Текущее время: Пн, май 12 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 10:15 
Директор
Директор

Alex230178 написал(а):
Ну про даже 100 % рентабельность Вы явно хватили... Элементарый анализ валовой рентабельности стройкомпаний из того же общедоступного рейтинга "Эксперт-400" показывает далеко обратные цифры. Например, у моего "любимого" СУ-155 в 2006 г. (т.е. в пиковый год роста цен) она составила..... всего порядка 7%.

Однако Вы хотели бы, чтобы кто-то честно признался - мол, я тут 300% прибыли получаю? Смешно. Что касатеся вотума доверия "общедоступным" рейтингам, то интересен такой факт - неофициально представители строй компаний уверяют, что до 30% получаемых, за дом, денег им приходится тратить на взятки за получение стройпятна. Однако вряд ли взятки учитываются как расходы на производство в официальных рейтингах и если официальная прибыль всего 7%, а с нее нужно еще 30% взяток заплатить (причем - проценты не от прибыли), то получается, что у нас на строительном рынке работают исключительно альтруисты, которые себе в убыток мужественно дают жилье нуждающимся.

С другой строны - мы видим на порядки более низкие продажные цены в регонах (и даже там строители получают прибыль и, уверен, не 7%). Лично я сомневаюсь, что строить в москве и подмосковье настолько же дороже, насколько тут квадратный метр стоит больше. Так что, если СУ-155 действительно получает сейчас 7%, то значит компания на данный момент не эффективно и прожирает около 100% прибыли, так что будущее, несомненное, падение цен на недвижимость просто вынудят акционеров провести рестуктуризацию компании или продать ее более эффективным собственникам.

И совсем уж странно предположение, что падение цен на недвижимость нежелательно власти, учитывая, что весь последний президентский срок нас убеждают, что жилье все же будет доступным. К 2010 году правительство планирует темпы строительства превышающие потребность в жилье. Так что как раз повышение цен негативно скажется на желании народа голосовать за текущую команду. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:39 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Alex230178 написал(а):
Ну про даже 100 % рентабельность Вы явно хватили... Элементарый анализ валовой рентабельности стройкомпаний из того же общедоступного рейтинга "Эксперт-400" ...

И совсем уж странно предположение, что падение цен на недвижимость нежелательно власти, учитывая, что весь последний президентский срок нас убеждают, что жилье все же будет доступным. К 2010 году правительство планирует темпы строительства превышающие потребность в жилье. Так что как раз повышение цен негативно скажется на желании народа голосовать за текущую команду. ИМХО.

Коллеги, если будет какой-то кризис, аналогичный 98 году, то всё вокруг упадет абсолютно соотносительно друг другу. И зарплаты тоже.

Кто бы что ни говорил, а падения цен на недвижимость не будет.
Есть какие-то вещи в этом мире, цены на которые если не растут, то стабильно имеют свой вес.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 09:59 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
Есть какие-то вещи в этом мире, цены на которые если не растут, то стабильно имеют свой вес.
И мы снова вернулись к "фуфелам, в которые верят"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:01 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):

Ух какая лапа! :) Перевода Гоблина на вас нет... Он любит пафосные высказывания переводить.

Цены на недвижимость падали в США в 1930-х годах. Читать Томаса Вулфа, можно ограничиться предисловиями к книгам.

Тоже самое, насколько я знаю, происходит сейчас в Японии. Те, кто взял ипотеку несколько лет назад, вынуждены отдавать долг по старым ценам, в то время когда квартира значительно упала в цене.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:

обещать - не значит - жениться

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

lumer написал:
Can написал(а):

Ух какая лапа! :) Перевода Гоблина на вас нет... Он любит пафосные высказывания переводить.

Цены на недвижимость падали в США в 1930-х годах. Читать Томаса Вулфа, можно ограничиться предисловиями к книгам.

Тоже самое, насколько я знаю, происходит сейчас в Японии. Те, кто взял ипотеку несколько лет назад, вынуждены отдавать долг по старым ценам, в то время когда квартира значительно упала в цене.

Гоблин в отличие от других зацензоренных переводчиков на ТВ делает свою работу корректно, причем тут пафосные высказывания?

На предисловиях к технической литературе пишут что-то вроде "Данная книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, студентов ВУЗов..." Много подчерпнете?

Про самую проблемную с точки зрения места под Солнцем страну - очень показательно. Вы лучше про нынешнюю Америку почитайте :) Там веселее тема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Can написал(а):

Катя, это прописная истина мирвой экономики. Ты ж не человекообразный робот, который охраняет южносибирские границы нашей Родины? Тебе надо где-то спать, греться холодными зимними ночами :)
Или пофиг? Можно и стоя под дождиком осенним на улице заночевать, когда зарядка кончится?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:40 
Модератор
Модератор

Can написал(а):
LadyWind написала:
Can написал(а):

Катя, это прописная истина мирвой экономики. Ты ж не человекообразный робот, который охраняет южносибирские границы нашей Родины? Тебе надо где-то спать, греться холодными зимними ночами :)
Или пофиг? Можно и стоя под дождиком осенним на улице заночевать, когда зарядка кончится?
Это был стёб. Просто тема про квартиры настолько замусоленная, что я уже не помню - а с чего мы начали то и сколько раз одно и то же повторили :D
З.Ы. Между прочим, я вчера ела ктулхов! :P Теперь я стану одной из них и буду точно ночевать под дождем

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:42 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
Гоблин в отличие от других зацензоренных переводчиков на ТВ делает свою работу корректно, причем тут пафосные высказывания?

На предисловиях к технической литературе пишут что-то вроде "Данная книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, студентов ВУЗов..." Много подчерпнете?

Про самую проблемную с точки зрения места под Солнцем страну - очень показательно. Вы лучше про нынешнюю Америку почитайте :) Там веселее тема.

Для прапорщиков поясняю два раза, два раза.

Гоблин делает юмористические переводы преимущественно к пафосным фильмам. Они к этому располагают.

Томас Вулф писал исключительно литературные произведения со слегка завуалированной автобиографией. Кроме гугла, об этом знает еще википедия. И, по счастливому для нас совпадению, его нелюбимая мамаша приторговывала недвижимостью.

Япония - пример, который опровергает ваше "ВСЕГДА". Считать ли ее исключением или нет - дело индивидуальное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 10:49 
Старший специалист
Старший специалист

lumer написал:

Для прапорщиков поясняю два раза, два раза...

Вот и повторяй для прапорщиков, я - офицер!

Для офицеров надо три. ТРИ, понял? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 11:01 
Менеджер
Менеджер

Ничего я вам, дражайший, тереть не буду

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 14:17 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
З.Ы. Между прочим, я вчера ела ктулхов! :P Теперь я стану одной из них и буду точно ночевать под дождем

Ого! Перед тем как быть съеденными они рассказали тебе тайны своего учения? :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 16:19 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Одним из основных факторов, поддерживающих иллюзию роста стоимости недвижимости, остается цена предложения. Поскольку такая информация общедоступна, она и выступает основным ориентиром для инвесторов, зачастую становясь поводом для спекуляций и дезинформации. При этом реальные сделки совершаются с дисконтом, который составляет от 5 до 15% в зависимости от категории жилья и округа, сроков экспозиции объекта. Снижение реальной стоимости московского жилья на вторичном рынке продолжится как минимум до середины II квартала 2008 г. под контролем крупных игроков рынка. В процесс плавной корректировки цен свою лепту внесет предвыборный период.

Взято отсюдова http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/22/4180

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 16:35 
Старший специалист
Старший специалист

markone написал(а):
Цитата:
Снижение реальной стоимости московского жилья на вторичном рынке продолжится как минимум до середины II квартала 2008 г. под контролем крупных игроков рынка. В процесс плавной корректировки цен свою лепту внесет предвыборный период.

Я вам реально говорю, что трехи в 75-80 квадратов стоили в августе 250-260 килобаксов, сейчас под 290-300.

Это к вопросу о снижении цен на вторичное жилье...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 16:44 
Директор
Директор

Can написал(а):
Я вам реально говорю, что трехи в 75-80 квадратов стоили в августе 250-260 килобаксов, сейчас под 290-300.

Это к вопросу о снижении цен на вторичное жилье...

по той же ссылке
Цитата:
Одним из основных факторов, поддерживающих иллюзию роста стоимости недвижимости, остается цена предложения. Поскольку такая информация общедоступна, она и выступает основным ориентиром для инвесторов, зачастую становясь поводом для спекуляций и дезинформации. При этом реальные сделки совершаются с дисконтом, который составляет от 5 до 15% в зависимости от категории жилья и округа, сроков экспозиции объекта.

Когда у Вас будут на руках 250кб, попробуйте купить то что предлагают за 300. Вдруг Вашей суммы хватит :). Вот тогда мы и узнаем, реально ли поднялись цены.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа