Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переезд в Москву с семьй - вопросы
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 14:20 
Ассистент
Ассистент

Сейчас я работаю ABAP-ером на одном внутреннем проекте.
Достиг потолка по зарплате с своем регионе.
Естественно, хочется большего.
Естественно, рассматриваю вариант переезда в Москву или Питер для работы. Если бы был холост и без детей - сорвался бы сразу не раздумывая. Сейчас ребенку 1,5 месяца.

Есть пара вопросов, на которые очень хочется получить ответы, прежде чем решиться на переезд.

1. Регистрация. Нужна ли она? Как получить?
2. Медицинское обслуживание ребенка. Ему будет нужено наблюдение педиатра, прививки там всякие, плановые осмотры. Потом - садик. Как все это будет без регистрации?

Прошу поделиться опытом, кто что может сказать по этому поводу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 14:31 
Гость
1. Нужна, но получить проблем нет
2. Медицинское обслуживание по полису любого региона гарантируется законом, но рекомендую сделать ДМС - это лучше :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 14:40 
Модератор
Модератор

2. С детскими садиками в Москве в настоящий момент ж...(их не хватает), вне зависимости от регистрации. Регистрировать ребенка в очередь в садик лучше всего сразу, как переедете и оформитесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 14:53 
Ассистент
Ассистент

РМщик написал(а):
2. Медицинское обслуживание по полису любого региона гарантируется законом, но рекомендую сделать ДМС - это лучше :)

1. Как именно ее получить и насколько легально?
2. То есть я типа приду в любую поликлинику со своим полисом и скажу "Лечите меня пожалуйста".? А сколько стоит ДМС?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:07 
Модератор
Модератор

1. Полагаю, что квартиру Вы будете снимать. Вполне реально договориться с хозяином квартиры о регистрации. Если он, стервец, откажет, то - через знакомых (если таковые имеются) :lol:

2. Если устроитесь в приличную контору, то полис ДМС Вам выдадут. А также предложат оформить и на членов семьи на льготных условиях.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:08 
Директор
Директор

__Alex__ написал:
РМщик написал(а):

1. Как именно ее получить и насколько легально?
2. То есть я типа приду в любую поликлинику со своим полисом и скажу "Лечите меня пожалуйста".? А сколько стоит ДМС?

1.http://www.fmsmoscow.ru/
2.ДМС 600-1500 USD в год

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:09 
Администратор
Администратор

Все не так просто.

1. Без регистрации сейчас можешь находиться 90 дней. Этого достаточно, чтобы не иметь проблем с милицией, но если собираетесь тут жить, то снимая квартиру постарайтесь договориться о регистрации. Можно конечно купить, но есть риски, что где-нить это не прокатит.. в банке точно не прокатит.
2. Про полисы. В обычную поликлинику будут траблы. Нужно писать письмо в Комитет здравоохранения г. Москвы с просьбой прикрепить к конкретной поликлинике. Они отвечают.. и вы с этим письмом идете прямо к глав врачу. Дальше проблем не будет.

С обычным полисом, хоть по закону и положено обслуживать везде, устанете доказывать.. думаю, что есть некая типичная мАсковская установка.. Вызовете врача домой - вас с порога спросят про полис.

Мы достаточно быстро прошли п.2 4 года назад..
Может что и изменилось уже...

Последний раз редактировалось DiaRom Ср, сен 26 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:10 
Модератор
Модератор

Я бы на Вашем месте глубоко задумался о целесообразности переезда в Москву с полуторамесячным ребенком. Неужто на жизнь "потолочной" зарплаты не хватает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:26 
Модератор
Модератор

Manticore - хотя автор нас об этом и не спрашивал, а мы влезли со своими советами :) но я бы предложила переехать и обустроится, 2-4 месяца потратить, и лишь тогда подумать о перевозе ребенка.
Если деньги по оформлению ДМС слишком велики - можно поступить по-другому: обговорить с фирмой, чтобы Вы какое-то время жили 100% времени в командировке (с редкими выездами в город нынешнего проживания), накопить "первоначальный капитал", а потом уже снимать квартиру в Москве (ближнем Подмосковье) и организовывать переезд жены и малыша.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:41 
Модератор
Модератор

Пункт 1 статьи 27 Конституции РФ:

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно
передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Часть 2 статьи 3 Закона "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ,
ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в
пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения
или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации,
законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Часть 2 статьи 64 Трудового кодекса Российской федерации:

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных
преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности,
языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства
(в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других
обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев,
предусмотренных федеральным законом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 15:50 
Модератор
Модератор

С медециной регистрация потребуется. Но тут также все просто:

Правила регистрации в РФ:

1. паспорт (ваш)
2. заявление (ваше)
3. основание (договор аренды (не требует нотариального заверения), или заявление владельца).
Есть договор - владелец вам не нужен - идёте и регистрируетесь.
Нет договора - просите владельца расписаться в заявлении на регистрацию ( обязанности для владельца вас регистрировать нет - не хочет, не заставите).

Все, что сверх этого - незаконно. При попытки требовать доп. документы - пишите в московскую прокуратуру с приложением копий всех необходимых документов. Что будет являться основанием для проведения расследования.

Теперь прикрепление к поликлинике (в принципе регистрация тоже не обязательна, но по закону зарегистрироваться вы все же обязанны, просто регистрация носит уведомительный характер и ее отсутсвие ни коим образом не ограничивает ваших прав и свобод):
При отказе в прикреплении пишете в московскую прокуратуру. Через пару дней прикрепят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 16:18 
Модератор
Модератор

2 Lady:
Я так понимаю речь идет о переезде в Москву на новую работу. Какая компания согласится на условия "Вы знаете, давайте я буду в Москве как будто в командировке и Вы мне будете платить командировочные порядка 800-1000 у.е. в месяц. Но это только пока я не накоплю денег чтобы снимать квартиру"? :shock:
А по поводу 2-4 месяцев - полностью согласен. Хотя и считаю, что перезжать в Мск с таким малышом только за длинным рублем - не резонно. Сугубо ИМХО.

2 Артем Пономарев:
Артем, Вы сами то хоть раз сталкивались с регистрацией? Или судите по слухам? Такой Вы идеалист, прям умиляюсь. "Через пару дней прикрепят" - правда так думаете? А чего тогда не тем же вечером? :lol: что касается документов на регистрацию, сам недавно ходил получать временную регистрацию. Сам являюсь собственником, регистрировал себя и супругу. Понадобились :
1. Оригинал + копия договора купли-продажи квартиры
2. Оригинал + копия свидетельства о собственности
3. Оригинал + копия свидетельства о браке
4. Паспорта + их копии
5. По два заявления на каждого регистрируемого.
6. Финансово-лицевой счет квартиры
7. Соглашение между мной и супругой, что я ей позволяю пользоваться квартирой :shock:

Два с половиной часа времени, тупые тетки в каждом окне - короче испытание для сильных духом и нервами. После этого читать "Все, что сверх этого - незаконно" по крайней мере весело. Попробуйте подайте жалобу в прокуратуру - посмотрим что из этого выйдет. Бодалась корова с дубом... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 16:29 
Модератор
Модератор

Ну почему все таки везде, где есть государственная структура, все будет тупо до невозможности? Начиная от регистрации, получения загран.паспорта и заканчивая получением прав и сдачей налоговой декларации для предпринимателей - везде совершенно безмозглая система, главная цель которой - максимально усложнить жизнь рядовым налогоплательщикам. Ну почему в современном западном мире можно получить номера на машину или загран.паспорт по почте, а у нас обязательно нужно для этого идти в рабочее время в душное помещение с хамскими безмозглыми андроидами, невообразимыми формами и анкетами и совершенно идиотским порядком оформления? Не по-ни-маю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 17:22 
Модератор
Модератор

Manticore, ответ до смешного прост:
Цитата:
Попробуйте подайте жалобу в прокуратуру - посмотрим что из этого выйдет. Бодалась корова с дубом...

Если бы бодалась, да еще и в массовом порядке, ничего из вашего последнего поста не имело бы места быть.

Для тех, кому надо:

Прокуратура г.Москвы
115184, Москва, Новокузнецкая ул., 23, строен. А

З.Ы.:
Цитата:
Артем, Вы сами то хоть раз сталкивались с регистрацией? Или судите по слухам?

Я руководствуюсь федеральными законами, обязательными к соблюдению на всей территории РФ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 17:42 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
Я руководствуюсь федеральными законами, обязательными к соблюдению на всей территории РФ.

Вы про КОАП забыли.
Тема поликлиники не раскрыта (не считая ДМС). Постановка осуществляется при постоянной регистрации?
2 __Alex__: Если возраст призывной и нет отсрочек, то стоит подумать об этом до отъезда.

Бодалась корова с дубом... надо запомнить. :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа