_1976 написал(а):
Plank написал:

ЗЫ.
кстати на тему результата :-) ну если бы не было потребности и результата, МДМ вообще бы как таковой не покупался САПом для организации попыток ведения справочников ;-) вдумайтесь сэр.

Вот именно, попыток... Мы внедряем МДМ. Сначала сами САПовцы его месяц ставили, теперь 3 абапера с ним возятся, доводят до ума, так как это сырой продукт с кучей абапа. То есть сначала некоторые кто получает 6000 предлагают "комплексный подход", а потом консультанты и абаперы подчищают за этим "комплексным подходом".

Цитата:
Также просто оглянитесь вокруг :) и поймете что попытки автоматизировать бардак приведут лишь к очередному бардаку..которую почему то часто называют "внедрением" ;)))))

За автоматизацию барака хорошо платят.

Цитата:
хотя все зависит от подхода..если у вас сэр подход вида=установил систему (читай запустил сетап) и вы громко говорите что вы внедрили систему, ну тогда с вами соглашусь вы абсолютно правы, и мне останется лишь сожалеть тем у кого вы внедряете систему товарищ консультант ;))))

За них не волнуйтесь, я и внедряю, я и сопровождаю, так что внедряю хорошо, чтобы потом меньше сопровождать.
Цитата:
цель внедрения=организация конртоля и учета В СИСТЕМЕ. и это не есть поле для экспериментов, которые как ни жаль часто проводят.. Конфигурируемые материалы=вещь, согласен, но никакому бизнесу нЕ нужна вещь в себе, материал для того чтобы он был, не нужен, необходимо комплексно это оценивать и понимать, что конечная ель-учет, склады, сбыт, и уже все варианты должны расти оттуда..

Согласен.
Но если сложно что-то сделать по ГОСТУ в САПе это не значит что САП плохой и не нужно с ним связываться.
Цитата:
честь имею ;) учитесь студент учитесь ;) кстати на тему результатов ;) думаю результат в виде оклада более 6 килозеленых ;) всё ж таки..ну как то..результат ;) если я не ошибаюсь %-)

Щеголять 6000 совсем уж глупо. Вы же не знаете сколько у меня. Вдруг скажу, вы и расстроитесь :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 22:42 
Младший специалист
Младший специалист

как я и думал, вы слишком узки, поймите..ГОСТ или не ГОСТдалее смотрите далее..что цель то ОДНА.необходимо решить проблемы учета И УНФИКАЦИИ НАИМЕНОВАНИЙ ОБЪЕКТОВ УЧЕТА, едем далее по вашим цитатам, еще раз вам дам ПРОСТОЙ ответ,е сли вы пытаетесь доказать величину САПа перед другой системой..то могу согласиться, а вот когда вы пытаетесь доказать что (цитирую) внедрили МДМ абаперы мучаются, я вам ответ дам один, сэр, просто внедряли его видимо вам подобные..вот и получилось, что другие вам подобные ныне мучаются, просто признайте...что криво внедрили, а не доказывайте вашу величину сэр..вы же себя просто унижаете на тему денег, сэр, ну просто..простите убого доказывать..я же прямо вам написал что сие ОКЛАД ...вы же пытаетесь доказать что ваш фриланс программизм приосит больше..да я рад..Сэр, просто программизмируйте далее...что ж вы идете к вопросам которые просто выше вас..Успокойтесь Сэр, это вопроы не для вашего мозга, я уважаю абаперов, классные ребята в своей области, но не нужно вам идти к решению вопров выше ВАШЕГО В ЧАСТНОСТИ мозга СЭЭЭР. честь имею .пока :-)) не вижу смысла спорить с глупцом уже сейчас стало неинтеересно, желаю вам успехов и больших заработков :-)надеюсь вам удача повезет с вашим мозгом сЭррр

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 17 2007, 23:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Жалко что наши проиграли Израилю...

ЗЫ.
Перенесите тему еще дальше, совсем уж во флуд, а лучше сразу закрыть на столь фееричном выступлении по поводу моего маленького мозга... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 18 2007, 00:53 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:
Жалко что наши проиграли Израилю...

ЗЫ.
Перенесите тему еще дальше, совсем уж во флуд, а лучше сразу закрыть на столь фееричном выступлении по поводу моего маленького мозга... :lol:
:)спасибо, уважаю тех кто признает собственную глупость :) запросто готов доказать вам реально свою правоту:) но, поскольку вы признали вашу глупость, не вижу смыслу дискутировать, удачи эр, будут нужны ссылки на учеьники мичлости прошу, обращайтесь ))))))))))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 18 2007, 01:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Кстати, а Вы поднимали тему про отдельный форум по НСИ и МДМ, и про звание "Почетный гуру" в этой области случаем не для того, чтобы им быстренько стать как великий знаток НСИ? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа