Maxx написал(а):
Bully написал(а):
Каков народ - таково и правительство.
Это ваше мнение с которым я не согласен. Хотя это отдельная тема..
Правительство является избранным. По закону избиратель - народ.
Фактический же избиратель определяется тем, на сколько народ равнодушен к своему избирательному праву в частности и к соблюдению законов в целом.
Ответьте на вскидку на два вопроса, чтобы понять на сколько Вы равнодушны:
- участвовали ли Вы в выборах (любых) в качестве избирателя?
- давали ли Вы кому-нибудь, когда-нибудь взятку?
Хотя действительно, равнодушие заслуживает отдельной темы. Если есть желание ее развить, то я поддержу.
Maxx написал(а):
Какое конкретно физическое или юридическое лицо было безосновательно и злонамеренно опорочено? Кто конкретно был безпричинно обрызган моей как вы выразились "ядовитой слюной"?
Вы явно выразились, что правительстве - "скоты", а в ВМФ - "чинуши".
Maxx написал(а):
...скотам из правительства и чинушам ВМФ...
Или это было так сказать образное выражение, скорее эмоциональное, нежели наделенное смыслом - никакой конкретики, никаких физических и юридических лиц?
Maxx написал(а):
Чем тема О павших воинах отличается от обсуждения стоимости квадратного метра в перелах мкад? "Политкорректностью"?
Если у вас есть ответы на эти вопросы то Администратору не составит труда оценить соответствует ли тема политике ресурса и закрыть ее при необходимости.
А вот о закрытии темы павших воинов я не говорил ни слова, не передергивайте, плз.
В свое время я тоже не мало искал информации на эту тему. Итоги поисков привели меня к мению, которое полностью совпадает с мнением, изложенным во французском фильме, ссылку я привел выше, и которое, если я правильно Вас понял, совпадает с Вашим.
Но ... как говорится "Верить и знать - разные вещи" (с).