Текущее время: Вт, ноя 04 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы доллара и евро: что будет дальше?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 21:52 
Директор
Директор

ну раз вы кодер то я постараюсь вам пояснить насколько вы смешно выглядите - представьте будто какой-нибудь финансист с апломбом вам бы заявил будто между ABAP и SQL нет абсолютно никакой связи :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 21:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Süßstückchen: Про ладу это была ирония. или даже
Изображение
Хотя, если вы обратите внимание, в моей ссылке речь идет о середине лета 2015 года, в вашей же статистика за 2014 год. Причем, заметка из РГ вашей инфе не противоречит, т.к. речь идет об отдельном сегменте авто, и о том что нива продавалась лучше одних вполне определенных марок, но гораздо хуже других.
Но ракетные двигатели-то как? устраивают?:-) Или и тут мы тоже их в расчет принимать не будем?
.. сразу что-то вспомнилось незабвенное "... тут не играть, а тут вообще рыбу заворачивали..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 21:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан: т.е. Вы сольетесь и объем госдолга и объем ЗВР не озвучите? все-таки те слова, которые я постеснялся к вам применить были правильные: лишь бы ляпнуть(или сбрехать?). Или-таки снизойдете и разъясните мне, такому не понимающему?

Кстати, Вы уж заодно и казахстанский ЗВР и внеш. долг приведите. Очень интересные цифры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 22:19 
Директор
Директор

ну знаете ли, я не нанимался учить азам экономики какого-то программиста - мне это не нужно :)
хотите верить, что дефолт невозможен - ваше право, верьте во что вам угодно
а насчет казахстанских цифр можете погуглить раз уж так интересно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 22:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан: слив засчитан, как говорили еще каких-то 10 лет назад.
И ЗВР и госдолг России и Казахстана я-то как раз посмотрел. Поэтому и говорю: очень интересные цифры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 23:17 
Директор
Директор

детский сад какой-то, ей Б-гу :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 23:38 
Директор
Директор

Руслан, госдолг России - порядка 50 млрд. долларов. резервы - примерно 350 млрд. даже с долгами Роснефти и Газпрома долг получится не больше 150 млрд. долларов. а остальной частный сектор вполне может и обанкротиться в критическом сценарии, но это никак не означает дефолт России.
Вы и правда, не очень в теме вопроса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 23:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Кодер написал(а):
Süßstückchen: Про ладу это была ирония. или даже....
Но ракетные двигатели-то как? устраивают?:-) Или и тут мы тоже их в расчет принимать не будем?

Koder ирония мне понятна была, но захотелось уточнить или мое понимание русского из -за "бугра", так сказать, ещё соответствует, или пора на языковые курсы записываться.
Ну и конечно женское любопытство разобрало :oops: , вот я и запустила доктор google, который знает всё.
На ракетные движки я согласна, если мы найдём где их применить, может на А380 :?: У них как раз трудности. Ну "недельку покумекаем и выправим дефект"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2015, 23:56 
Директор
Директор

я повторюсь - можете верить во что угодно
можете даже зарыться головой в песок и повторять как мантру что дефолта не будет, и что нынешнее правительство сможет создать практически с нуля эффективную экономику
но я скажу, что при сохранении нынешней коньюктуры на нефть дефолт попросту неизбежен, примерно через полгода

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 06:28 
Директор
Директор

Руслан написал:
я повторюсь - можете верить во что угодно
можете даже зарыться головой в песок и повторять как мантру что дефолта не будет, и что нынешнее правительство сможет создать практически с нуля эффективную экономику
но я скажу, что при сохранении нынешней коньюктуры на нефть дефолт попросту неизбежен, примерно через полгода

ещё раз, Руслан, госдолг - 50 млрд. долларов, ЗВР - 350 млрд. долларов. ЗВР не будут тратить на поддержку рубля => он сокращаться не будет. откуда Вы видите опасность дефолта?
просто убедите меня, что Ваша вера в дефолт - это не мантра.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 08:27 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:

ага, раньше - в СССР, теперь же устарели лет на 30 :?

по вашему, небольшой авиазавод, полудохлое троллейбусное депо, устаревшее НИИ - это "есть что продавать"? это даже в рамках промышленного города не густо....

он продается где-нибудь кроме России?

впрочем это одна из немногих отраслей, которая по крайне мере имеет спрос на внешнем рынке.....

авиазавод - уже развалили давно - сейчас собираются восстанавливать (кстати в СССР полностью разбомбленный авиазавод (1942) восстановили за 1 год!!! завод за год!!!)
по поводу НИИ, вчера уточнял, там отец моего одноклассника работает - процветают, так же работают и производят и продают.
Наш город - с натяжкой можно назвать промышленным в 70-х можно было сейчас нет.
Кстати у нас строят мусороперерабатывающий комбинат, пока запущена только сортировка.
СЭПО... они успешно продают "за бугор" можно найти доки в инете (навскидку нашел 2011 год, там правда ближнее зарубежье, ну а какая разница где продавать?)
Троллейбусы - ну тут спорить не буду, но все-равно продают в Германию, Чехию где-то около 50 троллейбусов в год - это не те мощности о которых можно мечтать, но фундамент-то есть
(!!!Кстати это было написано на пост "Что нам можно развивать?"!!!)
Хотят запустить производство отечественных винтовок для биатлона.
Еще забыли о туризме:
У нас до....куя турбаз по Волге, и чтобы туда попасть надо за месяц а то и за 2 бронировать, все забронировано из др. городов (естественно из Москвы много), кстати цены там... в Турцию 3* дешевле или 4* сравнимо.
почему бы не развить туризм в ОАЭ - это один из существенных источников дохода.
p.s. если кто хочет вложится - есть супер идеи по развитию туризма :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 08:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Süßstückchen:
Цитата:
На ракетные движки я согласна, если мы найдём где их применить, может на А380 :?: У них как раз трудности. Ну "недельку покумекаем и выправим дефект"

Вообще-то их как раз (НК-33) активно применяют американцы в своих ракетах (кажется кто-то еще из других стран использовал, но это я уже не искал). Если Вы погуглите - то сразу же это обнаружите.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 08:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан:
Руслан написал:

оо! еще один предсказамус настрадал. Ок. Зарубочку сделаем. И кроме того, поставлю-ка я цитату, что очень удачно вспомнил уважаемый Armann чуть выше по треду
Цитата:
единственные люди, которые абсолютно не смущаются тем, что их прогнозы не сбываются и они продолжают пророчить с новой силой - это финансовые аналитики и прочие экономические эксперты

Зы: обратил внимание: а "бог" с большой буквы и дефисом Вы пишете в силу вероисповедания или попыток закосить под интеллектуала?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 10:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Koder написал(а):
Вообще-то их как раз (НК-33) активно применяют американцы в своих ракетах

я потому и предложила A380, что это чисто европейский проект. Вот я и решила, что с помощью русских ракетных движков мы от американских конкурентов далеко улетим. :P

НO мы все тут ну немного ушли от темы которая звучит "Курсы доллара и евро: что будет дальше?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2015, 11:04 
Старший специалист
Старший специалист

Кодер написал(а):
Süßstückchen:
Цитата:

Вообще-то их как раз (НК-33) активно применяют американцы в своих ракетах (кажется кто-то еще из других стран использовал, но это я уже не искал). Если Вы погуглите - то сразу же это обнаружите.

Вообще-то ракетные двигатели и ракетоносители делает Украина на Южмаше. И продает их зарубеж.
Эти же двигатели ставились и на российские ракеты. Отказ России от украинских двигателей и переход этим летом на чисто российскую сборку привел к ряду провалов. Требуется доработка, в отличие от украинских двигателей, которые уже проверены временем.

http://www.yuzhmash.com/
Цитата:
Відбувся успішний пуск ракети-носія "Вега" з українським двигуном

23 Червень 2015
Двадцять третього червня 2015 року о 4:51:58 за київським часом з космодрому Куру у Французькій Гвіані відбувся успішний пуск європейської ракети-носія «Вега», яка вивела на орбіту космічний апарат Sentinel-2A.

Ракета-носій «Вега» розроблена Європейським космічним агентством (ESA) спільно з Італійським космічним агентством (ASI).

Маршовий двигун для 4-го ступеня ракети-носія RD-868P розроблений Державним підприємством «Конструкторське бюро «Південне» ім. М.К. Янгеля, виготовлений Державним підприємством «Виробниче об’єднання «Південний машинобудівний завод ім. О. М. Макарова».

Супутник Sentinel-2A є частиною глобальної європейської системи дистанційного зондування Землі Copernicus та призначений для спостереження за станом поверхні Землі. Апарат дозволить спостерігати за планетою в інтервалах від мінус 53 градусів до плюс 83 градусів широти, що дозволить отримувати чіткі знімки Європи у безхмарну погоду.

Супутник оснащений 13 приладами. Ракети Vega здатні виводити на низьку навколоземну орбіту (залежно від її параметрів) вантажі масою від 300 до 1500 кілограмів.

Цей пуск став п’ятим в рамках програми «Вега». Наступний пуск заплановано на вересень 2015 року.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа