Текущее время: Вс, май 04 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Птица-тройка.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 12:25 
Гость
КОРЕННОЙ
Я, вообще-то, в коренные не рвался. Нет у меня, знаете, этих амбиций. Просто так само собой вышло – куда я, туда и тройка. Пристяжные – они хоть и с норовом, и все в претензии – но идут за мной, а куда денешься? Я сильнее. Да не хвастаюсь я, просто так оно и есть. Мне, может, нравится пристяжной ходить – шею выгнуть для красоты и нестись куда-нибудь, не глядя. Но не судьба. Тяну вот за троих – и не ропщу.
Хоть и тяжко мне, ну, сами посудите. Возница наш – тот еще фрукт. Он такой же кучер, как я - трепетная лань. Вожжи в руки возьмет и дергает, как ни попадя. Я - коренной, практически, вожак, мне надо точно знать, как идти и в какую сторону. А он вожжи рвет, как тельняшку на груди, и все вопит: «Ннно, пошла, пошла-а-а-а!!!». Сам пошел, придурок. Научись сначала править по-человечески, а потом ори. Недавно кнут себе завел. «Эге-гей, - говорит, - залетныя» и крутит им в воздухе. Ни разу по нам не попал, все по себе самому, сердешный, лупит. Ну, не клоун? А к вечеру винища насосется, придет в конюшню, упрется мне лбом в шею и бормочет так укоризненно: «Эх, ты…Ну, что ж ты? Как же ты так?...». Как-как. Как ты – так и я. На себя посмотри, алкоголик.
Про седока ничего плохого сказать не могу. Интеллигентный человек. Все объясняет кучеру, как надо править. Дельные иногда вещи говорит. Но сам за вожжи не берется – брезгует. Не царское, мол, это дело. А вознице-то что? Постоит, послушает, в одно ухо впустит, в другое выпустит. И опять за свое.
Дурь, вобщем, полная. Ползем, как пьяная черепаха. Чудом не опрокинулись до сих пор.
Возница орет, седок ругается, пристяжные фыркают, а я – тяну. А что делать? Все ж таки коренной. Почти вожак…

ПРАВАЯ ПРИСТЯЖНАЯ.

Черт знает что. Я породистая кобыла. У меня папа – чистокровный английский жеребец. У меня ноги – как у балерины и лебединая шея. На меня люди на улице оглядываются, мне машины сигналят. У меня, если угодно, нервная система. Ко мне в жизни никто стеком не притронулся, а этот припадочный кнутом надо мной вертит. Ударить-то не ударит, но согласитесь – как-то неуютно. В конце концов, что за манеры.
Я люблю, например, когда со мной разговаривают. Я, между прочим, не худший собеседник, я слушать умею. А этот под уздцы тащит и молчит, только в рукав сморкается. Невежа.
С другой стороны, с возницы-то какой спрос, он человек простой. Но седок-то наш тоже хорош. Вроде неглупый на вид. А вот недавно случайно подслушала, какие приемы он кучеру рекомендует – так у меня грива дыбом встала. Как будто мы не лошади, а автоматические системы, прости господи. У нас характер, между прочим, у каждого свой. И норов, и темперамент, и душа, да, и душа есть, чтобы там зоопсихологи не говорили! Индивидуальный подход, я считаю – главное. А так – не доедем мы никуда. Ни с кнутом, ни с пряником…

ЛЕВЫЙ ПРИСТЯЖНОЙ.
Я вам вот что скажу. Чтобы тройка красиво шла – кураж нужен. Легкость. А какой кураж, если возница еле на козлах сидит и сам не знает, что его руки делают? Коллеги мои – прекрасные ребята. Коренной, хоть и нудноват, но прирожденный лидер, а правая, конечно, нервная девица, но дело тоже хорошо знает. И лететь бы нам птицей, если бы не наше руководство. Ведь для легкого куражу что надо? Чтоб возница знал, куда ехать. А это, между прочим, не его работа – знать. Это седока работа. Один раз бы ему толково объяснил – куда и как, и все. А так – сделай то, не знаю, что, чтобы я доехал туда, не знаю куда. Тут кто угодно растеряется, не то, что наш кучер, у которого никакого опыта…
Но я жеребец, а не психолог. Я бы и объяснил, да не обучен. Меня никто не спрашивал, когда в тройку ставил. Мне бы, конечно, одному ходить предпочтительнее, но я согласен и так. Только чтобы уж как-то подружнее и побыстрее. Легко чтоб и с присвистом. А так – никакой, ей-богу, радости…

ВОЗНИЦА.
Да знаю я, что они обо мне думают. Иной раз так посмотрят, что хоть сквозь землю. Я ж не рассказываю никому, что до них и с одной-то лошадью кое-как справлялся, а тут целых три… Жалко мне их. Топчутся в постромках, рвутся, сопят – а все равно еле ползем. А у меня ж свое начальство, сзади гундосит – что ты тянешь, что ты медлишь, надо строже, заведи себе кнут, ты кучер или кто… Ну, завел я кнут. Может, я и дерьмовый возница, но точно знаю, что кнутом тут не поможешь. Рыжая, например, если ее кнутом огреть, запросто может в обморок сковырнуться, а коренной и вовсе – так лягнет, неделю не встанешь. Нам тут только обмороков не хватало. Вот и кручу этим кнутом для виду. Седок вроде доволен, чертов сноб. А сколько раз я к нему подступался – куда едем, господин? Надувается, молчит, рукой эдак поводит, мол, туда – прямо в светлую даль. Господибожемой. Хочу быть седоком. Чтобы сидеть в повозке (пардон, в колеснице), делать умное лицо, как будто я знаю, что происходит, и все держу под контролем. Непыльная работка, прямо скажем…

СЕДОК
Ну, попал. Говорили мне умные люди: запрягай одну – быстрее доедешь. Да я б так и сделал, если б знал, куда. Но я не знаю. То есть вообще себе не представляю…
Вроде как по отдельности все хорошо. Лошади – умные, сильные. Кучер мой – колоритный мужик. Сам я навострился делать вид, будто соображаю, что нужно делать. А тройка не идет. А я даже знаю – почему. Потому что я ни черта в этом не смыслю, и в глубине души хочу, чтобы мы ползли ме-длен-но. Опасаюсь я, вот что. Понесут ведь, черти, так, что костей потом не соберешь… От страха фигню всякую выдумываю. С кнутом этим, опять же. Что я не знал, что возница скорее на этом кнуте удавится, чем кого-нибудь ударит? Знал, конечно. Ну, и что теперь? Лошади нервно косятся, кучер сам себя бьет с залихватскими воплями, а я на все это садо-мазо любуюсь. Да и вообще… С чего я взял, что имею право этой колымагой управлять?... Я тут подумываю – а не плюнуть ли на все? Не предаться ли лошадиному инстинкту? Так сказать, расслабиться и получить, наконец, удовольствие?... Да… Вот только надо как-нибудь тут закрепиться, чтоб на повороте не вылететь случайно. А то мало ли что… всякое бывает…

Отсюда

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 12:33 
Президент
Президент

ПРАВАЯ ПРИСТЯЖНАЯ. - :lol: :lol: :lol: Жжот!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 12:54 
Президент
Президент

СУПЕР!!!! Классическая команда:)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа