Текущее время: Сб, май 03 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 12:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Если мы стремимся к обществу, где жизнь человека священна - необходимо делать прополку - уничтожать тех, кто посмел отнять "святое" у другого человека в угоду своей личной поживе, похоти, своим личным целям, за исключнием обороны или защиты себя или окружающих.
Смертная казнь - не убийство - это уничтожение вирусов, опухоли, которые разрушают общество.

Полностью согласен, если бы не одно большое НО. Против смертной казни есть один ОЧЕНь веский аргумент - ошибка следствия. По делу Чекатило было казнено несколько совершенно невиновных людей. И, к сожалению, вероятность ошибки расследований по прежнему высока. Смерть невозможно "откатить назад". Осуждённого по ошибке на пожизненно можно освободить и компенсировать ему/ей хоть как-то деньгами и прочее.
И к тому же, ИМО, пожизненное заключение страшнее смерти. По крайней мере я бы предпочёл быструю смерть, нежели всё жизнь заживо гнить в клетке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:18 
Президент
Президент

Руслан написал:
"Кто подобен Господу Б-гу?" :-)
Кто будет решать, где грань между отбросами и теми, кому разрешено жить?

Разрешено жить всем, кто не нарушает закон. Нарушил закон - стал отбросом.

А по поводу "ошибки следствия" - давать даже после суда несколько лет на пересмотр дела и дополнительное расследование, но если есть признание - то необязательно. Толкьо не надо говорить про то, что признание можно "выбить" - тот кто сделает это точно так же получает смертный приговор. А вообще-то - я в этом плане категоричен - пусть погибнет несколько невинных, чем уйдет виноватый... Вот и всё. Спорить можно бесконечно - холивар получится... Весь вопрос в точке зрения...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
А вообще-то - я в этом плане категоричен - пусть погибнет несколько невинных, чем уйдет виноватый... Вот и всё.

А если сам в роли невиновного окажешся ? Или думаешь "со мною этого не случится" ?
Я вот про себя так уже давно не думаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:25 
Директор
Директор

дикость какая-то...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:30 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
А если сам в роли невиновного окажешся ?

Значит "отвечу за базар"...

Цитата:
Или думаешь "со мною этого не случится" ?
Я вот про себя так уже давно не думаю...

Нет, это может произойти с каждым, и методику следствия надо менять. И аппарат следственный проверять перед введением подобных законов, чтобы до минимума сократить возможные ошибки.
А вообще то - то о чем яписал - утопия. И до неё нам ещё жить и жить... К сожалению... В нашем текущем государстве вводить подобное = давать неограниченую власть милицейским генералам, да и вообще государству.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
А вообще то - то о чем яписал - утопия. И до неё нам ещё жить и жить... К сожалению... В нашем текущем государстве вводить подобное = давать неограниченую власть милицейским генералам, да и вообще государству.

да её никто и не ограничивал...и даже мысль об этом кощунственна - законодательно.
осталось инет ещё закрыть - как потенциальный инструмент экстремиста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 13:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):

Дык, я никак не пойму, а чем тебя пожизненное заключение не устраивает ? Как я уже говорил, по-моему это намного хуже смерти. Медленно гнить в клетке - смерть, но растянутая на десятилетия. Что может быть еще хуже ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 14:01 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
Дык, я никак не пойму, а чем тебя пожизненное заключение не устраивает ? Как я уже говорил, по-моему это намного хуже смерти. Медленно гнить в клетке - смерть, но растянутая на десятилетия. Что может быть еще хуже ?

Вот и объясни это родителям убитого ребенка, или изнасилованной девушке. Я бы не взялся...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 27 2007, 21:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
RSA1 написал(а):

Вот и объясни это родителям убитого ребенка, или изнасилованной девушке. Я бы не взялся...

Вoт это может помочь.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/n ... 708201.stm

Цитата:
Сотни итальянских заключенных, отбывающих пожизненные заключения, обратились к президенту страны Джорджио Наполитано с просьбой вернуть смертную казнь.

"Мы устали умирать каждый день понемножку, - пишут они. - Мы решили умереть сразу и просим Вас заменить наши пожизненные приговоры на смертные".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 11:07 
Директор
Директор

Я бы сказал, что заключение тем хуже, чем казнь, что "пожизненного" (кстати, насколько я понимаю, в России это "всего навсего" 25 лет и если ты еще жив, то выходишь, а вовсе не до смерти "гнить", плюс за деньги можно себе обеспечить вполне нормальные условия в течении этих 25 лет) заключенного надо кормить, одевать и, самое главное и дорогостоящее, охранять. Но он пользы никакой не приносит (если я правильно понимаю - такие не ходят на работы). И при этом еще и близкие пострадавших удовлетворены существенно меньше. Трат дофига, а выхлопа ноль. Или не ноль - сколько у нас осужденных было признано полностью невиновными с ошибочным приговором "пожизненное" с момента отмены смертной казни?

И еще важный момент с пожизненным - крупным деятелям проще надавить на подчиненных, чтобы отсидели за них (типа жить-то лучше обычно, чем в озере с тазом с цементом, а тут еще пообещают человеческие условия на эти 25 лет) и второй момент, не получится купить приговор сразу (например - из-за шумихи), отсидеть пять лет и потом тихонько без шума за денежку признать приговор ошибочным. Ну и последнее - пожизненный приговор не так уж страшен, как мне кажется, для серьезных преступников - терять им больше нечего, а пока живы есть надежда убежать, например.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 11:26 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Я бы сказал, что заключение тем хуже, чем казнь, что "пожизненного" (кстати, насколько я понимаю, в России это "всего навсего" 25 лет и если ты еще жив, то выходишь, а вовсе не до смерти "гнить", плюс за деньги можно себе обеспечить вполне нормальные условия в течении этих 25 лет)

Вы хотя бы в википедии свои предположения проверяйте.
Цитата:
Приговорённые к пожизненному заключению отбывают наказание в колониях особого режима отдельно от других заключённых. После отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда. В случае отказа в прошении об освобождении повторное прошение может быть подано не ранее, чем через 3 года.

Фантазии о "нормальных" условиях для "полосатиков" даже комментировать не буду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 15:36 
Ассистент
Ассистент

Loyso написал(а):

... Короче, говоря, если я решу баллотироваться в президенты, противники моих взглядов - не голосуйте за меня...

Спсб за предупреждение. Не будем...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 19:36 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
RSA1 написал(а):
А если сам в роли невиновного окажешся ?

А ты обсуждал свою позицию со своими близкими? Ведь, если, не дай бог, так и произойдет, то им тоже придется "ответить за твой базар" тем, что надо будет жить дальше без сына, мужа, отца, брата...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 19:41 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
А вообще-то - я в этом плане категоричен - пусть погибнет несколько невинных, чем уйдет виноватый... Вот и всё.

Loyso написал(а):

А ты мог бы объяснить родителям, что вашего сына осудили и расстреляли по судебной ошибке?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 19:42 
Менеджер
Менеджер

OlegD написал:
Loyso написал(а):

... Короче, говоря, если я решу баллотироваться в президенты, противники моих взглядов - не голосуйте за меня...

Спсб за предупреждение. Не будем...

+1

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа