Текущее время: Сб, май 03 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пойду в рабство за кредит на квартиру
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 11:57 
Модератор
Модератор

RSA1: я не призываю не покупать квартиру, но давайте посчитаем, упрямый Вы наш... Трехкомнатная квартира по 4к$ за метр (это не вторичнка, не кирпич-монолит, а первичка-панелька!) площадью 75 кв. м. (ну допустим, хотя новые трешки обычно все не менее 80) 300к$, кредит 20 лет, выплачиваем 50% дохода (больше - банки не позволяют).
Предположим, есть у нас 10% от стоимости - 30к$
Процентная ставка 10% - это реальная % ставка в баксах при таких условиях (все эти менее 10% начинаются когда есть не менее половины суммы квартиры). На рисунке ниже представлены результаты по калькулятору www.sob.ru - я думаю, в сторону преувеличения он не врёт - как-то нелогично. ;)
И это все без учета дополнительных поборов - страховки титула, жизни, имущества, % за ведение счета, штрафов, денег на риэлтора и хорошего юриста и т.д. Остальные варианты предоставляю возможность подсчитать самому.
Изображение
P.S. для тех, кто не видит результаты: совокупный доход после налогообложения д.б. 4510$, ежемесячные выплаты 2255$

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, ноя 01 2007, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 12:21 
Ассистент
Ассистент

Tetty написал:
Иду покупать квартиру, но своих средств на всё не хватит. Прочитал все сообщения темы Новое/старое о жилье и жизни в Москве и ценах., но всё равно буду брать ипотеку сейчас. Никаких проблем не вижу, особенно, если взять кредит на 20 лет, то ежемесячный платёж оказывается более, чем приемлемым, НО 20 ЛЕТ БЫТЬ ДОЛЖНЫМ?! Я даже 10 лет не хочу знать, что кому-то должен...

Поэтому готов пойти в SAP-рабство, если компания поможет расплатиться за квартиру в минимальный срок. Со своей стороны готов сделать всё, что будет не опаснее работы на проекте, когда продуктивный старт через месяц, а концептуальный проект ещё только заканчивают писать. Обладаю обширными знаниями и живым умом, что позволяет делать невозможное при наличии некоторого числа помощников. Оплата карты фитнес-клуба является большим плюсом.

Знаю компанию, которая давала за счет собственных средств кредит на выгодных условиях. Человек, который воспользовался этим предложением, проработал там 7 лет. Как он сам говорил - вроде у меня зарплата не самая маленькая, а после вычетов по кредиту падают на зарплатную карточку копейки. После выплаты кредита, он оттуда сразу же уволился. По большому счету так же БУДЕШЬ ДОЛЖЕН, только в случае чего работу поменять будет тяжело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 12:46 
Председатель
Председатель

Если уж настолько свербит купить прям сейчас квартиру - может быть, лучше вызубрить English и поехать фрилансить за рубеж?
За год заработаешь необходимую сумму и расплатишься.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 12:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Если уж настолько свербит купить прям сейчас квартиру - может быть, лучше вызубрить English и поехать фрилансить за рубеж?
За год скопишь необходимую сумму.

Не накопишь...

Средняя ставка фрилансера в Европе - 50-60 EUR в час. При 7,5 часовом рабочем дне это будет (по-максимуму) 60Х7,5 = 540 в день. Умножим на 20, получим 9000 евро в месяц. Налоги в Европе на такие доходы огромные, ну если даже 30% (реально будет больше), итого 6000 Евро NET в месяц.
Цены на бОльшую часть продуктов примерно московские, хлеб и мясо дороже. Нормальное жильё от 800 Евро. И много, много других расходов. Посчитайте сколько за год скопите...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 13:16 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
111 написал(а):
За год скопишь необходимую сумму.

Не накопишь...

Средняя ставка фрилансера в Европе - 50-60 EUR в час. При 7,5 часовом рабочем дне это будет (по-максимуму) 60Х7,5 = 540 в день.

Насколько достоверная инфа?
У меня несколько другая. Знаю одного персонажа, зарабатывает порядка 1-2 К$/день. Правда, это по его словам - может, и врет.
А 9000 евро в день - ненамного больше, чем в Москве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):

Жжош! :lol: 5+
111 написал(а):
Знаю одного персонажа, зарабатывает порядка 1-2 К$/день. Правда, это по его словам - может, и врет..

Вспомнился старый анекдот
Цитата:
- доктор, а вот соседу тоже 80 лет, а он говорит что у него с женой 5 раз в день
- а кто вам мешает? и вы говорите

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 13:26 
Председатель
Председатель

polus написал:
111 написал(а):

Жжош! :lol: 5+

Пардон. В месяц, конечно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 13:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):

http://www.jobserve.com/WABB6A520511BAA4B.job
Цитата:
rate of 475 per day

http://www.jobserve.com/WA93A30A35715226B.job
Цитата:
SAP Project Manager
Rate £520/Day

Обратите внимание - это менеджер !

http://www.jobserve.com/W233D735BC91C8D3F.job
Цитата:
Rate 475/Day

И так далее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 14:13 
Специалист
Специалист

Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу.
А если немного повернуть вопрос: какова вероятность достаточной платежеспособности в течении срока выплат ипотеки/долга, продолжая работать на рынке SAP?
Априори всё индивидуально и всё же, есть мнения?

Последний раз редактировалось z13 Чт, ноя 01 2007, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 14:15 
Модератор
Модератор

Господа и Дамы!

Давайте Вы будете обсуждать кто что почем купил и почему - в уже существующей теме! Вот этой.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=28133

Сейчас все почищу и присоединю.
А тут - будем уважать автора темы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 14:51 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
111 написал(а):

http://www.jobserve.com/WABB6A520511BAA4B.job
Цитата:
rate of 475 per day

Тогда овчинка выделки не стоит, конечно. Такие деньги можно и в Москве заработать, если с умом подойти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 15:15 
Модератор
Модератор

z13 написал:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу.
А если немного повернуть вопрос: какова вероятность достаточной платежеспособности в течении срока выплат ипотеки/долга, продолжая работать на рынке SAP?
Априори всё индивидуально и всё же, есть мнения?
Думаю, надо искать корреляцию в этих темах (напоминаю ссылки, ибо обсуждались давно):
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=11656
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=14859

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 16:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Тогда овчинка выделки не стоит, конечно. Такие деньги можно и в Москве заработать, если с умом подойти.

Да и возвращаясь к "странам" и исходной теме.

Эта сумма - ОГРОМНЫЕ деньги для подавляющего числа европейцев. Средние зарплаты здесь намного ниже. Так они и живут: экономят каждый цент, выплачивают всю жизнь кредиты.

В России, в частности в Москве существуют огромные перекосы, просто чудовищные. Я думаю, рынок со временем выправит всё это. Тока времени надо много. И психология у подавляющей части людей еще не готова к кредитам.

А касательно цен на московские квартиры, таки да, сильно взлетели за 3 года, очень сильно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 23:53 
Менеджер
Менеджер

Tim написал:
Уходить во фриланс с кредитом на руках рисковано очень. Фринансеру могут весьма неожиданно сказать: "всем спасибо, все свободны". ИМХО.

Эту проблему можно смягчить, если не переоценивать свои силы (по объёмам выплат) и всегда иметь сумму на пару месяцев вперёд.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 00:05 
Менеджер
Менеджер

Racer777 написал(а):
Знаю компанию, которая давала за счет собственных средств кредит на выгодных условиях. Человек, который воспользовался этим предложением, проработал там 7 лет. Как он сам говорил - вроде у меня зарплата не самая маленькая, а после вычетов по кредиту падают на зарплатную карточку копейки. После выплаты кредита, он оттуда сразу же уволился. По большому счету так же БУДЕШЬ ДОЛЖЕН, только в случае чего работу поменять будет тяжело.

Всё зависит от условий. Если бы мне было лет 45, то, возможно, согласился бы на долгий кредит и спокойное окончание карьеры. В настоящий момент я готов ударно работать несколько лет, зная, что за это получил.

А компания занималась SAP практикой? (Мне известны случаи, но к SAP они не имели отношения.)

Руслан написал:
я тоже рассматривал варианты "рабства за квартиру", но после того, как мне наконец реально предложили такой вариант, причом по лизинговой схеме - отказался... :-)

Значит такие компании есть!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа