Текущее время: Вс, май 04 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причины для смертной казни
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:23 
Модератор
Модератор

10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.

9 место: В Древнем Китае и у индейцев майа можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды. За правильным отображением истории следили специально нанятые полицейские, которые могли арестовать любого человека, который показался им подозрительным. Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

8 место: Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.

7 место: За философские труды, которые ставили под сомнение существование Бога, можно было попасть на дыбу или подвергнуться страшной казни через сверление зубов. Да-да, первая бормашина (конечно, примитивного вида) была изобретена именно во времена средневековой инквизиции.

6 место: В средневековой Флоренции преступников пожизненно записывали в дворяне. Во времена республики правами обладали только простолюдины, и дворянам приходилось очень несладко.

5 место: В Англии можно было схлопотать смертную казнь за изготовление золота из неблагородных металлов.

4 место: А в Древней Греции – за кражу овощей с общественных плантаций.

3 место: Разворовывание государственной казны. За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

2 место: Ссылки. С заселением Сибири стали высылать не только туда, но и оттуда. Ссыльный Одоевский, например, умер в Сочи от ужасного климата, от которого даже дома рассыпались в два-три года.

1 место: Персидский закон о пиве. За варку плохого пива в Персии можно было выбирать - быть утопленным в вещественном доказательстве твоего преступления или пить его, пока не упьешься до смерти.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 12:38 
Председатель
Председатель

Не упомянули Сальвадор, где предусмотрена смертная казнь за вождение в нетрезвом виде :-) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 13:12 
Директор
Директор

В Саудовской Аравии наркокурьерам по пятницам публично отрубают голову на центральной площади...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:23 
Директор
Директор

Руслан написал:
В Саудовской Аравии наркокурьерам по пятницам публично отрубают голову на центральной площади...

Действительно, нелепая причина...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:25 
Директор
Директор

Я имею ввиду - это делается и по сей день... Лично мне кажется немного нелепым публичное отрубание головы на площади в XXI веке))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:36 
Модератор
Модератор

Зато наверное не так много наркокурьеров в ОАЭ :wink: А ходить в парандже в ХХI веке Вы считаете нормально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:38 
Модератор
Модератор

2Manticore - Наказание за нарушение, насколько помню, забрасывание камнями

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 15:44 
Директор
Директор

Ну в ОАЭ насчет "паранджи" конечно попроще. Но даже в Саудовской Аравии я не думаю, что национальная одежда сильно тяготит женщин. Мой любимый пример: женщина из Центральной Африки приезжает в "цивилизованную" страну и сильно переживает за местных женщин, которые даже в самый жаркий день должны ходить по улицам в одежде, а не "топлесс", как она привыкла у себя на родине...))) Также и возмущение женщин других стран, которые приезжают в ортодоксальные арабские страны и возмущены требованием ходить с прикрытой платком головой, на мой взгляд, также сравнимы с той же самой африканкой, борящейся за свое право ходить в одной набедренной повязке где-нибудь в Москве...))))
Зато наверное очень приятно получить от эмира на день рождения новенький "Мерседес" CLS))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 16:32 
Директор
Директор

Руслан написал:
Я имею ввиду - это делается и по сей день... Лично мне кажется немного нелепым публичное отрубание головы на площади в XXI веке))

А расстрелы взяточников на стадионе в Китае с прямой трансляцией по ТВ? Главное, чтобы остальным неповадно было.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 17:39 
Гость
Есть и другая сторона медали: кому не избежать такой смерти и терять, в сущности, нечего, нечего и бояться, поэтому самые страшные преступления пусть и в незначительном количестве, но совершаются именно в таких условиях. Например, если голова слетит и за 2 грамма и за 200 тонн гарантированно, то выберут второй вариант, поскольку риск одинаков, а бонус в случае успеха существенно отличается

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

http://www.al.com/news/mobileregister/i ... xml&coll=3

Цитата:
A Robertsdale woman accused of secretly videotaping a nude child inside her trailer was sentenced to life in prison

Женщина сняла на видео своего обнажённого ребёнка в штате Алабама. Получила пожизненно (ИМО, что еще хуже смертной казни). А у меня до сих пор остались мои фото, где мне года 2-3 и на мне нет никакой одежды. Мои родители меня запечатлели. Хорошо, что мы не жили в Алабаме. А то бы я бы сиротой остался.

Вот такая "гуманная" страна - "оплот свободы и демократии" есть на свете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 11:27 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
http://www.al.com/news/mobileregister/index.ssf?/base/news/1184318472284420.xml&coll=3

Женщина сняла на видео своего обнажённого ребёнка в штате Алабама. Получила пожизненно (ИМО, что еще хуже смертной казни). А у меня до сих пор остались мои фото, где мне года 2-3 и на мне нет никакой одежды. Мои родители меня запечатлели. Хорошо, что мы не жили в Алабаме. А то бы я бы сиротой остался.

Вот такая "гуманная" страна - "оплот свободы и демократии" есть на свете.

Ну, в оплоте демократии как всегда перегнули палку. Что тут непривычного? ЕМНИП у них сейчас с педофилией такие траблы, что дуют на воду. Что ты хочешь - полицейское государство. Помнится, когда по всему миру прошла цепь демонстраций против войны (не то в ираке, не то в Югославии) - то единственной страной, где толпу "ненавязчиво" разогнали конные полицейские - были США, в остальном мире демонстрации прошли тихо и мирно.

Но на самом деле, последнее время стараюсь вообще поменьше говорить о других странах, в которых я не был и не пожил хотя бы какое-то время. Почитай статью по моей ссылке в соседнем посте (глобальный флейм). Вот что получается, когда говоришь о том, чего не понимаешь. Потому буду молчать про США:))) Хотя так хочется сказать пару ласковых:)))

По теме: смертная казнь необходима. Причем публичная. ИМХО - в России это проймет всякую тупую шалупонь, которая считает, что можно заработать на чужой смерти, здоровьи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 11:46 
Директор
Директор

лично мне кажется все равно противоестественным - отнимать жизнь у другого человека, каким бы он ни был... к тому же, если мы стремимся к обществу, в котором жизнь индивидуума ценится превыше всего, где люди - это не расходный материал, то подчеркивая ценность жизни даже "отбросов" общества мы подчеркиваем ценность любой жизни... другое дело, что пожизненно содержать преступников - это дорогое удовольствие и лишь развитые страны могут позволить себе подобное...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 12:36 
Президент
Президент

Руслан написал:
лично мне кажется все равно противоестественным - отнимать жизнь у другого человека, каким бы он ни был... к тому же, если мы стремимся к обществу, в котором жизнь индивидуума ценится превыше всего, где люди - это не расходный материал, то подчеркивая ценность жизни даже "отбросов" общества мы подчеркиваем ценность любой жизни... другое дело, что пожизненно содержать преступников - это дорогое удовольствие и лишь развитые страны могут позволить себе подобное...

Если мы стремимся к обществу, где жизнь человека священна - необходимо делать прополку - уничтожать тех, кто посмел отнять "святое" у другого человека в угоду своей личной поживе, похоти, своим личным целям, за исключнием обороны или защиты себя или окружающих.
Смертная казнь - не убийство - это уничтожение вирусов, опухоли, которые разрушают общество. Современная техонлогия "Украл, выпил, в тюрьму" подразумевает некую цикличность, чего нельзя допустить. Общество "на зоне" - это некий антипод общества с внешней стороны колючей проволоки. В большинстве случаев, человек пошедший "по этапу" - потерянный для общества человек.
На мой взгляд, надо сделать разделение между тяжкими преступлениями, за которые отправляют в колонии строго режима - вместо этого "выкорчевывать" такие "чуждые нам" элементы, и преступлениями экономическими, не повлекшими за собой человеческих жертв ни прямо ни косвенно. Обокрал кого-либо - работай на зоне, по определенному тарифу, отрабатывая и возвращая то что украл, своей жертве, соответственно срок будет определен из твоих "заработков". Причем, никакой оплаты "наличными" - только из зарплаты. Государство возмещает потерпевшему ущерб, а преступник пашет на государство по мизерным расценкам. Убил кого-либо из корыстных соображений - укол смертельной дозы снотворного. Изнасиловал - кастрация и содержание в полной изоляции доконца дней, либо, опять же - шприц на выбор.
Хватит гуманничать по отношению к отбросам. Это не люди - это животные. Не хотят быть людьми - будут животными, но и отношение к ним будет соответствующее... Бешенных животных усыпляют. Так почему же не должны усыплять бешенных (а не душевнобольных) "хомо"?

Короче, говоря, если я решу баллотироваться в президенты, противники моих взглядов - не голосуйте за меня...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 12:39 
Директор
Директор

"Кто подобен Господу Б-гу?" :-)
Кто будет решать, где грань между отбросами и теми, кому разрешено жить?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа