Текущее время: Чт, авг 14 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое/старое о жилье и жизни в Москве и ценах.
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 22:22 
Директор
Директор

flint написал:
"...В правительстве начали выполнять президентские директивы о снижении стоимости жилья. В 2013 году Минрегион резко снизил директивные цены квадратного метра. Для Москвы стоимость метра снижена с 81,4 тыс. до 34,6 тыс. руб. До этого же уровня снижены государственные цены для Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей и ряда других регионов..."
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2013-01-29/4_realty.html

Есть такая строчка (необязательная кстати) в текущих квитках за квартиру - страховка.
К ней прилагается портянка типа договора, суть которого, если я утрачу квартиру, ну типа метеорит упал или самолёт, то мне страховая предоставит денег на покупку аналогичной по рыночной стоимости. Мож отсюда ноги растут?
Т.е. рыночная стоимость для возмещения, прожиточный минимум для штрафов и т.п. Много у нас чудных законов.
Партия жуликов и воров продолжает объегоривать население

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 22:22 
Модератор
Модератор

Нужна квартира как квартира в М/МО - покупай.
Нет - копай в сторону депозитов, метал.счетов и т.п. Пара миллионов на счету того же Сбера принесут больший доход без нервов и скрытых издержек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2013, 08:37 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Нужна квартира как квартира в М/МО - покупай.
Нет - копай в сторону депозитов, метал.счетов и т.п. Пара миллионов на счету того же Сбера принесут больший доход без нервов и скрытых издержек.

Нужна квартира как квартира, это родители хотят, но тут такой момент, что им хотелось бы подождать начала продаж по ФЗ-214 для некоторых строек, понятно, что по ФЗ будет дороже, чем без, но и, верю, несколько надежнее и плюс в том, что на старте продаж обычно какие-то акции и цены пониже, чем близко к окончанию, но вопрос в том, что идет время, а с течением времени квартиры могут дорожать так, что выгоды от ожидания старта продаж может и не быть, а могут и не очень дорожать, как было прошлые пару лет. Плюс тут еще и весна близится, когда активность начнет нарастать и цены поднимутся, но потом и лето, но отскочат ли летом до текущего уровня?
Нет, понятно, что если бы обладать такой точной информацией, то можно было бы и в Сочи жить и не работать. Но все же интересно послушать мнения, особенно если с аргументацией.

И вот кстати по новостройкам, это просто удивительно, как сам не ищещь по спецресурсам, форумам, гуглу, но застройщики все равно умудряются как-то так сделать, что остаются и неохваченные стройки

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 10:16 
Модератор
Модератор

Покупай вторичку. Там можно жить / сдавать без ремонта. Дешевый новострой - скорее всего, будет гетто. Без инфраструктуры (школ, магазинов, детских садов, площадок), без парковок, все будет забито машинами. Более того, еще 1/5 - 1/3 от стоимости вбухаешь в ремонт.

А вообще, пока тянется эта ветка, посмотрите - некоторые коллеги уже купили квартиру и выплатили ипотеку.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 10:24 
Модератор
Модератор

George Nordic написал:
Покупай вторичку. Там можно жить / сдавать без ремонта. Дешевый новострой - скорее всего, будет гетто. Без инфраструктуры (школ, магазинов, детских садов, площадок), без парковок, все будет забито машинами. Более того, еще 1/5 - 1/3 от стоимости вбухаешь в ремонт.
Если родители хотят переехать не сейчас, а лет через 5-7 - то как раз лучше взять новостройку, она достроится, подорожает, ремонт можно сделать дёшево и сердито (у меня такой), да и сдать можно тем, кто согласен жить без особого ремонта (даже легально, если поискать). А потом её продать и купить уже получше квартиру.
Но тут нужен застройщик, который точно достроит, это, конечно, риск.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 10:33 
Директор
Директор

Можно и вторичку, только там торговаться надо - Новой Москвой пугать, налогом на недвижимость и т. д. :) По осени 20-30% скидки были. Ещё - меньше верить тому, что показывают агентства типа Инкома. Они сами - один из крупных собственников недвижимости. Поэтому, если вы видите рядом с собой активные продажи, а агент Вам говорит о том, что у него ещё пять клиентов с нетерпением ждут возможности купить эту же квартиру - работайте параллельно с другим агентом и ждите. Обычно недели через две-три у таких агентов неожиданно находятся возможности скидок и другие хорошие варианты.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 13:55 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
По осени 20-30% скидки были.

Рынок вторичной недвижимости - это не рождественская распродажа. Там не бывает скидок. Там есть только колебания рыночных цен. И колебаний на 20% в течение прошлого года не наблюдалось.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 15:21 
Директор
Директор

Alexei написал(а):
Рынок вторичной недвижимости - это не рождественская распродажа. Там не бывает скидок. Там есть только колебания рыночных цен. И колебаний на 20% в течение прошлого года не наблюдалось.

но на нём, как и на любом рынке, есть цена "хотелки", а есть цена "сделки". Вы рыночную цену как предлагаете определять:
1. по цене предложения?
2. по цене, на которую согласен владелец, неспособный расплатиться по ипотеке?
3. по цене спроса?
вокруг этих и других цифр идёт торг. конечно, хорошо его вести с сильной позиции. это когда Вы, как покупатель не торопитесь приобретать - деньги способны приносить доход хотя бы на депозитах (причём этот доход при достаточном объёме сопоставим с платой за аренду), а недвижимость требует затрат.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 16:34 
Старший специалист
Старший специалист

Alexei написал(а):
Вы рыночную цену как предлагаете определять:

Я никак не предлагаю. Рыночная цена определяется сама, без моего предложения, по факту совершения сделки. Это средняя цена сделки, котороя дальше становится ориентиром для последующих сделок в этом сегменте. Цены "хотелок" никого не интересуют и могут ввести в заблуждение только неопытных участников рынка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 21 2013, 18:32 
Директор
Директор

Alexei написал(а):
Я никак не предлагаю. Рыночная цена определяется сама, без моего предложения, по факту совершения сделки. Это средняя цена сделки, котороя дальше становится ориентиром для последующих сделок в этом сегменте. Цены "хотелок" никого не интересуют и могут ввести в заблуждение только неопытных участников рынка.

если у Вас есть источник с фактическими ценами сделок, то Вы, несомненно, очень богатый человек :)
ориентироваться на слова глав строительных компаний, риэлторов и прикормленных "аналитиков" тоже нельзя. более-менее точны как раз-таки цены новостроек, хотя и по ним у менеджеров по продажам есть возможности делать скидки больше публичных.
цена сделок на вторичке - это "хлеб" риэлторов и оплата их хорошего знания рынка. поэтому покупателю ввиду размера сделки нужно быть тоже хорошо подготовленным и торговаться. я сам, что называется, был некоторое время "по ту сторону фронта", объёмы там существенно побольше были, но принципы продажи - те же.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 08:41 
Директор
Директор

Alexei написал(а):
Рыночная цена определяется сама, без моего предложения, по факту совершения сделки.

Полагаю, что получить доступ к более-менее достоверному источнику с такими фактами будет черезвычайно затруднительно. По факту независимый отдельный покупатель или продавец может руководствоваться только публичными или приватными "хотелками" других покупателей и продавцов, да может быть одной-двумя фактическими сделками своих знакомых.
Или Вы можете предложить решение этой проблемы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 08:49 
Директор
Директор

flint написал:
цены новостроек, хотя и по ним у менеджеров по продажам есть возможности делать скидки больше публичных.

Данный факт подтверждаю.
Хотя вероятно, он может быть и не всегда применим. Вот знакомый пошел узнавать про ЖК "Васко да Гама", а ведь он еще не достроен тогда был (сейчас - не знаю), хотел там трешку, очень удивился, когда ему ответили, что все продано. :) Подозреваю, что с ними было бы сложно торговаться даже когда они были в продаже, при том что там цена метра выходила очень даже приличная, как для Химок - 80 тыр за квадрат, если не ошибаюсь. А вот гораздо лучший, на мой взгляд, ЖК "Левобережная дубрава" стоил также, а в нем квартир было полно и скидку делали и готовы были делать бронь на пару недель под честное слово. Видимо мой взгляд расходится с мейнстримом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 21:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
А вот гораздо лучший, на мой взгляд, ЖК "Левобережная дубрава" стоил также, а в нем квартир было полно и скидку делали и готовы были делать бронь на пару недель под честное слово. Видимо мой взгляд расходится с мейнстримом.

С левобережными Химками есть большая проблема с местоположением - очень близко действующая городская свалка причем и с пищевыми отходами, и строят сейчас трассу новую Москва - Питер, есть слухи что могут закрыть свалку, но как раз из-за новой трассы. Коллега с работы говорил что летом реально запах от свалки чувствуется - приехали посмотреть квартиру там в новостройке. Многие про это знают из-за этого думаю там квартиры не сильно пользуются спросом, да и стоят гораздо дешевле любого бывшего подмосковья - из-за этого думаю и застройщики Вас так сильно "облизывали" :).
У меня сам друг купил там 2 года назад трешку - про свалку не знал, цена была самой маленькой из тех что я на то время встречал.
Так что на счет левобережных Химок я бы не советовал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 21:38 
Директор
Директор

есть в Химках такая проблема. ходят слухи, что на месте свалки будут горнолыжный курорт делать - такая высокая. но, конечно, от неё комплекс проблем идёт - токсичные отходы попадают в грунтовые воды, ветер со свалки тоже лет жизни не прибавляет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 25 2013, 09:02 
Директор
Директор

ImpCons написал:
С левобережными Химками есть большая проблема с местоположением - очень близко действующая городская свалка причем и с пищевыми отходами, и строят сейчас трассу новую Москва - Питер, есть слухи что могут закрыть свалку, но как раз из-за новой трассы.

Свалку закроют точно и без трассы, с трассой просто быстрее. Вообще по документам, насколько я знаю, ее должны были закрыть уже давно, а сейчас она работает то ли без разрешения, то ли с подложным разрешением... что-то такое. Думаю, что если бы народ был по активнее, регулярно бы запрашивал в администрации документы по поводу деятельности свалки, да подавал в суды на предмет нарушения санитарных норм в районе, то уже бы давно закрыли.

ImpCons написал:
Коллега с работы говорил что летом реально запах от свалки чувствуется - приехали посмотреть квартиру там в новостройке. Многие про это знают из-за этого думаю там квартиры не сильно пользуются спросом, да и стоят гораздо дешевле любого бывшего подмосковья - из-за этого думаю и застройщики Вас так сильно "облизывали" :).

Я же написал цену, сейчас там около 90 тысяч за квадрат, не так уж и дешево для Подмосковья, тем более "любого".
Вообще район Левобережных Химок довольно большой и там есть большой кластер застройки от СУ-155 и это кластер как раз застраивается по направлению к свалке, застройка ведется по приниципу постройки максмального числа квартир на квадратный метр земли, плюс панели, плюс пока еще там до конечной маршрутки идти довольно прилично, а жд уже за пределами того, что называется "пешей доступностью". Там жилье дешевое и наверное вполне может чувствоваться и запах свалки. Проблема свалки на в запахе, там крысы нарыли многокилометровые ходы и полностью избавиться от их наличия в районе школ и жилых домов не удается. Вот это проблема, хотя сейчас она более-менее локализована.

Объект же, про который я писал, находится максимально далеко от свалки, на берегу канала, между ним и свалкой весь район и дубовая роща. Однако свалка, конечно минус... однако на приличном удалении далеко не такой уж минус, по сравнению с минусами Правобережных Химок... отсутствия мест в детсадах, одна приличная школа на все ПХ и еще попробуй доберись оттуда до Москвы. И что касается именно Васко да Гама, то он стоит от свалки дальше Дубравы всего навсего на ширину канала, если говорить про всякие летучие гадости... зато у Васко да Гама рядышком есть НИИ испытания ракетных двигателей... что должно смущать, по хорошему, существеннее свалки, если знать на чем именно могут работать современные ракетные двигатели. Правда, вроде бы там был шум и НИИ пообещали впредь испытывать двигатели только на безопасных смесях. Просто штука в том, что мусорный полигон точно закроют и законсервируют в относительно близком будущем, а вот НИИ может заработать на полную мощность в любой момент...

ImpCons написал:
У меня сам друг купил там 2 года назад трешку - про свалку не знал, цена была самой маленькой из тех что я на то время встречал.
Так что на счет левобережных Химок я бы не советовал.

И что друг - разочарован? Просто я лично прожил в ЛХ более 2-х лет и хочу сказать, что проблема свалки не так уж остро, по сравнению с относительно нормальной транспортной доступностью, а также на расстоянии пешей доступности: наличием мест в детском саде, гимназии (со стадионом, где можно покататься на велосипеде, роликах, зимой заливают каток), музыкальной школы, хоть какого-то рынка (по крайней мере, можно купить нормальные фрукты-овощи и мясо, по сравнению с теми отходами, которые предлагаются в перекрестках или ашане). Плюс возможность летом выйти на шашлыки пешком к берегу реки, а зимой там довольно приличные детские ледяные горки народ устраивает... единственно, с постройкой и заселением мегамуравейника от су-155 я конечно уже не поручусь, что так все и останется, но прожитые там два года были, наверное, самыми комфортными из всех мест.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа