Lamer написал(а):
Когда сначала Горбачев а затем Борька Ельцин разбазаривали Россию , на западе все громко аплодировали и кричали:"Браво! Правильной дорогой идете! К демократии!!!". Как только почувствовали что страна поднимается на ноги и отстаивает СВОИ интересы , не пляшет под чужую дудку,вдруг мы стали плохими, не демократичными и т.д. и т.п.
Не вполне понятно причем тут подъем на ноги и нынешняя политическая ситуация. Только относительную политическую стабильность и можно отнести к достижениям текущего режима. Я подчеркну, что речь идет о политике. С экономической точки зрения как раз никаких претензий нет. Но неужели же раз с экономикой все в порядке, то можно вести любую линию? Неужели же с экономикой стало все в порядке потому что губернаторов теперь назначают? Я так думаю, что как раз наоборот.
Может кто читал Good to Great? Тот поймет. Фиговая система нынче строится. Колосс на глиняных ногах. А только и речи - нафига нам демократия, колосса же построили. Рухнул уже один раз этот колосс. И много кого придавил. И второй раз рухнет. Пирамида - вот устойчивое строение.
Ведь демократия она не ради того, чтобы президент мог в пьяном состоянии оркестром дирижировать. Она ради критики власти. Ради того, чтоб не нужно было через президента ремонт в подъезде делать. Она ради критики власти. А без критики, без обратной связи - не существует устойчивых сложных систем. Надеюсь есть тут люди которые ТАУ изучали?
А у нас опять строится система когда в соседний дом через Москву звонить надо.