Текущее время: Пт, авг 15 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа, дите подрастает...
СообщениеДобавлено: Вт, июл 16 2013, 20:49 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
абсолютно, косорукий строитель точно зарабатывает больше профессора истории в Кембридже, но в моем сознании укрепилось клише, что успешность - это профессорская должность в Кембридже все же :D
Ну и сап-консультант - это тоже не особый успех, учитывая всё, что мы о САПе знаем. Такое же косорукое строительство по сути.
Однако вы занимаетесь именно сап-консалтингом, а не преподаванием и не научной деятельностью. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 07:00 
Директор
Директор

Деньги, видимо, очень нужны :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 11:36 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish написал:
абсолютно, косорукий строитель точно зарабатывает больше профессора истории в Кембридже, но в моем сознании укрепилось клише, что успешность - это профессорская должность в Кембридже все же :D
Ну и сап-консультант - это тоже не особый успех, учитывая всё, что мы о САПе знаем. Такое же косорукое строительство по сути.
Однако вы занимаетесь именно сап-консалтингом, а не преподаванием и не научной деятельностью. :D
а где я утверждал, что сап - это эквивалентность успешности? В России это хорошо оплачиваемое ИТ направление, а в остальном мире так и это давно не так. Я занимаюсь этим в силу исторически сложившегося баланса между "нравится" и "деньги". Разница между средним сапером и средним косоруким строителем пожалуй лишь в одном, сапер хотя бы теоретически может сменить сферу деятельности, а вот косорукий строитель нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 12:14 
Модератор
Модератор

Alldeadfish
Ну и как вы, сами будучи неуспешным со своей же точки зрения, но при этом финансово обеспеченным, хотите научить сына быть успешным и бедным? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 13:47 
Модератор
Модератор

University of Cambridge, Job Opportunities написал(а):
The annual pensionable stipend for a professor is on a scale from £65,435 to £132,860 with the possibility of market supplementation where appropriate.

Есть подозрения, что не платят мало. А косоруких строителей/консультантов не берут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 14:37 
Модератор
Модератор

Пономарев Артем
Есть подозрения, что верхняя граница доступна далеко не всем, и уж явно не отпрыскам россиян-"сапёров"; при этом она будет к возрасту, когда уже [s]стоять не будет[/s] поседеешь. До этого придётся пройти через куда меньший доход, возможно, даже учительский, подковёрные игры, нелюбовь окружающих и прочие "аристократические" штучки. 8)
А нижняя, если это гросс, в Британии совсем не огромный доход, при конкуренции со стороны обладателей nativ inglish и их любви к протаскиванию своих всюду и вся. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 14:44 
Модератор
Модератор

В данном контексте это параллельно. Изначальный тезис был в том, что косорукий строитель в UK зарабатывает больше профессора University of Cambridge.
Я, конечно, не знаю, сколько зарабатывает косорукий строитель, но равенство нижней планки профессора и средней з.п. SAP консультанта как бы намекает, что что-то в изначальном тезисе не так.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 17 2013, 15:04 
Модератор
Модератор

Пономарев Артем написал:
Я, конечно, не знаю, сколько зарабатывает косорукий строитель, но равенство нижней планки профессора и средней з.п. SAP консультанта как бы намекает, что что-то в изначальном тезисе не так.

В Британии, как я подозреваю, есть разные налоговые группы, всякие пособия, а также у строителей такие же чёрные подработки и помощь "своим" от "своих". :wink:
Это как у нас таджик-строитель богаче врача.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 12:28 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
University of Cambridge, Job Opportunities написал(а):
The annual pensionable stipend for a professor is on a scale from £65,435 to £132,860 with the possibility of market supplementation where appropriate.

Есть подозрения, что не платят мало. А косоруких строителей/консультантов не берут.
это как раз мало, строители, если работают на себя, то зарабатывают больше, к тому же в случае своего бизнеса присутствует белая, серая и черная оптимизация налогов, которая недоступна профессорам. Если Вы поситаете подробные требования на, приведенную Вами, позицию: http://www.admin.cam.ac.uk/offices/acad ... disney.pdf

то увидите что речь идет в общем-то о мировом светиле в области археологии,а базовые оклад все же 65к, что совсем ничего выдающегося для юк.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 12:42 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
В данном контексте это параллельно. Изначальный тезис был в том, что косорукий строитель в UK зарабатывает больше профессора University of Cambridge.
Сравнение профессора в Кембридже с сап консультантом архисмешно :) Даже вот честно, не знаю, как объяснить. Профессор в Кебридже - это единчиный, штучный товар, надо быть не только талантливым от природы человеком, но еще и пахарем с детства, маниакально целеустремленным. А для того чтобы стать сап констультантом, хватает 3 лет в индийской хабзе. Зарабатывать будут примерно одинаково, но тут классовое общество, которое очень щепетильно подходит к вопросам престижа, и по меркам этого общества, профессор Кембриджа - это топ, врач, юрист - образцы профессионального успеха, конкурсы дикие в любой универститет, а сап консультант будет на одном уровне с косоруким строителем, которому в юк необязательно иметь даже профтехобразования :) Впрочем можно этим всем и не заморачиваться конечно. Я в данном конкретном случае пишу для развенчания мифа об элитарности сап, он тут также элитарен как например джава,а за знание математической статистики,тервера с каким-нибудь языком прогарммирования типа С++ платят в 2 раз больше денег.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 12:45 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish
Ну и как вы, сами будучи неуспешным со своей же точки зрения, но при этом финансово обеспеченным, хотите научить сына быть успешным и бедным? :D
так толсто что даже тонко :) Я не хочу на него давить, пусть он сделает свой выбор, я могу ему только помочь в этом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 15:30 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
но тут классовое общество, которое очень щепетильно подходит к вопросам престижа, и по меркам этого общества, профессор Кембриджа - это топ, врач, юрист - образцы профессионального успеха, конкурсы дикие в любой универститет, а сап консультант будет на одном уровне с косоруким строителем, которому в юк необязательно иметь даже профтехобразования :)

На элитарность в вашем обществе влияет ещё и происхождение, в смысле национальность, это так, на минуточку. :shumlol: А если можно с С-ями получать в 2р больше, чем профессор в Кембридже - то смысл рвать попу на британский флаг, особенно при способностях к программированию, а не вещанию с кафедры?
Концепция напоминает российских бедных и гордых мужчин, которые не способны обеспечить ребёнка, но рассказывают, что наука - это звучит гордо, пока их жёны упахиваются на трёх работах.

А вообще с таким пониманием успеха вам сюда и сюда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа