Текущее время: Сб, май 03 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 16:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
Делал себе паспорт через турфирму в городе прописки и заодно проживания (подмосковье)...

ключевое слово! В Мск и МО все шоколадно. Можно делать через турфирмы, МИД, самому, по доверенности - хоть как. При этом, не надо ехать за 2,5 тыс. км 2 раза (сдать-забрать) потратив при этом на авиабилет порядка 15 тыр. На паровозе - 2 раза брать отпуск по 3-4 дня как-то не очень....да и не дадут наверно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 16:10 
Специалист
Специалист

Цитата:
Как ФМС отнесется ко второму варианту ответа, учитывая указанные в анкете ниже места трудовой деятельности в Москве за последние 2 года?

У меня спрашивали зарегистрирована ли в Москве (6 месяцев работы). Сказала, что регистрации нет и не предвидится. Такой ответ всех устроил. В результате в заявлении было указано только место постоянной регистрации.

Последний раз редактировалось superbizon Вт, июл 31 2007, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 31 2007, 16:12 
Директор
Директор

2superbizon

Да пошлите заказным письмом.Будет зарегестрирована в прокуратуре.Не заниматься зарегестрированной жалобой - чревато.Впрочем все это в Москве было.Не исключаю совершенно других реакций в регионах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 19:19 
Директор
Директор

Коллеги, никто в последнее время не делал загранпаспорт через какую-либо фирму в Москве? Может, кто-нибудь компанию посоветует?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 23:56 
Председатель
Председатель

RSM написал:
Коллеги, никто в последнее время не делал загранпаспорт через какую-либо фирму в Москве? Может, кто-нибудь компанию посоветует?

Есть одна компания. МИД называется :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 10:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
RSM написал:

Есть одна компания. МИД называется :) .

МИД Не советую.
Я в своё время по-другому сделал. Подождал, пока в местном ОВИРЕ никого не будет, зашёл в комнатку, когда та девушка, которая документы принимает осталась одна и поговорил с неж жалостливым тоном. Сказал, что я буду ОЧЕНь благодарен. (Сами понимаете в каком смысле 8) ). В результате за 2 недели всё было сделано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:00 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
МИД Не советую.
Я в своё время по-другому сделал. Подождал, пока в местном ОВИРЕ никого не будет, зашёл в комнатку, когда та девушка, которая документы принимает осталась одна и поговорил с неж жалостливым тоном. Сказал, что я буду ОЧЕНь благодарен. (Сами понимаете в каком смысле 8) ). В результате за 2 недели всё было сделано.

Увы, для этого полный пакет документов нужен :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:15 
Модератор
Модератор

Да вы что все - с луны свалились? :shock: При прописке в Москве идете в ОВИР, отсиживаете очередь, через месяц должно все быть... Или можете звонить-жаловаться.
З.Ы. Кстати, прочитала сегодня ОБС-статейку, что к чуваку залезли в квартиру и стырили ТОЛЬКО загранпаспорт... Милиция сказала, что не первый случай, и, скорее всего, связано с невыпусканием должников за границу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:57 
Модератор
Модератор

Lady, сама-то с темой знакома? :lol: Доводилось получать загранпаспорт в Москве?
Я вот лично пытался получить паспорт стандартным путем, через ОВИР, в Питере (ибо я там прописан), но отказался от этой бредовой идеи. Во первых, работает ОВИР (вернее - ОПВС) по такому примерно расписанию : Пн, Ср, Чт : 10:00...12:00, 14:30...16:00. Народу там - тьма! Все злые как собаки, духота, теснота :cry: . Плюс к этому ОПВС-ники - милые люди - принимают трех-четырех человек в час. Разумеется, не факт, что простояв два часа ты все таки сдашь документы. Печальная девушка в очереди рассказала мне, что она уже седьмой раз пришла -все никак ее очередь не дойдет в приемное время. Посмотрев на все это, плюнул, повернулся и ушел, славя наше государство.
Сдал документы в турфирму, за 2 500 р. и 20 дней сделали паспорт. При этом ни на сдаче документов, ни на получении ОЗП, лично не прсутствовал - все передавалось через курьера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 11:59 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Да вы что все - с луны свалились? :shock: При прописке в Москве идете в ОВИР, отсиживаете очередь, через месяц должно все быть... Или можете звонить-жаловаться.

Леди, никто с луны не падал :) Если нет части требуемых документов, в ОВИРе делать нечего, да и нет возможности / желания очередь отсиживать - я в Москве раз в месяц бываю. Плюс, как верно заметил Manticore, учитывая "специфику" работы наших паспортных столов, связываться с ними вообще не хочется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 12:08 
Модератор
Модератор

Да я согласна, просто когда есть все документы и ты в Москве - проще сделать за 400р, а не 200$... Потратив немного нервов на очередь. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 12:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Manticore, именно в Москве в ОВИРах гораздо проще чем например в Питере или подмосковье, не говоря уж о остальной стране

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 12:54 
Председатель
Председатель

У меня был забавный случай, сдавал через турфирму на загранпаспорт жене. Через месяц пришел отказ из Овир с мотивацией, что в русском паспорте, на первой странице, которая под ламинатом, под самым корешком чуть бумага замялась. Сказали, меняйте паспорт, он недействителен :lol:

Хорошо, мы обычно о отпуске за полгода начинаем думать, отдали в другую фирму, которая в другой овир документы носит, там даже не заметили. Вот такие причуды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 16:59 
Специалист
Специалист

что-то я не пойму, ОВИРов уже года четыре как не существует, но народ как-то умудряется туда ходить...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2008, 17:45 
Специалист
Специалист

Господа знатоки, подскажите плз:
1. Нужна ли справка по форме 32 из военкомата, или достаточно копии военного билета офицера запаса? Неохота мне к ним идти, день коту под хвост, причем рабочий.
2. Что это за нововведение - справка МИД, и как ее заполнять? В чем у нее глубинный смысл и карма?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа