Текущее время: Пт, июл 18 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 18 2004, 18:40 
Гость
Пашенька написал:
bilimba написал:
Пашенька, к сожалению, не быть наивным не в моих силах, но. не так давно я проживал в СПб, и случайно узнал об одной юридической конторе, которая совершенно легально, с помощью упомянутых тобой паспортных столов или как там они называются, оказывала услуги по получению самой что ни на есть настоящей, окончательной, тыкскыть, регистрации. думаю, подобные конторы есть и в Мск, дело за малым - узнать их координаты :)

Вот подумайте, дорогой мой наивный bilimba, как это практически может быть осуществлено:
1) Для того, чтобы человека законно зарегистрировать нужно жилое помещение хозяин которого а) придёт(лично с паспортом) в паспортный стол и выразит своё желание вас зарегистрировать б) согласится заплатить за вас коммунальные платежи(ведь по закону вы проживаете в его жилом помещении и пользуетесь коммунальными услугами). Вопрос: где ваша юридическая контора берёт столько хозяев квартир, которым делать больше нечего, как только по ментовкам шататься?
2) Даже если они нашли хозяина жилого помещения, который на это всё согласился, то сколько должна стоить такая регистрация, если только прямые затраты (госпошлина за регистрацию, коммунальные платежи и т.д.) в Москве примерно равны 100 у.е.??? А ведь вашей юридической фирме и хозяину квартиры тоже надо заработать! :?: :?: :?: :?:

На год коммунальные услуги на одного человека стоят в среднем 2400 рублей(делали легальную регистрацию), а такие конторы просят за легальную - 5000, вот разницу в 2500-2600 рублей и делят. Кстати с такими регистрациями народ получал права в Москве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 10:19 
Гость
Svetlana написал(а):
в Райфе поручители не нужны были по крайней.

У этого Райфа есть сайт? Или надо очно интересоваться? :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 10:25 
Президент
Президент

Sly написал(а):
Svetlana написал(а):
в Райфе поручители не нужны были по крайней.

У этого Райфа есть сайт? Или надо очно интересоваться? :twisted:

http://www.raiffeisen.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 12:46 
Гость
Anonymous написал(а):
На год коммунальные услуги на одного человека стоят в среднем 2400 рублей(делали легальную регистрацию), а такие конторы просят за легальную - 5000, вот разницу в 2500-2600 рублей и делят. Кстати с такими регистрациями народ получал права в Москве.

Это наверное муницыпальная (не приватизированая) квартира была, тогда действительно дешевле, а если квартира частная, то там расценки много больше чем 2400 руб. в год. Ну спросите у любого москвича, сколько он за коммунальные услуги платит, ровно столько же надо заплатить, если вы там регистриуетесь. А муницыпального жилья уже осталось очень мало!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 10:24 
Специалист
Специалист

С воскресенья, 28 ноября штраф за отсутствие регистрации российских граждан, меняющих место проживания, в увеличивается в 25 раз. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) страны.
Там, в частности, уточнили, что если раньше такой штраф составял 100 рублей, то теперь за нарушение регистрационных правил, гражданину придется платить 2 тысячи 500 рублей. В настоящий момент каждый российский гражданин, сменивший место проживания, должен пройти регистрацию в трехдневный срок, однако уже в ближайшее время будет принято постановление о возможности смены места жительства без регистрации в течение 90 дней.
Проект соответствующего документа разработан ФМС и направлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства. Ранее такое же решение было принято в отношении граждан Украины.

http://lenta.ru/russia/2004/11/28/registration/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Вива ля Лужков!!!
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

R256 написал:
С воскресенья, 28 ноября штраф за отсутствие регистрации российских граждан, меняющих место проживания, в увеличивается в 25 раз. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) страны.
Там, в частности, уточнили, что если раньше такой штраф составял 100 рублей, то теперь за нарушение регистрационных правил, гражданину придется платить 2 тысячи 500 рублей. В настоящий момент каждый российский гражданин, сменивший место проживания, должен пройти регистрацию в трехдневный срок, однако уже в ближайшее время будет принято постановление о возможности смены места жительства без регистрации в течение 90 дней.
Проект соответствующего документа разработан ФМС и направлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства. Ранее такое же решение было принято в отношении граждан Украины.

http://lenta.ru/russia/2004/11/28/registration/

Даешь дополнителный заработок милиции!!! Теперь в метро стольником не отделаться. Похоже у доброй половины участников этого форума начались проблемы. да и стоимость паленой регистрации сейчас подниметься... :?

Зато мы очень любим украинцев, 90 дней можно находиться без регистрации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2004, 18:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Можно сделать и так:
http://propiska.net/about/
Таких сайтов и контор много, если вы гражданин РФ.
А вообще я считаю это произвол по отношению к гражданам РФ.
Давно пора митинг на красной площади устроить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 11:39 
Гость
Вроде для граждан РФ хотят тож лимит сделать 90 дней...
а сейчас гопода М-ты будут получать больше, чем консультанты:))) сейчас они не имеют права взимать штраф на месте.. будет много желающих за 500 колов отделаться на месте:((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вива ля Лужков!!!
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2004, 12:53 
Председатель
Председатель

Некто написал(а):

Ну а ты постой недельку на морозе против Лужкова/Путина и кто там еще на красной площади, глядишь и себе заработаешь 90 дней или даже 100 :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 03 2004, 19:36 
Гость
Письмо моего друга, который в очередной раз зарегестрировался на 3 месяца, и по ходу регистрации писал подробнейшее письмо о том как это делается:

Сначала нужно узнать где находятся районные отделения (и часы их работы чтобы синхронизироваться):
1. ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр) - там дают пустые бланки в одном окошке (а также дают комментарии) и заверяют в другом окошке заполненные документы

2. ОВД - туда нужно нести все заверенные документы, они все забирают и ставят печать на свидетельстве о регистрации
А также нужно узнать где у вас:
3. Ваш глава ЖКХ (у него нужно получить копию финансово-лицевого счета) - хотя у некоторых этот документ дают тоже в ЕИРЦ

4. Сбербанк ближайший (там нужно оплатить квитанции)
5. Фотостудия (если нет фоток 3на4 чернобелых - там их сделают)

Шаги:
1. Нужно оплатить в Сбербанке 2 квитанции:
- Госпошлина (за регистрацию) - 1 рубль (бланк в ЕИРЦ весит на стене - заполненных не было, поэтому нужно переписать реквизиты, хотя должны были быть)

- Выдача бланков Ф-1, Ф-6 для ОВИР (за бланки документов) - 8.23 рубля (бланк в ЕИРЦ висит на стене, но в данном случае у них был чистый заполненный бланк - мне его дали)

2. Нужно сделать
- 2 черно-белых фотографии 3-4 (если нету)
- копию паспорта (в итоге не понадобилась, но лучше сделать)

3. С оплаченными квитанциями нужно прийти в ЕИРЦ, отдать квитанцию о выдаче бланков - ее заберут, вместо нее дадут следующие документы:

- Бланк заявления о регистрации по месту пребывания (Ф-1) в 1 экз.
- Бланк свидетельства о регистрации по месту пребывания (Ф-3) в 2 экз.
- Адресный листок прибытия в 2 экз.
Эти документы нужно заполнить.

4. От владельцев квартиры потребуется:
- Заявление о регистрации от владельцев (от руки - можно написать самим - они распишутся - текст заявления нужно списать на стене ЕИРЦ) - у нас один владелец, если их несколько, то вроде нужно заявление с каждого…Кстати, на каждого вселяющегося отдельное заявление, а не как висит в ЕИРЦ сразу можно на 2-х человек написать...

- Копии свидетельства о праве на квартиру, договора купли-продажи и прочие, что свидетельствует о том, кто владеет этой квартирой и прописан (потребуются в ЕИРЦ при заверении оригиналы этих документов). У меня это был один человек, но в договоре было 2 (один умер). В результате потребовалось еще свидетельство о праве второй половины квартирвы и свидетельство о наследстве (эти документы подтверждали, что вторая половина тоже теперь принадлежит первому человеку). В общем главное правило - сколько человек претендует на квартиру, столько и завявлений и нужны четкие доказательства владения этих людей квартирой.

5. От ЖКХ дома потребуется (иногда тоже в ЕИРЦ):
- Копия финансового лицевого счета (верее копия условно - там нужно переписать ручкой этому челу все, поставить подпись и печать)

6. Также в ЕИРЦ говорят не надо, а в ОВД потребовали в первый раз:
- Договор о вселении и безвомездном пользовании квартирой (хозяев насторожил, но внутри четко говорится срок - на 6 месяцев например) - этот договор можно взять в ЕИРЦ в окошке, где заверяют все документы. Вообще в ОВД видимо хотели бабки состричь, поэтому в первый раз его попросили, думали я его не сделаю… В этот раз сказали, что это если регистрироваться больше чем на год. Хотя я в следующий раз этот документ тоже буду готовить, чтобы потом отдельно не бегать при желании ОВД поживиться...

Итого, после всех шагов вы должны подойти к окошку в ЕИРЦ, где все заверяется в присутствии владельца квартиры, у вас будет на руках:

1. Квитанция об оплате госпошлины в 1 руб. (квитанцию об оплате бланков отдадите раньше в первое окно)
2. Заявление о регистрации по месту пребывания в 1 экз.
3. Заявление от владельцев о регистрации в 1 экз.
4. Копия свидетельства на квартиру и договора купли-продажи в 1 экз. (у меня еще свидительство о наследстве)
5. Копия финансово-лицевого счета с подписью главы ЖКХ дома в 1 экз.
6. Копия паспорта в 1 экз. (в ОВД причем говорят не надо, но на всякий случай лучше сделать)
7. 2 фото 3 на 4 черно-белых
8. Листки прибытия в 2 экз.
9. Свидетельство о регистрации в 2 экз.
10. Договор о вселении и безвозмездном пользовании (1 экз. на всех кто вселяется - по остальным документом с 1 по 9 нужно на каждого человека)

По п.2, 3 и 10 потребуется подпись владельца квартиры.
Также при себе нужно иметь у всех паспорта и оригиналы п.4.

Все это подпишут в ЕИРЦ, после чего с пакетом документов можно идти в ОВД без владельца квартиры (но лучше с ним, чтобы лишние вопросы если появятся отбить).

Сколько времени занимает (засекал только во второй раз):
В первый раз:
1. Фото + оплата + ксерокопии + заполнение + консультации + поход в ОВД где-то 4 часа 1-го дня
2. Подписание договора о вселение и регистрация в ОВД - 1 час 2-го дня (в ОВД придумали что нужен еще договор о вселении…так бы за один день все вышло)

Итого где-то 5 часов.

Во второй раз:
День первый (предварительный):
1. Фото + оплата квитанций+ксерокопирование - 40 минут (дорога 15 минут + еще 10 минут вече
------------------------------------------------------------

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 03 2004, 20:31 
Специалист
Специалист

Alexey Belozerov написал(а):
Письмо моего друга, который в очередной раз зарегестрировался на 3 месяца, и по ходу регистрации писал подробнейшее письмо о том как это делается............

Толково все расписано(только помоему не все влезло), многим я думаю пригодиться, НО весь успех этого мероприятия упирается в пункт 4. "От владельцев квартиры потребуется:".....
Хорошо, если есть родня в Москве или хотя бы друзья, у которых еще есть место в квартире для регистрации.
Владельцам съемной квартиры обычно по барабану до таких вещей, как регистрация жильца, хотя ее наличие иногда является обязательным фактом при съеме квартиры...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 04 2004, 07:57 
Председатель
Председатель

R256 написал:
Там, в частности, уточнили, что если раньше такой штраф составял 100 рублей, то теперь за нарушение регистрационных правил, гражданину придется платить 2 тысячи 500 рублей.

Маразм крепчал... :shock: :roll: :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 04 2004, 11:37 
Гость
R256 написал:
Толково все расписано(только помоему не все влезло), многим я думаю пригодиться, НО весь успех этого мероприятия упирается в пункт 4. "От владельцев квартиры потребуется:".....
Хорошо, если есть родня в Москве или хотя бы друзья, у которых еще есть место в квартире для регистрации.
Владельцам съемной квартиры обычно по барабану до таких вещей, как регистрация жильца, хотя ее наличие иногда является обязательным фактом при съеме квартиры...

Видимо надо снимать квартиру, оговаривая условия. В принципе если у хозяев "все чисто", то не вижу причин для "по барабану". Но регистрацию лучше делать такую. Годовые-полугодовые в принципе прокатывают, но нет регистраций на такие сроки, поэтому почему они прокатывали - я не понимаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 04 2004, 13:09 
Специалист
Специалист

Anonymous написал(а):
Видимо надо снимать квартиру, оговаривая условия. В принципе если у хозяев "все чисто", то не вижу причин для "по барабану". Но регистрацию лучше делать такую. Годовые-полугодовые в принципе прокатывают, но нет регистраций на такие сроки, поэтому почему они прокатывали - я не понимаю.

Хозяевам светиться не с руки, налоги платить надо и все такое.
А регистрация на большие сроки есть, если есть справка, что работаешь по длительному контракту в Москве.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вива ля Лужков!!!
СообщениеДобавлено: Сб, дек 04 2004, 15:58 
Старший специалист
Старший специалист

Uukrul написал(а):
Некто написал(а):

Ну а ты постой недельку на морозе против Лужкова/Путина и кто там еще на красной площади, глядишь и себе заработаешь 90 дней или даже 100 :P

Я то постою, когда будут перевыборы, это Вы, москвичи, слабаки зомбированные, ничего с ним сделать не можете. Тему можно продолжать еще долго, но вывод такой, голосовать и выбирать Лужкова уже который год может только законченый идиот.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа