Текущее время: Сб, май 03 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт в новостройке - кто и как делал?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 13:51 
Директор
Директор

Всем привет!

На меня неизбежно надвигается радостное событие в виде приобретения квартиры в новостройке. Есть стены и электропроводка. Ну и окна. Больше ничего.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой обустройства подобного "жилища"?;)

В инете мнения разделяются. Одни предлагают нанять молдаван, другие советуют связываться только с серьезной фирмой, третьи - всё делать самим.

Но меня вот что-то гложут сомнения, что у нас у самих всё получится. Так что буду рад любым ответам - кто и как делал? рекомендации фирм, строителей, кто с кем работал. Можно и контакты!

Ну и вообще как этот ремонт затевать - с чего начинать и всё такое... Вот :)

Заранее всем большое спасибо за ответы.

ах да. Сумму забыл. Квартира 1-комнатная 44 метра, а денег ввиду острой нехватки средств тыщ 300 (рублей;) ) хочу потратить, чтобы можно было хотя бы жить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 14:06 
Специалист
Специалист

Неквалифицированные рабочие делают все очень криво.
Начинать надо с "дизайн-проекта", с планов помещения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 14:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Угу, начинать надо с составления дизайн-проекта, как можно подробней, где что и куда. Где какое напольное покрытие, где, какие и сколько розеток, прикинуть где и примерно какая мебель будет стоять... в общем чем тщательней продумаете сейчас - тем меньше потом придется страдать впоследствии от непродуманных решений.
Возьмите нарисуйте план квартиры, распечатайте экземпляров побольше и садитесь думайте и рисуйте. Если чего то не додумаете - строители могут додумать за вас, и не факт что вас это устроит.

По поводу исполнителей: кого бы вы не выбрали - проверяйте работу! Всегда и везде, купите себе метровый уровень, отвес, и желательно правило (длинная такая люминиевая рейка) и не расставайтесь с ними.

Вот тут на форуме много всякой инфы, покопайтесь: http://www.mastercity.ru/vforum/

Конторку, которая мне делала ремонт могу в принципе посоветовать, но она работает только в г. Долгопрудный МО

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 14:34 
Старший специалист
Старший специалист

Нахожусь в процессе...
Всё нижесказанное прошу считать моими личными рекомендациями, на аксиомность не претендую...

1)Для начала нужно решить какие отделочные материалы и комплектующие где вы будете использовать, там где стоит раковина, плитка до потолка или нет и т.д.
2)Лучше после этого нарисовать план где какая мебель будет примерно стоять.
3)Нарисовать схему разводки электричества (отдельно розеток отдельно света - выключателей)
4)Нарисовать схему вентиляции.
5)Нарисовать схему разводки труб.
6)Закупить максимально все какие можно отделочные материалы и комплектующие - плитка, ванна, паркет, раковина, унитаз, обои.
7)Одновременно выбирая ту или иную отделку рисовать её на плане понимая как это выглядеть будет...
8)Нанимать рабочих,
Причем я для себя решил что самое лучшее на разные работы разных - сделали проводку сдали свалили.
Или как вариант сделать план работ с четкими критериями сдачи той или иной работы, а то проложат кабели в полу вместо стен, замуруют и фиг что узнаешь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 14:42 
Модератор
Модератор

nymbos прав. Все сначала на бумаге. Раз денег маловато - этап дизайн-проекта на ваших плечах. Поищите на сайтах обустройства и планировки квартир, разные хитрости типа "как использовать подоконник, выступ, арку). Установите спецсофтину и нарисуйте план.
1) В монолитных домах несущие стены сверлить очень трудно, а вот перегородки - ломаются за 20 минут совсем. Лучше не рассчитывать на несущую что-то повесить\прибить\привинтить\в дюбель вставить.
2) Розеток много не бывает! Сетевую розетку кстати тоже сделать лучше сразу + отметить выключатели и их типы(обычные\двойные\реле).
3) Не забудьте место для открывания дверей (вариант - сдвижные, складные двери, без дверей, если живете один\только с женой и ребенка до покупки нового жилья не планируете).
4) Наметьте место для врезаний в кран и канализацию стиралки\посудомойки.
5) Т.к. сейчас отопительный сезон - то можно уже понять - понадобится ли менять радиаторы и на какие. Настенные изыски тоже лучше сразу включать в план. Из окон, т.к. дом новый, дуть не должно - но лучше проверить.
6) Глобальные перепланировки, если вдруг полагаете, что в будущем понадобятся - продумать лучше сразу; только никаких ломаний вентиляционных коробов, переноса плиты, канализационных стояков - это не только запрещено, но и опасно.
7) Если уж заговорили о проводке и проводах - нужен электрик, который проверит качество уже сделанной проводки (прецеденты бывают разные); если необходимо - дополнительно разведет по разным автоматам ванную, где будет стиралка, освещение, розетки, электроплиту... И сразу учтите всякие провода на антенны, сетевые кабели - их можно прятать в модные полые плинтуса.
8) Остеклить лоджию\балкон дешевле вместе с соседом, если он целый, и разделен перегородкой. Теоретически, там можно сделать "теплый пол"\обогревтаель, получив отапливаю мини-комнатку, но во сколько это станет практически+затраты на обогрев - я не знаю.
ИМХО по ремонту: Что реально сделать самим, если уже раньше этим занимались - клеить обои и шлепать на потолок пенопластовые плитки-полметровки :) С подготовкой стен под обои\покраску, покраской стен и плиткой труднее, нужны более серьезные навыки. Полы (доски, ламинат, паркет - неважно) - только специалистам.
Раковину и, пардон, сортир на время приглашения ремонтных бригад - поставьте паршивенькие, хоть с помойки, хоть б\у - новые потом не отмоете от цемента и грязи, будет жалко.
И, на мой взгляд, даже за отвечающей за качество фирмой надо приглядывать. Брать отгулы, отпуск, ремонт по выходным - и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ремонт в новостройке - кто и как делал?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:05 
Директор
Директор

sas написал:
мнения разделяются. Одни предлагают нанять молдаван, другие советуют связываться только с серьезной фирмой, третьи - всё делать самим.

Истина, имхо, где-то посередине. Так на "черные" работы типа - обдолбить старую стажку, разрушить (если нужно) перегородки, вынести мусор, сделать штробы (предварительно самому их нарисовав) - пойдут любые шарашники, чем дешевле, тем лучше.
На "черновые" работы типа возведения перегородок (если нужно), черновой заливки стяжки, выравнивания стен (имеется ввиду - черновое выравнивание цементом) - тоже можно шарашников, но с хотя бы какими-то рекомендациями.
Электроразводку и вообще СКС я бы делал сам (по предварительно выдолбленным шарашниками штробам), то же самое касается и схем-проектов СКС и отопления\водоснабжения, у меня отец в Ростове занимается сейчас продажей всяких труб пластиковых и металлопластиковых, раньше он занимался и тем, что делал водоснабжение, но подкован был и теоритически (все же высшее образование, хоть и не сантехническое), так сейчас к нему довольно часто приезжают "типа бригады" проконсультироваться в чем косяки - то трубы горячие, но в помещениях холодно все равно, а то и сами трубы холодные, хотя котел в подвале вовсю шпарит. В общем стоит самому подковаться в этом вопросе. Я бы еще сам, при условии помощи отца, правда, делал сантехнику (в общем-то - как раз и делал в квартире в Ростове, еще и теплые полы от водяного отопления сделали, что вызвало впоследствии постоянные нападки председателя ТСЖ и науськиваемых им жильцов, претензии как-то подрассосались, когда, в ответ на угрозы комиссии, было замечено, что тогда коммиссия будет проверять всех, в том числе и на предмет лишних секций в батареях, переносе батарей и "лестниц на всю стену"-полотенцесушителей и, кроме того, предложено установить, за мой счет, теплосчетчики у меня на всех стояках и чтобы я платил покиловатно за тепло, то тогда уже, пообещал я, покрытие перерасхода тепла будут как-то без меня оплачивать - а перерасхода много реально, теплоизоляция плохая на стояках, подъезд с открытыми форточками, которые курильщики забывают закрывать обычно, а еще люди некоторые любят сэкономить на стеклопакетах, взять, например, двойные всего, да еще и турецкие какие-нибудь или китайские, натопить посильнее в квартире, а потом форточку открыть, потому что жарко... в общем конфликт как-то угас сам собой ;) ).
А вот чистовое выравнивание штукатуркой и шпаклевкой стен и потолков, поклейка обоев, укладка плитки, полов, выполнение _монтажа_ сантехники (если некому помочь) - выполнять строго рекомендованными бригадами. Обычно у нормальных бригад есть 10-20 квартир, на которых они могут сослаться, вот выбираете из этих квартир те, которым делали ремонт года полтора назад и стараетесь найти из них тех, кто согласятся Вам свой ремонт показать. В идеале. Не в идеале - придется полагаться на везение. И еще я бы не верил, например, армянской бригаде, которая показывает референс всего на пару квартир, в которых тоже проживают армяне (вместо армян - подставить любую национальность) - как мне кажется могут быть в сговоре. Кроме того - смотрите именно на то, что собираетесь у этой бригады заказывать, а также на то, чтобы сложность была адекватная - тот факт, что они отлично постелили линолиум и ровно наклеили обои на 4-ре ровные стены вовсе не означает, что они в такой же мере хорошо справятся с Вашими арками многоуровневыми и паркетом.

Материалы - покупать только самому и на референсы типа "вот на таком рынке место номер такое-то" или "по такому-то адресу небольшой магазинчик" внимания желательно не обращать, если только это "место" или "магазинчик" Вам не рекомендуют также и другие, независимые, люди, которым Вы доверяете.

Мебель... тут вопрос сложный - вечный баланс качества-сервиса-цены. Выберете... наверно даже не два, а что-нибудь одно. ;) В любом случае лучше брать с доставкой-сборкой-установкой, если только нет пары-тройки знакомых, с которыми Вы можете побухать ближайшие двое-трое выходных и заодно собрать мебель.

Ну вот как-то так. Имхо.

З.Ы. Вот в квартире, в которой я сейчас живу, делался ремонт по "средней" цене типа как под ключ. В результате - сменил уже два фитинга (пришлось еще и плитку сбивать и стену долбить - впрочем чего ее долбить, само осыпалось просто) в ванной, потому как были поставлены китайские и лопнули, плитка вздыбилась(ну здесь могли быть ине они виноваты) местами, порожки и плинтуса периодически отлетают, обои местами отклеиваются, ламинат местами скрипит, а крашеные откосы окон облазят. Сорвало (еще до меня) полонцесушитель и затопило квартиру кипятком - тем более там не жил еще никто тогда, так что после этого пришлось многое заново делать. В розетке езернета, предположительно (по заключению провайдера), "сдохла" одна пара, благо их из 4-х надо всего 2-е для 100 мбит, но непонятно - то ли из-за розетки, то ли что-то с кабелем. В коридоре часто перегорает лампочка, хотя и патрон уже менял и лампы недешевые ставил. Фирменная типо итальянская лейка душа повела себя как китайская за 100 рублей, сломалась и теперь режимы не переключает, а работает в одном - гибридном. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Личный опыт.
1. Если делаешь не сам и при разговоре со своим "подрядчиком" сам упоминаешь слова "дизайн", "проект" и т.п., либо тебе их произносят - можешь смело рассчитывать на 20-30% увеличение общей сметы расходов. Резюме: смотрим ТВ, читаем журналы по интерьеру - сторонних дизайнеров посылаем в ж...пу.
2. Есть основные вещи, которые сам без навыков не сделаешь:
- ровный пол (стяжка),
- установка сантехники (включая разводку труб) и радиаторов
- ровный и красивый потолок.
Резюме: под эти работы заказываем специалистов, причем первый пункт (стяжка) стоит совсем не дорого, потому что является черновым видом работ, однако очень важен для дальнейшего обустройства.
3. Следующий пункт - установка (либо замена) дверей. При достаточной ловкости осуществимо собственными силами. Для начала можно попробовать на туалетной двери. Если не получилось как хотелось - зовем установщика.
4. Шпатлевание (подготовка поверхности стен) и последующее оклеивание обоями. Дело тоже бесхитростное и недолгое, но перед началом внимательно читаем инструкции на обоях, журналы типа "Сделай сам" и "Советы любителям новостроек" (журналы выдуманные :) ). Советую оклеить небольшое помещение на предмет последующей оценки результатов. Не нравится - зовем профессионалов.
5. Последний этап - напольные работы. Самому и быстро можно уложить следующие виды:
- линолеум (определяем ширину комнаты - покупаем линолеум на 10 сантиметров шире чем комната и нужной длины, разматываем его в комнате, подрезаем углы, идем курить и пить чай, если линолеум толстый - долго пьем, можно сутки. Потом фиксируем линолеум плинтусами)
- ламинат или паркетная доска. По скромным оценкам - 20 кв.м. комната - 1 чел.день. Из инструментов нужны только молоток и ножовка по металлу (либо эл.лобзик). Укладывать строго в соответствии с инструкцией на коробке (обычно лесенкой).
- керамическая или гранитная плитка. Гранит сам не <я не знать русский языка> - ибо нужен станок либо очень ровные руки чтобы распиливать плитки. Керамика прекрасно режется и ломается на дешевом 500 рублевом станочке. Обязательно покупаем пластмассовые крестики не менее 3 мм (на более мелкие укладывают только профессионалы) и при укладывании плитки запихиваем их между плитками формируя ровные швы. Также очень необходим горизонтальный жидкостный уровень. Промерять нужно по 3-4 точкам. Свой коридор в 4 кв.м. я укладывал 3 дня часа по 3-4 вечером после работы. Результатом остался доволен, также как и супруга. Единственный минус - оффигенный перерасход клея для плитки, у профессионалов как-то с тонким слоем получается.

Короче, статейка у меня получилась просто для начинающих гастербайтеров :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:27 
Специалист
Специалист

У строителей, гипсокаронщиков, есть такая фишка: если их чем-то обижают работодатели, они под гипсокартон кладут сырое яйцо с маленькой дырочкой; надо ли описывать последствия через несколько дней?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nymbos написал(а):
У строителей, гипсокаронщиков, есть такая фишка: если их чем-то обижают работодатели, они под гипсокартон кладут сырое яйцо с маленькой дырочкой; надо ли описывать последствия через несколько дней?

У ABAP-еров тоже...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:30 
Специалист
Специалист

Цитата:
У ABAP-еров тоже...

Ага... а базисники яйца в серверах прячут :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 15:34 
Специалист
Специалист

Я нанимал хороших людей(хоть они и из Молдавии), которые мне ремонтировали и в новостроке, а сейчас и у жены(уже вторичка).
Мой подход был весьма прост!
Я на примере друзей и знакомых, решивших проблему жилья, увидел сколько криворуких мастеров трётся по всей Моске, убивающие стройматериалы и выпрашивающие на бутылку.
Познакомился с соседями, которым сделали очень приличный ремонт. Всё проверил и договоирился с этими же людьми.
Своих людей могу только через личку порекомендовать. В остальном же скажу, что и за 250 т.р. можно сделать неплохой евро ремонт в маленькой новостройке. В крошечной вторичке мне обошёлся ремонт более чем в двое дороже! (канализация, стеклопакеты, уборка мусора от демонтажа- недешовое мероприятие).
Поэтому ищи только тех, чью прежнюю работы ты можешь наглядно оценить! :idea:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 17:12 
Специалист
Специалист

В дизайн-студиях могут предоставить, обычно, квалифицированных рабочих.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 17:19 
Директор
Директор

Всем большое спасибо за ответы, советы, комментарии!
А скажите, может быть кто-то может порекомендовать нормальные фирмы или бригады, с которыми вы или знакомые имели дело, и чьими услугами остались довольны?

Можно в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:04 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Всем большое спасибо за ответы, советы, комментарии!
А скажите, может быть кто-то может порекомендовать нормальные фирмы или бригады, с которыми вы или знакомые имели дело, и чьими услугами остались довольны?

Можно в личку.

Я бы все-таки начал с окон, какие бы пластиковые они не были. Мало кто в новостройках ставит нормальный профиль и правильно его устанавливает. Потому что фамилии тех, кто это делает, не будут известны широкой публике, в отличие от сторонних фирм, которые борятся за свою репутацию.

Можно пойти и по обходному варианту, подогнать то что установлено и жить так.
Дальше - трубная проводка.
Вообще самое дорого в квартире - это ванная комната, сортир и кухня. Остальное - всяко дешевле.

Ну и стояки с батареями проверять не помешало бы. Если стоят стояки металлические, лучше менять сразу и навсегда на пластик.

Потом электрика. Разводить доп. розетки все равно придется. Выключатели, возможно захотите сделать в другом месте.

Дальше - стяжка. Сразу определите хотите ли вы иметь на кухне в санузле и ванной теплые полы. Посмотрите на типы теплых полов, есть под стяжку, есть сверху (в верхний слой стяжки). Отличаются потребляемой мощностью и... ценой.

Потолки я бы сделал натяжные, так дешевле в итоге выйдет, если перекрытия положены криво, а они с вероятностью 90 процентов так и положены.

Стены - возможно придется ровнять, как это не печально (уменьшение ползного объема жилой площади, хоть на какие-то см, а все равно неприятно).

Ну, и как тут правильно замечали, надо составить прежде всего план чего и где будет сначала у себя в голове, потом на бумаге. Для этого продается куча литературы по дезигну, строительству и проч.

Несущие стены долбятся на раз устройством под названием перфоратор :), если только не полстены хотите выдолбить (собственно сносить какие-то куски несущих стен запрещено по техническим и моральным нормам. Вы снесете, а потом весь дом в паутинке трещин).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:11 
Старший специалист
Старший специалист

Can написал(а):
Я бы все-таки начал с окон, какие бы пластиковые они не были. Мало кто в новостройках ставит нормальный профиль и правильно его устанавливает. Потому что фамилии тех, кто это делает, не будут известны широкой публике, в отличие от сторонних фирм, которые борются за свою репутацию.

Мысль правильная, только не начал а закончил, окна делать строго после стяжек, выравнивания, и оштукатуривания, иначе исцарапают и загадят брызгами, причем закрывай не закрывай, а вот порожек на балконе (если он есть) по любому изгадят...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа