Текущее время: Ср, июн 25 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 14:54 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
2George Nordic
Вы имхо слишком уж категрочины в суждениях. Фруктовый привкус имеет право на жизнь,если в вино не сыпало йуппи. Если таков сорт винограда, что здесь плохого. Про водянистость вин из США тоже поспорю. Я пробовал очень достойные вина, произведенные в США и никак не могу разделить Вашу оценку об их "водянистости". Впрочем, если Вы любитель портвейнов и сладких вин, может быть Вам просто сухие вина в принципе не нравятся?

PS Французское вино в Ашанах по цене 250-300, это вино ценой 1 евро за бутылку в самой Франции :wink: Сорт винограда то какой был?

Почему "был"? Думаете, я всего 1 бутылку выпил ;) О! Было бы так!! :(

Обычно - купаж вин разных сортов.. столовые - там в основном Мерло да Совиньон. Да что говорить - зайдите сами да посмотрите. Думаю, выбор вам понравиться!

Да, я любтель портвейна (так и хочется дописать: и с сноб с прокисшей капустой в усах ;) но увы...), но считаю, что ВИНО ДОЛЖНО БЫТЬ СУХОЕ!!! И ТОЛЬКО!! Иначе вкус сахара начинает забивать вкус вина. Единственно, где я допускаю немного сахара (кроме хересов-портвейнов), это в Шампанском. Брют или Сухое. Все. Ну, полусухое... на утро :)

Вы хотите поговорить со мной о вине?

С Уважением,
Нанеишвили Георгий Давидович.
:D

P.S. У Аэрофлота - прямые рейсы в Тбилиси возобновились. Ждем осени. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 15:44 
Ассистент
Ассистент

Кстати, был приличный коньяк под маркой Сарджишвилли. Или он все-таки по меркам настоящих ценителей, неприличный? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 16:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
Вы хотите поговорить со мной о вине?

С Уважением,
Нанеишвили Георгий Давидович.
:D

P.S. У Аэрофлота - прямые рейсы в Тбилиси возобновились. Ждем осени. :)

Я хотел бы узнать вот что:
Есть такое замечательное грузинское вино "Хванчкара".
Это правда, что вся "Хванчкара", которая продаётся в Москве (да и вообще в мире) - это жалкая подделка ?
Мне сказали, что настоящей "Хванчкары" производится настолько мало, что это вино прямо на месте и выпивается. Ну может кому-то из особ приближённых к сами-знаете-кому персональный самолёт несколько бутылок доставляет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 16:13 
Модератор
Модератор

Не знаю... Кстати, одни из самых лучших коньяков в мире были - Чеченские, Грузинские, Дагестанские (на мой вкус, немного резковатые), Армянские.

К сожалению, в "смутные времена" большинство уникальных коньяков с коньячного материала (спиров для купажа) было продано / расхищено и т.д... Причем за бесценок :( Кстати, одними из основных покупателей были французы - они-то знают толк! :) В Грузии основные винодельческие заводы тоже принадлежат французам. К сожалению, к нам это вино не попадает, т.к. очень дорого - до 60 евро бутылка получается.

А какие уникальные были коньяки "Юбилейный-25" и "Юбилейный-50", 25 и 50 лет выдержки соответственно... Ох..

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 16:17 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
Я хотел бы узнать вот что:
Есть такое замечательное грузинское вино "Хванчкара".
Это правда, что вся "Хванчкара", которая продаётся в Москве (да и вообще в мире) - это жалкая подделка ?
Мне сказали, что настоящей "Хванчкары" производится настолько мало, что это вино прямо на месте и выпивается. Ну может кому-то из особ приближённых к сами-знаете-кому персональный самолёт несколько бутылок доставляет.

Да, это абсолютная правда. Это очень небольшая деревня, мне говорили, но я уже не помню на память, сколько там гектар земли. Помню, рассказывали, что они меняли 1л вина на 1кг картошки :)

Вино оттуда практически не попадает - даже в Грузии, и даже через знакомых не достать. Почему.. даже не знаю - очень знаменитое, и не даром, вино.. Видимо, проблемы с коммуникациями - пока доедешь, да вино привести - не тривиальная задача. Оно черное, очень тяжелое.. но вкууусное! Ах.. :roll:

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 16:38 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
PS Французское вино в Ашанах по цене 250-300, это вино ценой 1 евро за бутылку в самой Франции :wink: Сорт винограда то какой был?

Это неправда. В Ашане можно взять вполне неплохой региональный аппеласьон за эту цену. Grand Vin вроде в Ашане не продаются.
Вообще предпочитаю испанские и итальянские.
Риберо дель Дуэро, Риоха, Пьемонт.
Французкие очень неплохие, но действительно обычно несколько дороже. Не совсем понятны мнения о том что вино лучше покупать вне РФ. Если речь идет о цене - то полностью согласен. А так то в МСК продаются точно такие же фесцинино, монтепульчиано и т.д. что и в Испании и Италии. Или вы их в Седьмом Континенте с Ашанами покупаете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 16:44 
Младший специалист
Младший специалист

George Nordic написал:
Обычно - купаж вин разных сортов..

Разве можно в таком случае вообще говорить о французком вине!? :shock:
Кстати также полностью не согласен с вами по поводу калифорнии. Отличные вина, что и не удивительно учитывая климат.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 17:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

George Nordic написал:
markone написал(а):
Португальский портвейн - весчь!

О да! Полностью поддерживаю насчет портвейна. Ксати, Крымские (Хвала Инкерману) - тоже отличные. И херес, и мадера, и портвейны... просто прелесть. Хотя, недешего... но дешевле португальского.. Ммм.. Флер - это не группа ;) Это то, без чего портвейн невозможен :)

С Уважением,
Георгий

Medoc - действительно весчь, только за 300 р его не бывает, имхо. Ближе к 500 и выше.
А портвейны лучше всё-таки родные брать, крымские уж слишком спиртяком пасут :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 20:06 
Модератор
Модератор

Mix написал(а):
George Nordic написал:
Обычно - купаж вин разных сортов..

Разве можно в таком случае вообще говорить о французком вине!? :shock:
Кстати также полностью не согласен с вами по поводу калифорнии. Отличные вина, что и не удивительно учитывая климат.

1. Можно. В той же провинции Бордо растет довольно много различного сорта винограда. Поверьте ;)
2. Ну, может и субъективное мнение такое - но "не такие" они на вкус.. Слабое послевкусие, приглушенный букет... водянистые. И везут уж очень больно из далека. Что касается Италии - на мой взгляд, там предпочитают сладковатые вина, хотя есть и потрясающие сухие.

КСТАТИ! Забыл сказать, вспомнил - очень понравились Сербские вина. Виноградники на широте Бордо, кстати.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 09 2008, 20:22 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Medoc - действительно весчь, только за 300 р его не бывает, имхо. Ближе к 500 и выше.
А портвейны лучше всё-таки родные брать, крымские уж слишком спиртяком пасут :)

Medoc - это всего-навсего торговая марка... Ну, и замик в Бордо со своими виноградниками :) Хотя есть у меня мнение, что не все их вина имеют оттуда свое происхождение ;)

Проверить просто - позжай в Ашан (хотя и не люблю я этот сральник :(), проверь сам. Ещи и от гда зависит - недавно брал хорошее вино, причем 2004 года - он считался довольно хорошим годом, лучше 2003го. Разумеется, 85-86, 90, 95 будут стоить гораздо дороже. И продаваться совсем в других магазинах, даже не в "Ароматном мире".

Так вот. Всем приятного вечера. Кто куда, а я - пить Le Haut-Medoc de Giscours 2001 года - в четь Дня Рождения жены. А может, чем черт не шутит, даже открою Chateau Mouton Rothschild - 1996 года :)

Будьте Здоровы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 08:40 
Ассистент
Ассистент

Может знатоки вина подскажут гдеж его в Москве лучше покупать тогда. Насколько я понял Ашан и Ароматный мир, но наверняка есть малоизвестные места где как раз вкуснятину всю продают. Интересно кто-нить откроет секрет...? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Втему :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

polus написал:

Бугагага :lol:
Судя по Бушу - уж лучше никогда не бросать пить :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 09:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
polus написал:

Бугагага :lol:
Судя по Бушу - уж лучше никогда не бросать пить :lol:

В его случае было уже "поздняк метаться"....процессы в головном мозге были уже необратимы.... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 11:10 
Модератор
Модератор

Короче, задушила жаба Шато Мутон открывать. Сделал сам себе неожиданный подарок - пока разбирал бар, нашел привезенный из Черногории Vranac 2005 года. М-м-м.. Отличное вино! Помню, в Черногории каждый вечер его потреблял.. Никак не мог остановиться, пока 2 бутылки не выпивал :( Очень приятное и легкое вино, хотя после 2х бутылох на ногах стоять было очень непросто...

Кстати, как-то всего после 2х бутылочек белого бордо 1997 (правда, это довольно давно было, этому вину было всего несколько лет) на двоих мы с приятелем еле поднялись из-за стола, хотя более ясной головы у меня не было. :)

Это и есть признак отменого вина - оно бъет по ногам, а не в голову.

Мда.. плохо в нашей стране иметь хороший вкус: т.к. все более-менее приличные вещь стоят очень дорого.

Гораздо выгоднее пить водку и грызть семечки, носить "Найки" и "Abibas".

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа