Текущее время: Вс, май 04 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:05 
Модератор
Модератор

могу рассказать много по ипотеке, правда сейчас писать лень :) приходите в пятницу :)

P.s. квартира куплена по ипотеке.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Приобретение жилья. Вопросы и рекомендации...
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:06 
Специалист
Специалист

Некто написал(а):
Ай молодец! Ты, что вексель покупаешь или квартиру? Вексель - это, блин, долговое обязательство и квартирой не обеспеченное. Да, мол, ПИК тебе должен будет, так он и выдаст тебе потом твои жалкие 30 процентов, не вопрос! Это называется ты беспроцентно кредитуешь ПИК, схема на лохов рассчитанная.

А давай я тебе сам вексель выпишу и еще сотне таких как ты, потом крутану эти деньги и в 2008м честно верну, скажу не сложилось братан.

:lol: :lol: :lol:

мне кажеться, или в твоих словах издевка? спросил по существу, а ты грубить начал, не харашо....

я и сам понял, что развод, поэтому и прошу народ делиться опытом...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:09 
Специалист
Специалист

hoar написал:
Единственый минус сбера это нужны поручители почти с такими же справками как и у заёмщика (т.е. у меня). Т.е. много бумажной волокиты. Ну а метод возврата кредита у сбера мне более удебен чем ануитентный кредит в других банках.
Удачи.

насколько я знаю, у сбера сейчас есть возможность взять ипотечный кредит без поручительства, в качестве обеспечения выступает приобретаемое имущество, только вот % годовой у них великоват.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Saler написал(а):
Хотелось бы услышать о Вашем опыте.
Сейчас буду рассматривать вопрос приобретения через ИНКОМ.

Умиляют уговоры банкиров о "надёжности" ипотечного кредита. Только надёжность какая-то односторонняя получается.
1.
3.3.12.В случае недостаточности денежных средств ЗАЕМЩИКОВ для исполнения им обязательств по настоящему Договору в полном объеме устанавливается следующая очередность погашения требований Кредитора:
В первую очередь – издержки Кредитора по получению исполнения обязательств ЗАЕМЩИКОВ;
Во вторую очередь – требование по выплатам процентов;
В третью очередь - требование по возврату суммы кредита;
В четвертую очередь - требование по пеням за просроченные выплаты в счет уплаты процентов;
В пятую очередь – требование по пеням за просроченные выплаты в счет возврата суммы кредита;
В шестую очередь - требование по просроченным выплатам в счет уплаты процентов;
В седьмую очередь - требование по выплате просроченных платежей в счет возврата суммы кредита;
В восьмую очередь - требование по выплате штрафов;
В девятую очередь – требование по досрочному возврату кредита.

но:

3.3.13. КРЕДИТОРУ принадлежит право самостоятельно, в одностороннем порядке, изменить очередность погашения ЗАЕМЩИКАМИ требований КРЕДИТОРА и установить произвольную очередность погашения требований вне зависимости от очередности, указанной в п./п.3.3.12. настоящего Договора, и вне зависимости от назначения платежей, указанных ЗАЕМЩИКАМИ.
:shock:

2. Заёмщик обязан:
4.1.17.Письменно уведомить банки, в которых открыты счета ЗАЕМЩИКОВ, о своем согласии на безакцептное списание средств в соответствии с настоящим Договором и предоставить копии вышеуказанных уведомлений КРЕДИТОРУ в течение 5-ти рабочих дней, считая от даты подписания настоящего Договора, с отметкой соответствующих банков о приеме к исполнению.
В случае открытия ЗАЕМЩИКАМИ новых счетов уведомить банки, в которых были открыты новые счета ЗАЕМЩИКОВ, о своем согласии на безакцептное списание КРЕДИТОРОМ средств со счетов ЗАЕМЩИКОВ для погашения обязательств по настоящему Договору в течение 5-ти рабочих дней, считая от даты открытия новых счетов, и предоставить КРЕДИТОРУ копии вышеуказанных уведомлений с отметкой соответствующих банков о приеме к исполнению в 5-ти дневный срок.

4.4.КРЕДИТОР имеет право:

4.4.6.Передать свои права по закладной, указанной в п.4.1.4. настоящего Договора, другому лицу в соответствии с требованиями законодательства РФ и передать саму закладную.

а также:
4.4.1.Потребовать полного досрочного исполнения обязательств по настоящему Договору путем предъявления письменного требования о досрочном возврате суммы кредита, начисленных процентов за пользование кредитом и суммы пеней, в следующих случаях:
...
и) при невыполнении обязанностей по уплате установленных законодательством налогов, сборов, коммунальных и иных платежей, если, по мнению Кредитора, такие неплатежи могут привести к обращению взыскания на предмет ипотеки со стороны третьих лиц;
...

кроме того:
Залогодатели Квартиры выражают свое согласие на заключение Договора страхования всей квартиры от рисков утраты и повреждения в пользу Кредитора одним из Должников – Залогодателей на условиях по его усмотрению.
..
6.14. В случае если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для полного удовлетворения требований КРЕДИТОРА (владельца закладной), КРЕДИТОР (владелец закладной) имеет право получить недостающую сумму из прочего имущества Должника

Резюмируя вышеизложенное можно предположить, что
1. Банк может в любой момент передать права на все взаимоотношения по договору любому третьему лицу/фирме.
2. Банк (или 3-е лицо) получает право в любое время лишить заёмщика всех средств на всех счетах (и мгновенно списывать поступающие). Можно, конечно, опротестовать действия Банка ("лица") - за наличные.
3. Погашать задолженность (ну не понравилось "третье лицо") придётся из другой соственности, т.к. все документы необходимые для продажи придётся "просить" у этого же "лица", которое в свою очередь может "обратить" заложенную квартиру за 10% стоимости 4-му лицу - (сотруднику Банка, к примеру), а остальное взыскать с заёмщика.

Так что надёжность обеспечена. Дерзайте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:32 
Модератор
Модератор

продать кредитный договор банк имеет полное право. только вот я нигде не увидел что после продажи тертье лицо (банк), может требовать погасить всю задолженность досрочно. так же как и реализовать квартиру за сумму какую пожелает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:39 
Специалист
Специалист

Skif написал:
......................
Так что надёжность обеспечена. Дерзайте.

условия договора приведены не в полном объеме.
в представленных пунктах речь идет о НЕВЫПОЛНЕНИИ обязательств со строны заемщика, по сути это либо игнорирование условий договора со стороны Заемщика, либо его неплатежеспособность...

Брал 1,5 года назад квартиру (не в москве) по ипотеке, дословно условия не помню, но суть таже, а именно, если ты, т.е. Заемщик, своевремено выполняешь обязаетльства, т.е. осуществляешь все платежи Банку-кредитору, страховой компании, то к тебе претензий нет....

п.с. замечу, что приобретая квартиру, получил зеленую бумажку, в которой черным по зеленому написано, что собственик не БАНК, а моя жена.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Blood Angel написал(а):
продать кредитный договор банк имеет полное право. только вот я нигде не увидел что после продажи тертье лицо (банк), может требовать погасить всю задолженность досрочно. так же как и реализовать квартиру за сумму какую пожелает.

кто ж такое афишировать будет. банк страхуется на случай "какой-нибудь пятницы", когда всё сбрасывается на "общество экстренных возвратов ипотечных кредитов-финансгрупп", а бомжей у нас особо в судах не жалуют.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Saler написал(а):
условия договора приведены не в полном объеме.
в представленных пунктах речь идет о НЕВЫПОЛНЕНИИ обязательств со строны заемщика, по сути это либо игнорирование условий договора со стороны Заемщика, либо его неплатежеспособность...
Брал 1,5 года назад квартиру (не в москве) по ипотеке, дословно условия не помню, но суть таже, а именно, если ты, т.е. Заемщик, своевремено выполняешь обязаетльства, т.е. осуществляешь все платежи Банку-кредитору, страховой компании, то к тебе претензий нет....
п.с. замечу, что приобретая квартиру, получил зеленую бумажку, в которой черным по зеленому написано, что собственик не БАНК, а моя жена.

тоже брал кредит, но таких подозрительных пунктов там не было. А приведены выдержки из договора юниаструма - каждый скачать может - почитать. Просто попросили выступить Поручителем - что-то не понравились мне их условия. И никто не говорит, что это будет валом случаться (тьфу-тьфу). Но договоры надо внимательно читать - разница есть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 13:57 
Специалист
Специалист

Skif написал:
тоже брал кредит, но таких подозрительных пунктов там не было. А приведены выдержки из договора юниаструма - каждый скачать может - почитать. Просто попросили выступить Поручителем - что-то не понравились мне их условия. И никто не говорит, что это будет валом случаться (тьфу-тьфу). Но договоры надо внимательно читать - разница есть.

не спорю, сами читали, еще и юристу знакомому дали почитать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:04 
Директор
Директор

Saler написал(а):
hoar написал:
Единственый минус сбера это нужны поручители почти с такими же справками как и у заёмщика (т.е. у меня). Т.е. много бумажной волокиты. Ну а метод возврата кредита у сбера мне более удебен чем ануитентный кредит в других банках.
Удачи.

насколько я знаю, у сбера сейчас есть возможность взять ипотечный кредит без поручительства, в качестве обеспечения выступает приобретаемое имущество, только вот % годовой у них великоват.

Из моего опыта:
Понятие ипотека (залог) начинает работать тогда, когда собственник определен, т.е. получен документ о собственности. До этого все риски падают на поручителей. Когда я оформил квартиру в собственность, к этому времени сумма долга перед банком уже была меньше 25000 узд. По правилам сбера, можно написать заяву, с просьбой не оформлять залог, т.к. задолженнность меньше чем эта пороговая, с точки зрения сбера сумма. Что я и сделал. Было написано приложение к кредитному договору и я продолжаю возвращать кредит на прежних условиях, но не закладывая квартиру. Сейчас процент по кредиту в сбере выше чем раньше. Мож и условия поменялись. Но потенциальным заёмщикам советую разобраться в двух типах кредитов: "Ануитентный" и обычный (как в сбере) когда проценты начисляются на остаток.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:10 
Модератор
Модератор

проценты в большинстве банков начисляются на остаток. просто в случае с ануитентными платежами вы платити фиксированную сумму. часть из которых проценты, а часть погашение задолженности. в случае же со сбером вы платите фиксированную сумму в погашение задолженности плюс проценты. в итоге получается меньше заплатите процентов (при одинаковой процентной ставке), НО первые платежи будут ОЧЕНЬ большими.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:15 
Специалист
Специалист

Blood Angel написал(а):
проценты в большинстве банков начисляются на остаток. просто в случае с ануитентными платежами вы платити фиксированную сумму. часть из которых проценты, а часть погашение задолженности. в случае же со сбером вы платите фиксированную сумму в погашение задолженности плюс проценты. в итоге получается меньше заплатите процентов (при одинаковой процентной ставке), НО первые платежи будут ОЧЕНЬ большими.

в случае с ануитентными платежами первые несколько лет выплачиваешь смехотворно низкую сумму основного долга и нереально высокие проценты, в моем случае основной долг это 100-200 р и несколько тысяч руб процентов!!!
начисление % на остаток выгоднее, но как уже было сказано, первые платежи будут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:25 
Специалист
Специалист

Время есть- напишу.
Покупал квартиру по ипотеке. Банк "Банк Москвы". В принципе у них очень не плохие условия, просмотрел много банков, еще могу предложить Дельта-кредит и Импэксбанк.
Кварира на вторичном рынке.
Сначала банк 3 недели рассмотривал Заявку, т.е. меня как Заемщика. Потом сказали всё гуд - действуй. Начинаешь искать, риэлторы сразу на 5-10 штук поднимают цену на квартиру если по ипотеке, думал что за фигня, тут за сделкой банк следит и вероятность кидалова 0. Но потом понял, банки выставляют очень много условий к сделке. Например если в сделке несколько квартир, то все они проводятся в этом банке, это на случай отката. Сейчас в основном все сделки такие, меняют районы, расширяются, уменьшаются и т.д. Хорошо что они еще документы по всем квартирам не проверяют. Потом банк по твоей квартире всё проверяет, всех бывших собственников, как была куплена\приватизирована и т.д. Еще банк обычно требует справки из псих и неврологического диспансера на продавцов, некоторые правда берут и водительские права, это как раз одна из причин за что берут дополнительные деньги.
Потом те квартиры где продавцы являются собственниками менее 3-х лет банк настаивает на полном отражении суммы сделки в договоре. Для тех кто не знает, если владеете недвижимостью менее 3-х лет и продаете с вас возьмут подоходный налог, если цена выше 1 млн. рублей, по-этому такие продавцы не хотят указывать полную стоимость.
Короче когда нашёл квартиру и договорился с риэлтором, начался сбор документтов по квартире для банка, это тоже занимает время. Вызывается независимый оценщик, он осматривает и делает отчет по объекту для банка, стоит около 100$.
После того как банк получит все доки, он рассматривает примерно неделю их. Когда дает положительный ответ, идете страховать в компанию, они берут чуть больше 1% от суммы кредита раз в год, потом каждый год еще надо будет страховать, сумма будет уменьшаться в зависимости от остатка.
Когда всё сделано - собственно сделка, потом получаете свидетельство о гос.регистрации права с указанием обременения в силу закона (ипотека).
Прописка ваша уже указана в договоре, так же как и супруги\а. дополнительных людей прописывают только с разрешения банка....
Будут вопросы - пишите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:38 
Специалист
Специалист

Azik написал:
Время есть- напишу.
....
Будут вопросы - пишите.

спасибо за подробный ответ, присмотрюсь к рекомендованным банкам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 14:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я вот покупал в ипотеку квартиру (вторичка), как вспомню так вздрогну :)
Сначала работал с Внешторгбанком, потом переметнулся в Дельтакредит. Причина - неуступчивость ВТБ в некоторых вопросах.
Детали кредитного договора во Внешторге точно не помню, но в Дельтакредите условия точно помягче чем в приведенном Skif'ом.
Начал искать квартиру в конце августа прошлого года, и получил массу эмоций, наблюдая как на глазах растут цены :) И когда звонишь по объявлению, а тебе говорят что квартира мол стоит уже не xx кбаксов, а xx+5.

По поводу ВТБ и Дельты:
В ВТБ за рассмотрение заявки на кредит берут 1200 р, в Дельте бесплатно.
В вопросах оформления ВТБ весьма неуступчив, агент потр@хался с ними прилично, пока не уговорил меня перейти в Дельту. Кроме того пару раз мне по телефону заявляли, что продавать квартиру по ипотеке от ВТБ мне не будут, ибо геморройно.
Зато по моим условиям в то время в ВТБ процент был чуть пониже.

Как в ВТБ не знаю, но в Дельте после покупки больше можно не появляться - платежи переводить безналом, квитанции, справки и заявления можно отсылать факсом или почтой.
Приходилось брать с них разные бумажки, в том числе и для налоговой - готовят все без проблем и вовремя.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа