Текущее время: Сб, май 03 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 16:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

http://news.mail.ru/politics/1579422/
каменты!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:06 
Директор
Директор

Да что тут комментировать, и так понятно - Медведев выиграет. Вариантов нет, и это, imho, только к лучшему, учитывая текущий состав нашей политической элиты :lol: Главное, чтобы ничего резко не меняли и шли тем же курсом, а кто это будет - Медведев или еще кто-то - совершенно не важно :) Можно выборы и вовсе отменить, мне кажется, большинство народа не расстроится.

А что Касьянова выкинули - да и не место ему в этом списке ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дублер ДАМа :lol:
Изображение
имхо, такой откровенной наглости таже в джорджии и незалежной <я не знать русский языка> :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:18 
Директор
Директор

Вопрос, насколько тут применимо понятие "наглость" :)

Наглостью это бы было, если бы были какие-то альтернативы. К счастью или к сожалению, альтернатив нет, даже если еще 100 человек в этот список включить. Все равно выберут преемника - кто-то потому, что верит Путину, кто-то потому, что не хочет жить в эпоху перемен и потому, что нет ни единого достойного кандидата :)

Честно - если бы в этом списке были представители, к примеру, странной группы Каспарова (не обязательно жулик Касьянов) и если бы был риск, что они могут выиграть - я даже бы сходил проголосовать за Медведева, несмотря на географическую удаленность. Не потому, что мне он нравится, он мне абсолютно не интересен, а потому, что меня устраивает жизнь без политических потрясений, и я не вижу никакой альтернативы. Очень многие мои друзья думают точно так же. К счастью, такой необходимости нет :)

Разве что за Ходорковского бы проголосовал, но он, увы, сидит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

здетц....RSM....я вшоке от твоей позиции....как в детсаде: "Я вдомике (и ниипёт)"... :shock:
ладно, каждому свое.....ничего против тебя лично не имею...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Главное, чтобы ничего резко не меняли и шли тем же курсом, а кто это будет - Медведев или еще кто-то - совершенно не важно :)

Не всё так гладко, к сожалению... :cry: И Медведев этот... Кликуха у него классная - "Плюшевый". Полностью соответствующая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:29 
Президент
Президент

RSM написал:
Не потому, что мне он нравится, он мне абсолютно не интересен, а потому, что меня устраивает жизнь без политических потрясений, и я не вижу никакой альтернативы.

+1

Цитата:

-1, ибо "Вор должен сидеть в тюрьме" (с).[/quote]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:38 
Директор
Директор

polus написал:
здетц....RSM....я вшоке от твоей позиции....как в детсаде: "Я вдомике (и ниипёт)"... :shock:
ладно, каждому свое.....ничего против тебя лично не имею...

Polus, позиция, как позиция. Домик тут ни при чем, моя позиция обусловлена отсутствием хотя бы одного вменяемого политика. Был бы хоть один - позиция была бы иной. В истории России была уже не одна смена не очень удачной власти на существенно менее удачную другую, ни к чему повторять печальный опыт, если нет уверенности, что не получится как всегда.

RSA1 написал(а):
Не всё так гладко, к сожалению... И Медведев этот... Кликуха у него классная - "Плюшевый". Полностью соответствующая.

Да я и не спорю. Медведев сам по себе не интересен, он представляет функцию преемника. Подошел бы любой без яркой собственной позиции, принадлежащий к "корпорации Россия" )) Главное, чтобы был достаточно представительным, хорошо говорил по-русски и не напивался в стельку в самолете.

Loyso написал(а):
-1, ибо "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

Скажем так, с высказыванием согласен, с применением - не уверен :) Если бы действительно считал его вором в большей степени, чем остальных в этой сфере или в политике, так бы не писал :) Но это - не предмет данной дискуссии, не так ли? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:45 
Модератор
Модератор

RSM - А ты вообще голосовать будешь? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:45 
Президент
Президент

RSM написал:
Loyso написал(а):
-1, ибо "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Скажем так, с высказыванием согласен, с применением - не уверен :) Если бы действительно считал его вором в большей степени, чем остальных в этой сфере или в политике, так бы не писал :) Но это - не предмет данной дискуссии, не так ли? :)

Согласен. Оффтоп. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:

+1?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:49 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Нет, Медведева и без меня поклонники Путина выберут :) У нас миллионы, как известно - любители поголосовать за борца, спасателя и милиционера :lol: (вспомните первые выборы ЕР - только в нашей анекдотической стране такое произойти могло)

К слову (чтобы успокоить критиков подхода): на предпоследних думских выборах голосовал за СПС и одномандатника КПРФ. Никто не прошел :lol: Больше, правда, голосовать не ходил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
RSM написал:
Не потому, что мне он нравится, он мне абсолютно не интересен, а потому, что меня устраивает жизнь без политических потрясений, и я не вижу никакой альтернативы.

+1

К сожалению, слабенькое и нерешительное правительство - всегда большое зло. А в России, учитывая её недавнее прошлое и тот факт, что Россия в принципе до сих пор имеен монархическую ментальность населения - вдвойне бОльшее зло. Россия совсем недавно "выпрыгнула" в другие формы госуправления, нежели монархия или диктатура. Вернее попробовала выпрыгнуть. А такие "прыжки" чрезвычайно опасны. Это как голодающему дать сразу слишком много еды - может и умереть.
Россию к цивилизованным формам правлений надо приучать постепенно. У народа дожен измениться менталитет. Измениться в корне. И я уже молчу про вечное "выдавливание раба из себя". Это всё еще актуально для русского народа. Сотни лет крепостничества и прочие "прелести" сдеали своё дело.
Однако такой переход должен осуществляться под надзором очень сильного государства. И должен быть хорошо продуманный план, как от одного царя-президента переходить к альтернативным выборам. И самое главное - как заставить народ понять, что именно от него, от каждого индивидума зависит его, индивидума будущее. Иными словами, человед должен научиться 2-м элементаным вещам:
1. Принимать решения самому.
2. Нести за эти решения ответственность.

Однако опять, возвращаясь к нашим "баранам". Слабость и слюнтяйство Николая 2-го привело к национальной катастрофе. Слабость и слюнтяйство Горбачёва привело к еще одной национальной катастрофе. И теперь на сцену выходит "Плюшевый". История показывает, что за слабеньким правительством на сцену появляется очередные "большевики" или "фюрер". И во тогда и начинается по-настоящему "весёлая жизнь". Тоталитарные режимы - суть порождения слабых правительств.
А судя по тому, как Россию на международной арене продолжают втоптывать в грязь и вытирать об неё ноги
(вот пример: http://www.rbcdaily.ru/2008/01/25/focus/316005 ),
то перспективы, мягко говоря, не самые радужные.

Цитата:

-1, ибо "Вор должен сидеть в тюрьме" (с).[/quote][/quote]

-1000 А убийца должен сидеть пожизненно ! :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:03 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Однако опять, возвращаясь к нашим "баранам". Слабость и слюнтяйство Николая 2-го привело к национальной катастрофе. Слабость и слюнтяйство Горбачёва привело к еще одной национальной катастрофе. И теперь на сцену выходит "Плюшевый". История показывает, что за слабеньким правительством на сцену появляется очередные "большевики" или "фюрер". И во тогда и начинается по-настоящему "весёлая жизнь". Тоталитарные режимы - суть порождения слабых правительств.
А судя по тому, как Россию на международной арене продолжают втоптывать в грязь и вытирать об неё ноги
(вот пример: http://www.rbcdaily.ru/2008/01/25/focus/316005 ),
то перспективы, мягко говоря, не самые радужные.

RSA1, со всем, сказанным в этом разделе и выше, абсолютно согласен. Меня это тоже смущает, но я думаю (или надеюсь), что Путин де-факто и дальше будет управлять процессом, что отчасти скомпенсирует некоторую слабость Медведева.

Что касается Ходорковского - мы никогда правду не узнаем, поэтому и спорить, imho, не о чем. Я не понаслышке знаком с деталями процесса и поэтому не верю его результату ни на грош, но это тоже ни о чем не говорит :) В любом случае, это тоже оффтоп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:12 
Президент
Президент

2RSA1 Я вообще по сути своей монархист. Точнее, я даже не могу описать своё "политическое кредо", но не демократ - это точно, потому что при демократии (в классическом её виде), побеждает большинство, так вот, большинство то - это не мы с вами, а "дворники дяди Васи" и "поварихи тёти Шуры", ну ладно, пусть просто - рабочие и крестьяне. Так вот, я не хочу жить при правителях, которых выбрали вот эти "рабочие и крестьяне". Да и выбирают они, в основном, не разумом, а "ушами и сердцем". Так что, вы уж извините, понимаю, что меня тут сейчас бить начнут, но демократия, как вид правления мне очень сильно не нравится. Другое дело, что ничего лучшего наша цивилизация пока что не придумала...

Так что когда мне говорят про политическую сознательность, про участие в "общественной жизни государства", мне хочется послать всех подальше. Я плачу налоги, а кто нибудь, кто разбирается в экономике и политике получше меня - пусть распределяет эти налоги. Я бы на самом деле, будь моя воля, устроил бы нечто вроде технократии - некий совет, в который можно попасть, только сдав бешенную кучу профильных экзаменов, как то "управление" "экономика" "дипломатия". А при демократии мы имеем только один "экзамен на соответствие должности" - это экзамен по "пи***больству" и ещё параметр "количество обещаний в секунду", как дополнительная оценка кандидата.

Собственно вот так.

Последний раз редактировалось Loyso Пн, янв 28 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа