Текущее время: Сб, авг 16 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое/старое о жилье и жизни в Москве и ценах.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 11:31 
Модератор
Модератор

oleg__ написал:
Если не секрет, в свидетельстве о собственности написано, что-то типа "выдано на основании решения суда..."? Спасибо!
Вроде как да. Но у меня выданное общим порядком.

DiaRom
Цитата:
К тому же миграционная политика имеет фокус на упрощение визовых режимов.
"Европейская комиссия поддержала решение властей Франции об остановке поездов из Италии для проверки документов у пассажиров, среди которых могут оказаться нелегалы из Туниса."
Цитата:
Я сам понаехал, как и многие на этом форуме, включая тех, кто тут выступает против.
Во всём мире пока ещё принято различать категории приезжающих.
Нетолерантное МВД конечно же врёт, что у нас преступления по большей части совершаются приезжими и вовсе не россиянами из провинции (хотя стоимость гражданства РФ такова, что на него некоторые года через 2-3 зарабатывают)... Вот недавно одного прораба задержали с наркотой - успешно жил и работал в столице он уже давно без разрешения; не он случайно у тебя ремонтом руководил? ;)
И дворы все ну такие убранные, особенно в центре, аж смешно. Да, "за стольник" довезут куда надо - как раз такие как ты, или как минимум на недорогой иномарке - то есть те, у кого это не основной источник дохода, а недавно приехавшие на шахид-мобилях регулярно пытаются содрать двойной-тройной тариф, у меня выборка достаточная; на той неделе владелец баклажанового таза вообще послал с фразой "а я Вас знаю, 200р - мало". :lol:

В общем, может, кому-то пока что удобно жить в коконе, за свои налоги оплачивая вот это всё... Только ни за какие деньги и сейчас в Москве нельзя купить действительно качественной еды и одежды (по-моему, заказывать всякими СП из США или покупать в отпуске в Европе - извращение, но приходится), нормального бензина (чтобы не дышать этим всем и не стирать с кожи вечером слой тёмно-серой пыли), соответственно и климата без смога, скоро аналогично будет с образованием и медициной - потому что специалистов хороших не останется. И, конечно же, безопасности. Может, в чьём-то родном городе были изначально приняты "раёны" и в морду любому, кто зашёл не туда, поэтому и кажется это нормой? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 12:28 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
(хотя стоимость гражданства РФ такова, что на него некоторые года через 2-3 зарабатывают)

Полгода назад нашел паспорт одного киргиза около подъезда. Паспорт РФ, выдан в Нижнем Новгороде, врем. регистрация в Твери.
На след день спросил дворника - знает ли хозяина.. оставил телефон. Тот вечером прибежал, благодарил. Потом его отец еще позвонил и сказал еще раз спасибо, а заодно признался, что паспорт ему обошелся в 100 тыс. руб. И даже на след. день добровольно (!) положил мне на телефон 500 руб.

Вот така история.

P.S. гы.. а можно было взять его в рабство.. :gigi: :gigi: :gigi:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 14:14 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Потом его отец еще позвонил и сказал еще раз спасибо, а заодно признался, что паспорт ему обошелся в 100 тыс. руб.
Забавно... У меня тоже сведения про 100 т.р. ;) :twisted: В общем, делаем выводы.
А уж положить 500р. на телефон человеку, который вернул тебе паспорт, абсолютно нормально. Я бы вообще на месте пару тысяч дала. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 14:45 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
DiaRom написал:
Потом его отец еще позвонил и сказал еще раз спасибо, а заодно признался, что паспорт ему обошелся в 100 тыс. руб.
Забавно... У меня тоже сведения про 100 т.р. ;) :twisted: В общем, делаем выводы.
А уж положить 500р. на телефон человеку, который вернул тебе паспорт, абсолютно нормально. Я бы вообще на месте пару тысяч дала. :)

Тебе бы обязательно попался тот, кто сказал бы:
LadyWind написала:
"а я Вас знаю, 2000р - мало"
:gigi: :gigi: :gigi:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 16:05 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
Тебе бы обязательно попался тот, кто сказал бы:
LadyWind написала:
"а я Вас знаю, 2000р - мало"
:gigi: :gigi: :gigi:
Ну и ничего бы не получил, как тот водила. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 21:04 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Надысь по ящику показали список объявлений о фиктивных браках (для последующего получения гражданства). Цена тоже 100 т.р. Рынок однако. :? Цена/спрос/предложение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 17:50 
Директор
Директор

так я так и не понял из обсуждения, квартиру продавать или нет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 19:17 
Специалист
Специалист

sas написал:

Западные консультанты ;) по инвестированию рекомендуют треть средств инвестировать в депозиты (а депозиты поделить между рублями, долларами и евро), треть в акции и треть в недвижимость.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 20 2011, 20:12 
Директор
Директор

oleg__ написал:
sas написал:

Западные консультанты ;) по инвестированию рекомендуют треть средств инвестировать в депозиты (а депозиты поделить между рублями, долларами и евро), треть в акции и треть в недвижимость.

ну так вопрос в том, где недвижимость (в России или еще какой-то стране). даже если пусть она и будет третью всего капитала

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2011, 08:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
oleg__ написал:

ну так вопрос в том, где недвижимость (в России или еще какой-то стране).

Вопрос совсем не в этом. Вопрос - где взять столько денег, чтобы поделить их на три части и одной трети хватило на вложения в недвижимость :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2011, 21:38 
Специалист
Специалист

sas написал:
ну так вопрос в том, где недвижимость (в России или еще какой-то стране). даже если пусть она и будет третью всего капитала

Может в Латвии? Пока за приобретение недвижимости на определенную сумму они дают вид на жительство. Причем ТАМ жить не обязательно... За последний год средний рост цен 15%.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2011, 22:03 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
<...>А если мы ложим <кладем ;)!>1 млн под 10%<...>
В общем - нужно более внимательно считать.
Газета.Ру:
Цитата:
Вексельберг: Путин поручил ведомствам рассмотреть возможность ослабления курса рубля...Премьер-министр дал поручение ЦБ, Минфину, Минэкономики совместно с представителями бизнеса провести в кратчайшие сроки консультации на площадке Минфина и ЦБ для того, чтобы взвесить все соответствующие ресурсы и возможности, связанные с определенным разумным уровнем влияния на тот рациональный уровень нашей национальной валюты, который необходим для поддержки экономики...
В общем делайте вклады в рублях. Как когда-то гласила реклама от Сбера: "Сделайте вклад в процветание России!"
(Скорее всего, это интервью - "прощупывание" почвы)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июл 10 2011, 18:22 
Директор
Директор

Руководитель IRN.RU: сокращение объемов строительства больше не влияет на уровень цен

Как и прогнозировал аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости», сокращение объемов строительства жилья перестало быть фактором, толкающим цены на недвижимость вверх, – стоимость столичного «квадрата» слишком далеко оторвалась от уровня платежеспособного спроса, отмечает руководитель центра Олег Репченко.

В январе-апреле 2011 г., по данным Контрольно-счетной палаты Москвы, в столице сдали в эксплуатацию 221 300 кв. м жилья - на 45% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. В апреле построили лишь 21 200 кв. м жилой недвижимости – это фактически один-единственный дом. По сравнению с докризисными показателями объемы строительства упали примерно втрое.

Многие аналитики ожидали скачкообразного роста стоимости жилья на фоне резкого сокращения предложения новостроек. Но ничего подобного не наблюдается. По данным АЦ «Индикаторы рынка недвижимости», за первое полугодие 2011 г. долларовые цены на вторичном рынке прибавили около 10%, составив $4986 в среднем за июнь и $5025 за последнюю неделю июня. А курс доллара за шесть месяцев снизился примерно на те же 10%. Цены в рублях вообще не растут: вот уже целый год они колеблются в рамках коридора 132 000 - 142 000 руб. за 1 кв. м (см график цен на жилье в Москве на http://www.metrinfo.ru). Напомним, до кризиса цены на «вторичку» достигали $6122 за 1 кв. м.

Почему же фундаментальный экономический закон (сокращение предложения приводит к росту цен) больше не работает на московском рынке недвижимости? Как писали специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» еще осенью 2008 г., все дело в очень высокой стоимости жилья в Москве.

«Эластичность спроса, когда при уменьшении объема предложения можно симметрично повышать цену, не беспредельна. Рано или поздно наступает порог, когда цена не может быть выше даже при сведении предложения к нулю. Похоже, что именно такого рубежа и достиг рынок недвижимости Москвы», – констатировал http://www.irn.ru в статье «Сокращение строительства в Москве больше не сможет поднимать цены».

Проще говоря, цены на столичные квартиры достигли астрономических высот и перестали быть доступны подавляющему большинству потенциальных покупателей, даже с учетом ипотеки. «А потому даже если вообще не строить, то покупать все равно смогут только единицы, и им вполне хватит предложений вторичного рынка», – отмечает руководитель http://www.irn.ru Олег Репченко.

По мнению эксперта, дальнейший рост цен на жилье в Москве возможен уже не за счет внутренних факторов рынка недвижимости: неудовлетворенного спроса на жилье, сокращения предложения и т.п., а во многом только за счет факторов внешних, макроэкономических.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 01 2011, 22:21 
Администратор
Администратор

DiaRom написал:
LadyWind написала:
(хотя стоимость гражданства РФ такова, что на него некоторые года через 2-3 зарабатывают)

Полгода назад нашел паспорт одного киргиза около подъезда. Паспорт РФ, выдан в Нижнем Новгороде, врем. регистрация в Твери.
На след день спросил дворника - знает ли хозяина.. оставил телефон. Тот вечером прибежал, благодарил. Потом его отец еще позвонил и сказал еще раз спасибо, а заодно признался, что паспорт ему обошелся в 100 тыс. руб. И даже на след. день добровольно (!) положил мне на телефон 500 руб.

Вот така история.

P.S. гы.. а можно было взять его в рабство.. :gigi: :gigi: :gigi:

Ха, смешно.. сегодня около подъезда нашел национальный паспорт жителя таджикистана.

P.S. Мог бы уже бригаду как в "Нашей Раше" организовать :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2012, 20:45 
Начинающий
Начинающий

Два года назад выставил однушку в бутово, в основном интересовались приезжие из СНГ, купили молдаване, две семьи вскладчину по рыночной цене,
Эх знал бы что бутово теперича почти центр московии будет ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа