Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Примите заядлых форумчан на работу (при условии что вы директор)?
Приму 26%     [ 8 ]
Взвешу "за" и "против" 45%     [ 14 ]
Не возьму 29%     [ 9 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько можно постить флуд
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 23:02 
Ассистент
Ассистент

Вот стал немного почитывать форум. Мне стало интересно: есть категории форумчан, которые в каждой теме затычки!! Не надоело?
Причем если по постам разобрать - все у них хреново или они знают как надо!
А работают они когда?
Вот представьте что вы ДИРЕКТОР! и формируете свою контору или на худой конец проект. Примите вы таких форумчан?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 23:12 
Председатель
Председатель

Хаха, а если он не постит на форуме, где гарантия, что он весь день в игрушки не играет или по аське не трепется? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 23:33 
Менеджер
Менеджер

Обратил бы внимание на ВРЕМЯ постов.
Время суток, имеется в виду.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 23:35 
Президент
Президент

Размещать в флуд-разделе опрос "как вы относитесь к флуду" - это конечно очень благодарное и интересное занятие.

Но на вопрос отвечу: я представил, что я директор, мне понравилось, я ещё чуть чуть попредставлял и решил, что возьму себя на работу. Хотя бы потому, что кроме как на этот форум практически никуда на работе не выхожу. И, насколько я знаю ситуацию на различных проектах - этот форум зачастую единственный открытый, куда можно зайти из корпоративной сети, а если рассуждать, что это вред, то давайте запретим перекуры, столовые, кухни в офисах, закроем туалеты и, главное, никаких вечеринок.

Работу консультанта/программиста/админа надо оценивать не по отсутствию постов на форумах, а по качеству исполняемой им работы, а также по количеству. Если интернет не мешает работе - то в чём проблема?

спасибо, тему можно закрывать(с) :-) :lol: ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 00:33 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Хаха, а если он не постит на форуме, где гарантия, что он весь день в игрушки не играет или по аське не трепется? :D

Кстати, да. Видел коллег, которые не на форуме, а целый день в асе тупо торчат. Или полдня где-то в туалетах по мобиле говорят с друзьями/мужьями/жинками. Как-то один просто достал - целый день вопрос решал с покупкой машины, причем вопрос пока касался всего лишь наличия тест-драйва.8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 05:13 
Председатель
Председатель

sokov написал:
Обратил бы внимание на ВРЕМЯ постов.
Время суток, имеется в виду.

Один мой бывший начальник мне даже лог прислал - статистику постов с одного форума, правда то был другой форум, на котором и он в том числе тусовался. Я не поленилась обратить его внимание на время (в большинстве постов оно было НЕрабочим, в основном приходилось на перерыв - к сожалению, многие воспринимают перерыв только как "пойти пообедать"), а также на то, сколько мне приходится задерживаться после 18:00. В результате практически забила на инет в рабочее время, но при этом перестала и задницу рвать, чтобы успеть все, что на меня свалили по работе, и со спокойнейшей совестью стала сваливать в 18:00, гори оно синим пламенем 8)

Loyso написал(а):
Хотя бы потому, что кроме как на этот форум практически никуда на работе не выхожу. И, насколько я знаю ситуацию на различных проектах - этот форум зачастую единственный открытый, куда можно зайти из корпоративной сети, а если рассуждать, что это вред, то давайте запретим перекуры, столовые, кухни в офисах, закроем туалеты и, главное, никаких вечеринок.

ППКС. Пока одна моя бывшая подчиненная постила на сапфоруме, я смотрела на это сквозь пальцы, но когда она весь день стала зависать на одноклассниках и забила на работу, вот это была уже наглость. Особенно для стажера, который в сапе без году неделю. К счастью, ее любимый сайт админы потом и так прикрыли ))

Loyso написал(а):
Работу консультанта/программиста/админа надо оценивать не по отсутствию постов на форумах, а по качеству исполняемой им работы, а также по количеству.

Ага. Знаю лично некоторых участников форума, постящих исключительно в функциональных разделах, а на работе занимающихся релокацией репродуктивных органов (с)LW, и на месте работодателя мне бы было глубоко покласть на их глубокофункциональные посты и отсутствие флуда/флейма, если по проекту результат стремится к нулю, в то время как мне мои флеймерские посты не помешали осилить нехреновые внедрения в нехреновые сроки.

Цитата:
Если интернет не мешает работе - то в чём проблема?

А даже если и мешает, то проблема м.б. и не в интернете. А например в неинтересной работе, от которой сознательно или бессознательно хочется уйти в виртуальную реальность (стажеры со "стажем" 1-2 месяца не в счет). Правда это не решение проблемы, а скорее повод призадуматься о смене места работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 08:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
А даже если и мешает, то проблема м.б. и не в интернете.

Не забывайте о таком факторе, как здоровье. Длительные "глубокие погружения" серьёзно отражаются впоследствии на психике, да и на сердечной деятельности. Каждое "погружение" в молодости, отразится потом в дополнительном депрессняке, давление проколбасит, сердце прихватит. Скорую вам потом вызывай...или психозы такие, что хрен на приличную работу кто позовёт. Это как со зрением - нельзя пялиться в монитор всё время. Нужно время от времени переключаться на окно, прогулку, чай, кофе и тп (девушек ;). В противном случае катастрофическое падение зрения 100%.
ps. думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 09:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, я например, весьма много пишу на форуме. Правда, в основном в функциональных разделах. И это не мешает мне выполнять мои прямые обязанности, скорее наоборот, получается такая зарядка для ума.

Конечно, серьезные вещи (FAQ в форумах ММ и SD) я делал не в рабочее время.

Ну и что касаеся приема на работу. Если специалист на нашем рынке работает несколько лет, то в компании всегда найдется человек, который знает человека, который работал с тобой. Так что при получении резюме, как правило, по цепочке прозванивают через знакомых и выясняют личные качества кандидата, которые невозможно понять из резюме (отношение к работе, коллегам, клиентам и т.п.)

А вот чтобы люди в резюме писали свой ник на сапфоруме - я думаю, это редкость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 09:47 
Председатель
Председатель

Skif написал:
Нужно время от времени переключаться на окно, прогулку, чай, кофе и тп

О да, я выхожу на улицу и пью чай кофе, чтобы согреться (летом).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сколько можно постить флуд
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 09:50 
Председатель
Председатель

N2 написал(а):
Вот стал немного почитывать форум. Мне стало интересно: есть категории форумчан, которые в каждой теме затычки!! Не надоело?

Определенно, поднимать тему про "затычки" и про "положили болт на работу", должен был человек именно с такой аватаркой. :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 13:34 
Ассистент
Ассистент

vga написал(а):
Определенно, поднимать тему про "затычки" и про "положили болт на работу", должен был человек именно с такой аватаркой. :D

Ты тока болтик мой не трожь!!! Руки прочь от болта!!!
И вообще идите в рулез пунктик 6 и читайте! читайте! читайте!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 15:05 
Менеджер
Менеджер

"Быть хорошим работником" и "быть хрошим флеймером" - абсолютно независимые друг от друга понятия.
Хороший работник дает хоршие результаты труда. Хороший флеймер поднимает посещаемость ресурса.
И никому не интересно почему плохой работник не выдает результата, сидит он на форуме, курит через 15 минут, трындит со всем кого встретит в коридоре, или просто дурак.
Точно так же никому не интересно что делает хороший работник сидит он на форуме, курит через 15 минут, трындит со всем кого встретит в коридоре, или просто дурак.
НО ХОРШИЙ ДОСТИГАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, А ПЛОХОЙ НЕТ !

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 17:57 
Директор
Директор

markone написал(а):
"Быть хорошим работником" и "быть хрошим флеймером" - абсолютно независимые друг от друга понятия.
Хороший работник дает хоршие результаты труда. Хороший флеймер поднимает посещаемость ресурса.
И никому не интересно почему плохой работник не выдает результата, сидит он на форуме, курит через 15 минут, трындит со всем кого встретит в коридоре, или просто дурак.
Точно так же никому не интересно что делает хороший работник сидит он на форуме, курит через 15 минут, трындит со всем кого встретит в коридоре, или просто дурак.
НО ХОРШИЙ ДОСТИГАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, А ПЛОХОЙ НЕТ !

+N :)
Иногда зайдешь, проверишь новые сообщения, а в тематике готовое решение для тебя полезное. У меня так с кассой было.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 19:01 
Президент
Президент

N2 написал(а):
Причем если по постам разобрать - все у них хреново или они знают как надо! А работают они когда?

А вы когда работаете, если есть время на такой подробный анализ всех постов на форуме? :P

Если по сути вопроса, то я бы взяла на работу того, кто успевает постить на форуме и еще хорошо работать при этом. А то был вон у нас один кедр, который целыми днями смотрел в ABAP Editor так, будто собрался дырку в экране прожечь, а за весь день умудрялся написать три строчки кода с 4-мя ошибками. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 19:22 
Директор
Директор

Мне кажется, едва ли кто-то анализирует sapforum :) Все равно большинство людей ориентируется на результаты собеседования с кандидатом и мнение его бывших коллег :) Наш мир такой неприлично маленький, что через одного все всех знают.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа