Текущее время: Сб, авг 16 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 11:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
EVK написал(а):
Имхо, правильнее ЭТО назвать "культ тупизма и потреблядства".

Ничего, что мне нравятся Симпсоны и Сауспарк? :lol:

"...и тебя вылечат...."(с) :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 11:47 
Специалист
Специалист

EVK написал(а):
...Он играет в шашки, шахматы, морской бой и т.п., читает книги...

Осторожно, шахматы доводят до демократии. :wink: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 11:51 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Skif написал:
наши не ждут ничего хорошего и заранее предполагают подвох - историческая память - что поделаешь. янки же воспитаны на культе достижения цели путём своего свободного и правильного выбора в среде равных возможностей.

Эк жеж мозги то засраны "демократией" у некоторых людей...
"Культ достижения цели путём своего свободного и правильного выбора в среде равных возможностей". Бугага 3 раза :lol: :lol: :lol:

Впрочем, каждый выбирает сам для себя. Например, мой ребенок никогда не будет делить овец на собак и получать при этом годы. Он не будет смотреть дом-2, щасливы вместе, бландинку ф шоколаде и прочую мозгосрань. Он играет в шашки, шахматы, морской бой и т.п., читает книги. А кто хочет воспитывать пиндосский "культ" - флаг в руки, удачи.

Вопрос можно? почти,как из к/ф "Курьер":

Вы в США были когда-нибудь?
А сколько знаете американцев лично?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 11:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Эк жеж мозги то засраны "демократией" у некоторых людей...Например, мой ребенок никогда не будет делить овец на собак и получать при этом годы. Он не будет смотреть дом-2, щасливы вместе, бландинку ф шоколаде и прочую мозгосрань.

засраны "демократией" - это к чему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 11:55 
Директор
Директор

Skif написал:
EVK написал(а):
Эк жеж мозги то засраны "демократией" у некоторых людей...Например, мой ребенок никогда не будет делить овец на собак и получать при этом годы. Он не будет смотреть дом-2, щасливы вместе, бландинку ф шоколаде и прочую мозгосрань.

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 12:01 
Президент
Президент

Alldeadfish написал:

В тему!!!! +1000

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Skif написал:
EVK написал(а):

как предсказуемо...всего-лишь литературный вариант...есть поинтересней...
Цитата:
Неважно, что вы говорите, важно как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. КРУТИТЕ ИМ МОЗГИ, ВЗВИНЧИВАЙТЕ НЕРВЫ. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и разоблачающих вас крикунов, натравливайте подозрительность толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находимся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!".

Цитата:
Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрепите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-либо себе под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте встречными выступлениями, разговорами, шутками и так далее.
Создавайте гоям массу мелких раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои вещи и предметы на их вещи, наступайте им на ноги, наваливайтесь на них, дымите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Гои этого долго выдержать не могут. Избегая скандала, они уходят, освобождая вам место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! ВЕЖЛИВАЯ НАГЛОСТЬ - ВОТ НАШ ДЕВИЗ!
ОБВИНЯЙТЕ В АНТИСЕМИТИЗМЕ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ РАЗОБЛАЧАТЬ ВАС. Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. ВООБЩЕ-ТО, ВСЕ ГОИ - АНТИСЕМИТЫ. НО КАК ТОЛЬКО ВЫ ПРИКЛЕИТЕ ЯРЛЫК ОДНОМУ - он становится беззащитен, ибо все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают своими руками. А мы поставим клеймо на следующую жертву.

не удивлюсь, если получу за это бан...но не я автор этих строк....
http://gramota.org/fr-ictor.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

имхо, неудачно изложил...- собственно, была попытка найти возможную причину возникновения таких результатов. наверно есть и другие...
не смешно, не грустно, как говорится -ничего личного - просто нам представили некоторый результат. но результат чего?
p.s. "угрюмые русские" и "вечно улыбающиеся янки" - это не шутка, это диагноз...к сожалению

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:04 
Директор
Директор

В связи с непрерывным ухудшением качества отечественного образования принято решение о переводе значительной части государственного архива научно-технических материалов под грифом «Совершенно секретно» под гриф «Совершенно непонятно».

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

:shock:
Ну вы даете, эк проперло то народ :lol:

Попробую ответить по порядку:

2 Loyso: А к чему ты симпсонов с южным парком тут упомянул? Типа показать, что есть и достижения у американской культуры? С этим безусловно согласен, есть, я и не утверждал обратного. Только в пример тут явно не симпсонов нужно приводить, а, например, Марка Твена, О'Генри, "Над пропастью во ржи" (Киссинджер, кажется), фантастов американских, ну и еще много чего. Нравятся симпсоны - отлично, мне тоже, например, нравятся "Звездные врата", мультики многие диснеевские.

2 Alldeadfish: В Америке не был, лично знаю/знал троих американцев, 6-рых туда иммигрировавших, виртуально еще нескольих американцев. Вполне нормальные люди. И что? Будем мерятся, у кого длиннее личные знания американцев и бывание в Америке?

2 Skif и остальные: "демократия" я написал в кавычках, если вы заметили. То есть имеется ввиду американская демократия.

В посте я всего лишь пытался критиковать современную американскую поп-медиа-культуру (в особенности то, как она агрессивно расползается по миру) и американскую систему школьного образования. Если высказался слишком резко - приношу свои извинения. Однако, ни одного аргумента по теме пока не услышал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):

В посте я всего лишь пытался критиковать современную американскую поп-медиа-культуру (в особенности то, как она агрессивно расползается по миру) и американскую систему школьного образования. Если высказался слишком резко - приношу свои извинения. Однако, ни одного аргумента по теме пока не услышал.

Брось. Какие извинения? За что?

зы +1 к "Звездным вратам"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):

принимается. )
собственно они уже "приползли". и если не ваши дети, то ваши внуки имеют все шансы...
а с другой - "если вы такие умные, то почему такие бедные?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
В посте я всего лишь пытался критиковать современную американскую поп-медиа-культуру (в особенности то, как она агрессивно расползается по миру) и американскую систему школьного образования. Если высказался слижком резко - приношу свои извинения. Однако, ни одного аргумента по теме пока не услышал.

Есть такая притча, как трое слепых пытались понять, что такое слон. Один потрогал хобот, другой бок, третий ногу. И какие были отзывы ?

Я хочу заступиться за Америку немного, несмотря на то, что не отношу себя к сторонникам "звёздно-полосатой веры". Я жил и работал в США чуть больше года. И считаю, что я слишком мало понимаю эту страну. Хотя не исключаю, что в некоторых областях я могу сразу 100 очков фору дать многим, горячо спорящим здесь.

Не всё там так плохо, как некоторые считают. Единственное, что могу сказать наверняка, что сейчас в США практически во всех областях жизни идёт тренд вниз. Это да...
Однако, например, посмотрел того же Гарри Поттера, мне понравилась постановка и спецэффекты. В США много и серьёзного кино.

А претензии к "тупой американской культуре" выдвигайте НЕ к США. А к тем "супер-пупер патриотам России", которые закупают кино в США по цене плёнки, а затем имеют в России 1000% сверхприбыли.

Я много могу примеров привести. Например китайские кроссовки, купленные в США, прослужили мне 2 года. Китайские кроссовки, купленные в Москве, развалились через 1,5 месяца. Надеюсь мой пойнт понятен ?
Вопрос: это какой такой "российский патриот" осуществлял поставки таких товаров в Россию ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:27 
Директор
Директор

EVK написал(а):

"Над пропастью во ржи" (Киссинджер, кажется)

Это пять! :lol:

Я не претендую на глубокое знание всех аспектов жизни в США. Но Вы, друг, вообще об этом не знаете ровным счетом ничего. Никогда там не были, знаете 3!!! человек оттуда и при этом разглагольствуете об ущербности культуры и образования в этой стране. Вам самому несмешно?

PS А если Вы высказываете собственное отношение, то добавляйте "ИМХО".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 13:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Я не претендую на глубокое знание всех аспектов жизни в США. Но Вы, друг, вообще об этом не знаете ровным счетом ничего. Никогда там не были, знаете 3!!! человек оттуда и при этом разглагольствуете об ущербности культуры и образования в этой стране. Вам самому несмешно?

PS А если Вы высказываете собственное отношение, то добавляйте "ИМХО".

Гы, так я и думал :lol: Началось меряние, у кого чего длиннее...
Ну я 3 человека знаю, Вы 33 или 333... RSA1 больше года проработал, и все равно в итоге сам признает, что очень сложно на основе лично полученных сведений составить какое-либо цельное мнение о стране.

Однако, в отличие от Вас, я приводил какие-никакие факты, а именно результаты исследования (How old is the shepherd? An essay about mathematics education).
Еще один факт - на международных школьных олимпиадах по математике, физике, химии и другим естественным наукам в лучших оказываются практически всегда не американцы, а старшеклассники из России и бывшего СССР, Азии.

Хочется спорить - приводите логические доводы и факты, а не крики "Проклятый дилетант".

PS. Если Вы, друг, внимательно присмотритесь к моему "разглагольствованию", то Вы увидите:
EVK написал(а):

А вот Вам, друг, ИМХО, не помешает добавлять ИМХО в своих постах. Если Вы высказываете собственное отношение.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа