Текущее время: Пн, авг 18 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 22:10 
Модератор
Модератор

Застройщикам духа
Вот вам мнение гуманитария:

Цитата:
что касается меня, personally, – я буду засыпать и просыпаться только с этой мыслью. Даже если меня обвинят в вульгарной зависти или классовой ненависти к богатым, я отвечу: «Вы правы, дорогие хозяева жизни! Вы бесконечно правы! Месть – прекрасное чувство благородного человека, писал Пушкин, и попробуйте сказать что-нибудь против Пушкина».

Даже если эти цены упадут ненамного и жилье по-прежнему будет мне не по карману, я все равно буду бесконечно рад этому.

Я буду, уважаемые господа из Ассоциации строителей России, радоваться любому падению цен на московскую недвижимость и молитвами буду приближать этот день как могу.

У нас, бесквартирных, но с активной жизненной позицией, много терпения. О, мы умеем ждать. И в день, когда цены упадут, ей-богу, я выйду на улицу празднично одетый и буду кричать «Слава России». Может быть, даже напьюсь в этот день. Это будет также днем праздника для миллионов таких, как я, и днем оздоровления российской экономики.

Потому что так не может быть:
– чтобы ты долго учился-учился-учился, читал-читал-читал, думал-думал-думал;
– а параллельно все это время работал-работал-работал, день за днем, год за годом, по 12–15 часов в день, – и при этом не воровал и не обманывал;
– и считался бы даже успешным в своей профессии человеком, имел награды, премии и даже – подумать только – грамоту правительства той самой Москвы;
– и даже получал по нынешним меркам не самую последнюю в стране зарплату, грех жаловаться;
– но при этом величайшем напряжении за десятилетия мог бы заработать – при нынешних ценах – только на 11–12 квадратных метров жилья, тогда как требуется их для жизни по крайней мере 35–40. Квадратных метров. В Москве.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 22:19 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
Застройщикам духа

почему гуманитария? я бы тоже подписался под каждым написанным там словом.

особенно мне вот это понравилось:
Цитата:
Условия жизни в современной России, как вы справедливо заметили в письме, – какие бы там претензии ни предъявлялись к нынешней власти – дают все же возможность богатеть и процветать, и не только материально, – но не благодаря вам, а вопреки. Это случилось благодаря тому, что я, как и многие мои друзья, победили ваш рынок понтов – своим неучастием в этой обессмысливающей гонке, – предпочтя кое-что поважнее.
Могучая индустрия потребления не смогла победить меня – ни рекламой, ни призывами к достижению статуса и комфорта, ни игрой на моих естественных чувствах: типа почему ты такой бедный, если умный. Я далеко не беден и вполне умен; но при этом никакие обстоятельства не заставят меня, например, менять мобильный телефон раз в полгода или мечтать о джипе, своими размерами напоминающем кормовую свеклу и своими габаритами несовместимом с моим любимым городом.
Я победил усилием разума ваши понты – и гордо хожу с телефоном за 3000 рублей, купленном три года назад. Ей-богу, это даже выгодно с точки зрения пиара: такой телефон производит сегодня гораздо большее впечатление на людей, чем ваши многоголосые «айфоны». И я поменяю свой телефон только в двух случаях: если он сломается или потеряется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 22:26 
Директор
Директор

flint написал:
по цене-качеству я оцениваю реальную цену однушки в Москве примерно в 30 тыс. долларов. сейчас интересно посмотреть - получится такая цифра или нет.

Поделитесь методикой. Какую это однушку Вы оценили, из какого материала, какой площади, в каком районе? А какова "реальная цена по цене-качеству" однушки, к примеру, в Воронеже? Должны ли воронежские квартиры того же качества стоить столько же, сколько и в Москве?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 22:37 
Директор
Директор

korchagin написал:
Поделитесь методикой. Какую это однушку Вы оценили, из какого материала, какой площади, в каком районе? А какова "реальная цена по цене-качеству" однушки, к примеру, в Воронеже? Должны ли воронежские квартиры того же качества стоить столько же, сколько и в Москве?

реальной я называю цену, которую готов заплатить за среднюю по всем показателям однушку в Москве. считайте, что я просто сделал открытый оффер, предложения, ему не соответствующие мне просто неинтересны. и никакие методики и расчёты не переубедят меня изменить цену предложения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 08:00 
Специалист
Специалист

flint написал:
по цене-качеству я оцениваю реальную цену однушки в Москве примерно в 30 тыс. долларов. сейчас интересно посмотреть - получится такая цифра или нет.

Это же цена среднего авто. Т.е. у нас ещё и автомобильный пузырь получается? Во сколько оцените новый аккорд?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 09:23 
Директор
Директор

Alic написал(а):
Это же цена среднего авто. Т.е. у нас ещё и автомобильный пузырь получается? Во сколько оцените новый аккорд?

не силён в машинах. только рынок авто не считаю пузырём, потому как на нём конкуренция, повышение качества, а иногда и снижение цен. Мерседес как стоил около 100000 $, так и стоит.
а рынка недвижимости у нас нет. это финансовая пирамида, которая рано или поздно (когда в бюджете деньги на выкуп квартир закончатся) неизбежно рухнет. мои знакомые, занимающиеся недвижимостью, теперь очень уважают сказку про Буратино, поле чудес и страну дураков...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 09:41 
Менеджер
Менеджер

Пономарев Артем написал:
Застройщикам духа
Вот вам мнение гуманитария:...

Отличная позитивная статья! Настроение поднимает отменно, уже за это спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 10:44 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
Думаю, что твоя оценка основывается на уровне твоей зарплаты. Ты не думал, что зарплаты бывают и по больше?
flint написал:
реальной я называю цену, которую готов заплатить за среднюю по всем показателям однушку в Москве. считайте, что я просто сделал открытый оффер, предложения, ему не соответствующие мне просто неинтересны. и никакие методики и расчёты не переубедят меня изменить цену предложения.
Я тебя поздравляю! Ты всю жизнь будешь бесквартирным. Или не будешь жить в Москве. Потому что реально, даже в ближайшем подмосковье однушка не будет стоить $30000 НИКОГДА!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 10:58 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
Потому что реально, даже в ближайшем подмосковье однушка не будет стоить $30000 НИКОГДА!
В начале 1998 года тоже так думали 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:02 
Директор
Директор

Тема, в которой собрались все клинические больные нашего форума :)
Я пошел за попкорном. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:23 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Застройщикам духа

Какая-то бредовая статья. Ничего, кроме собственного самолюбованя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:26 
Менеджер
Менеджер

Черепах написал(а):
Пономарев Артем написал:
Застройщикам духа

Какая-то бредовая статья. Ничего, кроме собственного самолюбованя.
Согласен! И с логикой у парня не в порядке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:36 
Председатель
Председатель

Смех смехом, а что будет, если устроить этакий флеш-моб. :roll:
Кинуть клич и подбить десяток тысяч человек на то, чтобы каждый из них подал заявку на покупку квартиры по ценам 2001-2002 года. Ну, т.е. однушка в центре за 30 К$ и т.д. :roll:
Т.е. рынке появится разом сразу десяток тысяч чел, которые как будто с Луны свалились и создастся видимость ажиотажного спроса на Московскую недвижимость, но... по ценам 2001-2002 года. :shock: :shock:

Интересно, что получится? :twisted:

Последний раз редактировалось 111 Вт, ноя 11 2008, 11:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:37 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:

Малахольный какой-то этот ваш гуманитарий. Достоевский жил в съемной квартире, а этому "колумнисту" собственную подайте. И не в Апатитах или Чите, непременно в столице!
Цитата:
Потому что так не может быть:
– чтобы ты долго учился-учился-учился, читал-читал-читал, думал-думал-думал;
– а параллельно все это время работал-работал-работал, день за днем, год за годом, по 12–15 часов в день, – и при этом не воровал и не обманывал;
– и считался бы даже успешным в своей профессии человеком, имел награды, премии и даже – подумать только – грамоту правительства той самой Москвы;
– и даже получал по нынешним меркам не самую последнюю в стране зарплату, грех жаловаться;

- и однажды такой розовенький, умненький, классненький - бряк, и помер?! не может быть такого, не должно!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:42 
Директор
Директор

Вообще, читая некоторых уважаемых коллег, проникаешься мыслью, что мы с ними в разных странах и разных городах живем.
Ах, да, и некоторые из них олигархи, судя по замашкам, а мы так, нищебродское быдло.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа