Текущее время: Сб, май 03 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:00 
Директор
Директор

kilirin написал(а):
sas написал:
...И этими долями вы можете распоряжаться как хотите (продавать, дарить и все, что угодно).
Если отец не захочет выкупать остальные доли, то никакого его согласия не требуется.

Разве можно продать квартиру по частям? Как? (без согласия главного квартиросъемщика)

Они равноправные собственники. Нет главного СОБСТВЕННИКА. Это ИХ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. И распоряжаться они ей могут по своему усмотрению. Единственное ограничение - это то, что сперва они должны предложить купить их доли тем людям, которые уже являются собственниками долей этой квартиры. Как это оформляется, я не знаю. Но то, что так делать можно, это 100%. Тут главный вопрос не в том, можно или нельзя, а в том, кто купит квартиру с живущим в ней алкоголиком:) А если купят, то тут его дальнейшая судьба может быть не самой радужной... Возможно, стоит просто ему это объяснить. Не надо с ним договариваться - а просто сказать: "Родной, мы продаем свои доли. А что уж с тобой будут делать люди, ставшие (для чего-то) собственниками двух третей квартиры, дело не наше"... И тогда, я думаю, можно вполне мирно договориться, что продают, что покупают взамен и т.д. ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:01 
Специалист
Специалист

Цитата:
Был участковый, но бесполезно. Отец подруги говорил, что он не пьет, а просто выпил. Участковый верит...

Еще раз пригласить участкового. И если "просто выпил" будет продолжаться несколько раз, то должны поставить на учет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:15 
Директор
Директор

Да замочить его да и все, делов то, две здоровые женщины против одно недочеловека.
Вспомнить классика "нэт чэловека, нэт проблэмы".
Этическая сторона тоже не пострадает, так как выше написано что они его и так регулярно травили, да так что то даже ничего не пьет и не ест от них.
Пропавшего без вести алкаша милиция тоже со счетов быстро спишет. В итоге все довольны, мамаше и дочке квартира, государству минус один люмпен.
В качестве продолжения сюжета предполагаю что в дальнейшем у мамы на фоне содеяного тоже крыша поедет, она начнет пить и побиватся за мужиньком, чтобы опять не потерять квартиру и не быть раскрытой, вполне реально ще раз проделать вышеописанное, но уже со второй половиной без вести пропавшего, ну а дальше... и так все понятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:20 
Директор
Директор

Цитата:
В качестве продолжения сюжета предполагаю что в дальнейшем у мамы на фоне содеяного тоже крыша поедет, она начнет пить и побиватся за мужиньком

ага, а дочь притащит хахаля, и через какое-то время подсыпать ртуть в водку будут уже маме - ну неудобно жить втроем станет... ;) И наступит классический хэппи-энд... :-)

на самом деле вопроса тут два:
1. почему никто не предлагает вариантов попробовать разобраться "по-хорошему", а только отравить или развестись и выкинуть на улицу?..
2. почему 25-летняя дочь не может жить отдельно? такой взрослый ребенок может вполне мешать родителям в личной жизни, как и родители мешают детям...

я конечно не считаю себя моралистом, но "йафшоке"!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:25 
Администратор
Администратор

Прислушайтесь к тому, что говорит sas. Все верно изложено.
Развод, раздел имущества и пр. не решит проблему совместного проживания.

А советы, которые подразумевают насилие, все-таки оставьте при
себе, т.к. это в принципе плохо, а еще и полиси нарушает.

Руслан: +1.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: re
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

"... любое стороннее вмешательство будет воспринято как предательство"

хорошо бы попробовать поговорить по душам

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:41 
Администратор
Администратор

Если будет еще один ответ с рекомендациями насилия - тема будет закрыта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:41 
Директор
Директор

чтобы не быть голословным предлагаю следующий вариант:
1. отселиться 25-летней девушке жить отдельно (при условии наличии работы, снять квартиру - не проблема);
2. если маме все равно будет невмоготу жить с мужем, то забрать ее к себе;
3. по идее, отец должен осознать через некоторое непродолжительное время свое плачевное положение и прийти к мысли, что надо что-то изменить...
в таком случае, обратиться к семейному психотерапевту, всей семьей...

если в течение нескольких месяцев не поможет, то тогда уже ничего не поделаешь - надо разводиться и делить имущество... кстати, при совершеннолетних детях должны развести за пять минут, а насчет раздела имущества - обратиться к адвокату...

имхо, самое важное всегда помнить, что это не "треклятый алкоголик", а человек, который когда-то был любящим и любимым супругом и отцом (я так предполагаю), который оступился в какой-то период своей жизни... и с ним не надо бороться, а надо ему помочь, вылечить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:42 
Модератор
Модератор

Руслан -1. Почему человек должен съезжать из своей квартиры, если он того сам не хочет? Мы не знаем, где девушка живет и сколько получает - но, на мой взгляд, если уж приватизировали в равных долях - нечего терять жилье - с мамой что-то случится (не дай б-г), и ее часть при хорошем адвокате может достаться отцу-алкоголику, т.к. он пользовался имуществом, а не дочь. Особенно поражают случаи, когда детей в семье двое, один приводит "половину" в родительский дом, а на фразы второго "мне некомфортно при чужом человеке ходит в трусах" все в один голос твердят - "съезжай, ты же большой и не должен мешать". В Европе (все на нее любят кивать) 30-летний "ребенок", живущий с родителями и за счет них, норма, а не исключение. Но это так, лирика.
Развод с одновременным разделом-продажей может решить проблему полного разъезда всех троих + мама подруги kilirin снимает с себя обязательства по ухаживанию и материальному обеспечению мужа-алкаша. Каждый получит свой угол и ответственность за самого себя - разве это "по-плохому"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:53 
Директор
Директор

Да я не пойму, чего вы им делить-то советуете?
Как я понял, что кроме квартиры, по большому счету, ничего нету. А она уже РАЗДЕЛЕНА на этапе приватизации. Между тремя собственниками...

И я чего-то так и не понял из сообщений автора, чего они хотят. У них то "дочерние" чувства, то достал он их... Что делать, будет зависеть, что они хотят - вернуть его к жизни нормальной с ними, или как-то уже избавиться (я не имею в виду его физического устранения). Исходя из этого и нужно и действовать, и советы давать. А как я понял, дамы хотят и в хороших дочек-жен сыграть, и заодно как-то от пьяницы избавиться...

А если они там реально его любят и все такое, пусть лечат, уговаривают, снадобья подсыпают. Хотя атмосфера, наверное, забавная у них на кухне. Отец перед тем как съесть или выпить что-нибудь говорит: "Сперва ты отведай из моего кубка"))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:00 
Директор
Директор

LadyWind
какая-то неправильная у Вас Европа - Словакия что ли?
у меня очень много друзей в Германии, с которыми я поддерживаю постоянные контакты, так вот по их отзывам, у них 18-летний ребенок, живущий на шее родителей - это дикость... описывали неоднократные случаи "столкновений менталитетов", когда один из родителей, "буржуин", выгонял ребенка из дома, мол ты стал уже совершеннолетним, вали давай, а другой, "совок", доказывал "буржуину", что дитятко малое еще...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:08 
Модератор
Модератор

Руслан - А чем Словакия не Европа? Хотя речь шла об Италии (особенно нищий юг) и Испании. :? Насчет Германии - охотно верю, наверно и во Франции также. Только ведь Европа большая и действительно ровный уровень жизни лишь в нескольких странах. Но это оффтоп, предлагаю пообщаться в аське\ЛС.

Последний раз редактировалось LadyWind Вт, окт 02 2007, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:09 
Директор
Директор

Тут кстати, важно решить, что важнее - человек или квартира?
Предлагая свой вариант, я исходил из того, что приоритетная задача - это спасти отца, а не заполучить отдельную ж/п...
Совсем с ума посходили со своими хрущевками в Жулебино... :-(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:13 
Модератор
Модератор

Руслан - Нельзя спасти того, кто не хочет спастись. Давайте не будем переходить на тему "у хорошей жены муж не пьет", а то начнется драка.
А вот при полностью раздельном проживании как раз возможно будет трезво взглянуть на ситуацию и действительно помочь, без эмоций и ежевечерней ненависти к "мучителю".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:17 
Директор
Директор

LadyWind
Так я и предлагаю раздельное существование, как временную меру (пожить отдельно), а Вы ставите квартиру во главе угла... Шкала жизненных ценностей у каждого, конечно же, своя - я отстаиваю свою точку зрения...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа