Текущее время: Вс, май 11 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:06 
Старший специалист
Старший специалист

Мне понравился диалог: свелся к взаимному обгаживанию, хотя суть диалога обоих сторон что нужно уважать друг друга и что все славяне братья и сестры :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Понятие "Киевская Русь" - выдумка царских историков. Была просто РУСЬ со столицей в г.Киев. Но не могли же они это признать, вот и выдумали... А советские историки успешно подхватили.

ну-ка ну-ка, а с этого места поподробней? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:24 
Директор
Директор

Kenziro написал:
Мне понравился диалог: свелся к взаимному обгаживанию, хотя суть диалога обоих сторон что нужно уважать друг друга и что все славяне братья и сестры :D

:shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:30 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
LadyWind написала:
Понятие "Киевская Русь" - выдумка царских историков. Была просто РУСЬ со столицей в г.Киев. Но не могли же они это признать, вот и выдумали... А советские историки успешно подхватили.

ну-ка ну-ка, а с этого места поподробней? :lol:
А что подробнее-то? Государство называлось Русь. Просто Русь. Князь всея Руси был. А не всея Киевской Руси. Т.к. и романовская Россия, и СССР, признав этот факт, таким же образом бы признали, что мать земель русских - это не Москва, а Киев, что признавало Малороссию-Украину главнее и старше России, термин "Киевская Русь" закрепили за "домосковским периодом"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 11:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
А что подробнее-то? Государство называлось Русь. Просто Русь. Князь всея Руси был. А не всея Киевской Руси. Т.к. и романовская Россия, и СССР, признав этот факт, таким же образом бы признали, что мать земель русских - это не Москва, а Киев, что признавало Малороссию-Украину главнее и старше России, термин "Киевская Русь" закрепили за "домосковским периодом"

Что написано в википедии
Цитата:
Киевская Русь — введённый в оборот позднейшими историками временной период существования древнерусского (восточнославянского) государства Русь в Восточной Европе с конца IX века в результате переноса столицы из Ладоги в Киев (в 882 году Олегом) и объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, (а также земель, расположенных вдоль пути из варяг в греки) вплоть до падения Киева под натиском войск империи монголов

Кто чего не признает то? Причем тут мать русских земель? Откуда такие сведения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 11:44 
Модератор
Модератор

Википедия - ОБС :)
Там не написано, ДЛЯ ЧЕГО ввели термин.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 11:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Википедия - ОБС :)

Ну так дай источник, где подтвердается что кто то чего не не признавал :)
Кроме того в школьном учебнике то же самое и было написано
LadyWind написала:
Там не написано, ДЛЯ ЧЕГО ввели термин.

Еще раз, 'Киевская Русь' - это:
Цитата:
период существования древнерусского (восточнославянского) государства Русь в Восточной Европе с конца IX века в результате переноса столицы из Ладоги в Киев (в 882 году Олегом) и объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, (а также земель, расположенных вдоль пути из варяг в греки) вплоть до падения Киева под натиском войск империи монголов

Предполагается что данное словосочетание для обозначения данного периода и ввели. Если есть другие сведения - давай источник

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 12:20 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
Предполагается что данное словосочетание для обозначения данного периода и ввели. Если есть другие сведения - давай источник
Еще раз, зачем вводить обозначение для чего-то там, если есть исконное название? :? Типа, чтобы не путаться? Ой, как жутко, запутаются наши историки... :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 13:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Еще раз, зачем вводить обозначение для чего-то там, если есть исконное название? :? Типа, чтобы не путаться? Ой, как жутко, запутаются наши историки... :twisted:

Ну ввели, и ввели, так исторически сложилось... только из этого не следует что кто то кого то не признавал. Собственно ничего из этого не следует, не нужно искать заговоров там где их нет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 14:04 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Пашенька

Цитата:
Ну во первых, они не чужаки, речь идёт про территирию Украины и украинцы не заставляют тебя учить украиский, если ты живёшь в Москве или, например, в Новгороде.

Вынужден признать что Вы абсолютно не знаете историю, Донбасс всегда был Россией, и был передан в состав новообразованной Украины в 1926 году по постановлению реввоенсовета, "Для усиления пролетарской сознательности на Украине, передать ей трудовой Донбасс". Естественно это решение не легитимно, поскольку это решение принял абсолютно не легитимный орган, а мнение народа никто не спросил, референдум не проводили. Так что деюре и дефакто Донбасс это территория России находящаяся под временной оккупацией. До революции существовало территориальное деление нынешней территории Украины на Малороссию Новороссию и Слабожанщину. До 1921 года никакой Украины не было и в помине.
В 1939 году присоединили территории Польши и Румынии. Потом присоединили Крым. Украина это абсолютно искуственное образование, причем враждебное народу ее населяющему.
Тот я зык который пытаются навязать понятен полякам, но был бы не понятен Запорожским козакам, которые бы носителя этого языка приняли бы за польского шпиона. Так что не нужно мне тут чушь рассказзывать.

Послушайте уважаемый. Если уж на то пошло и Вы начинаете вдаваться в историю, то вспомните - что такое Киевская Русь и что такое Россия!? И что Киеву более 1500 лет, а Москве еще и 900 нет!
И вообще мне странно слышать от умных людей такие слова, как оккупанты и т.д. и т.п. Может отдадим западную Украину Польше, а еще лучше вернем прежнюю Киевскую Русь, и где тогда в ней будет место России ? Я сам русский и корни у меня русские, и учился я в русской школе, но мне нисколько не помешало выучить украинский язык, который кстати я в русской школе и учил! Да, я на нем не разговариваю, но знать знаю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 14:09 
Модератор
Модератор

Будет Русь (!) со столицей в г.Киев :) А Украина будет не при чем (см. мои посты выше)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 08:17 
Менеджер
Менеджер

tcp(4.7) написал(а):
Видиш ли Пашенька, между шведами и Россией был заключен международный договор, который соответствовал международным (опять таки) стандартам того времени. А Донбасс всучила непонятная контора не спрашивая мнения ни народа Украины не народа России ни самого Донбасса.
Видишь ли уважаемый, у России с Украиной к настоящему моменту подписано столько договоров о дружбе, сотрудничестве и отстуствии зваимных претензий, что этого вполне достаточно, чтобы считать Донбасс территорией Украины.
По моему мнению, Россия должна спокойно и с пониманием относится к тому, что в бывших советстких республиках русский язык больше не является государственным языком. Выбор народов этих стран следует уважать и граждане этих стран не должны возмущаться всё более широкому распространению национального языка, даже если эти граждане являются русскими по национальности.
По-моему, всем гражданам России следует перестать воспринимать Украину, как часть единого с Россией государства. Отношение к Украине должно быть только как к независимому государству со всеми вытекающими отсюда последствиями (включая языковые). Я думаю, что только основываясь на таком отношении, Россия и Украина смогут построить по настоящему дружественные, доброседские отношения и развивать всё болшее сотруничество в извимную интеграцию.

Мне вот интересно, г-да tcp(4.7) и hoar:
Неужели вам непонятно, что наличие вот таких, как у вас, настроений в российском обществе и, что ещё хуже, среди российских политиков, совершенно не способствует дружбе, сотрудничеству российского и украинского народов?
Вы и вправду думаете, что России следует предъявлять территориальные претензии Украине? И, заодно, вмешиваться в их внутриние дела, указывая на каком языке им там разговаривать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 10:03 
Специалист
Специалист

Вот-вот.
Почему-то все очень распереживались на счет тяжелой участи русскоязычного населения Украины. И совсем забыли про украинцев в Украине.
Мне вот, например, противно от того, что мои соотесественники (и я в том числе) разговаривают на отвратительном суржике - смеси русского и украинского. И искренне радуюсь, когда слышу красивые чисто-украинские слова от своего ребенка. Так что я очень надеюсь на то, что лет через 10-20 наш язык станет много чище. За что большой респект г-ну Ющенко (больше, к сожалению, поблагодарить его не могу ни за что).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 10:15 
Модератор
Модератор

Предлагаю РФ создать условия для выезда абсолютно всех, у кого родной язык русский, в Россию. :)
Только у меня подозрение, что при этом рабочих рук в стране не останется, одни паны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 10:17 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька
Плевать что там подписывали Россия с Украиной, Донбасс ничего ни с кем не подписывал. Я за Донецко-Криворожскую республику(историю почитай).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа