Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 21:41 
Директор
Директор

Такого рода ресурсы в 21-м веке делаются при помощи различных CMS, как правило, коробочных. Думаю, времена самоделкиных, в одном лице дизайн-верстка-программироване, давно прошли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 13 2007, 09:03 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
Такого рода ресурсы в 21-м веке.............
Вот когда в России наступит 21 век......................

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 13 2007, 09:12 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
Такого рода ресурсы в 21-м веке делаются при помощи различных CMS, как правило, коробочных. Думаю, времена самоделкиных, в одном лице дизайн-верстка-программироване, давно прошли.

Вообщем ты прав, но есть исключения. При достаточно больших возможностях CMS - это все же типовое решение. Если же хочется отойти чуть в сторону с некими эксклюзивными задумками, сделать уникальный дизайн, а не как на narod.ru, оптимизировать код, то лучше прибегнуть к ручной работе. Все сависит от толщины кошелька клиента и целей создания сайта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 10:03 
Модератор
Модератор

Мое мнение:
Сайт должен быть простым, без гиперсложных меню, в которых "без поллитра не разберешься".
Сайт должен нести функциональную нагрузку - минимум: описание фирмы, руководства, проектов, вакансии, контакты со схемой проезда.
Сайт не должен быть слишком банальным - мягко говоря, надоели стандартные приторные западные улыбки.
Сайт не должен быть залеплен баннерами "Наши друзья", тем более не относящимися к деятельности фирмы.
Сайт не должен иметь надписей "страница в разработке", лучше вообще без этой страницы.
Сайт "для всех" не должен содержать "корпоративных" новостей типа "У нашей Маши сегодня день рождения".
Вот такой в моем понимании обычный сайт, не плохой и не хороший, зато удобный для всех.
Уникальность сайту можно придать дополнительным содержимым. Каким бы оно ни было - оно должно быть в первую очередь авторским. Чистого плагиата в сети и так хватает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 13:38 
Директор
Директор

vga написал(а):
От своих рекомендаций не отказываюсь

Но остался открытым вопрос - каким же образом, в принципе, он может привлечь клиентов. Неужели еще бывают случаи, когда клиент хочет что-то внедрить, а к этому моменту у него "под дверями" еще не стоит очередь сейлзов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 13:44 
Директор
Директор

korchagin написал:

А мне так не кажется, у CMS есть существенный недостаток - либо они крайне негибки в смысле реализации желаний заказчика, либо тебуют для установки и настройки квалификации (и трудозатрат) не намного меньших, чем написание сайта с нуля. Не говоря уже о том, что хорошую CMS придется покупать - а это тоже затраты. Это если говорить о простых проектах. Это как с отчетностью - если нужны один-два строго определенных отчета, то быстрее и дешевле реализовать их на ABAP в "R3", но если нужно их полторы сотни - то лучше внедрить BW и построить ХД.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 13:49 
Старший специалист
Старший специалист

вторая по популярности страница после загрузочной - вакансии ,

а типа описание услуг контор - бред, который никому не нужен , маркетингового флуда много, конкретики мало
сам этим грешил бывало

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 13:52 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Мое мнение:
Сайт должен быть простым, без гиперсложных меню, в которых "без поллитра не разберешься".
Сайт должен нести функциональную нагрузку - минимум: описание фирмы, руководства, проектов, вакансии, контакты со схемой проезда.

Но это обычный контент, есть у всех, за исключением, наверно, вакансий, которые есть не у всех, но у большинства.

LadyWind написала:
Сайт не должен быть слишком банальным - мягко говоря, надоели стандартные приторные западные улыбки.

А что же может быть на сайте небанального?

LadyWind написала:
Уникальность сайту можно придать дополнительным содержимым. Каким бы оно ни было - оно должно быть в первую очередь авторским. Чистого плагиата в сети и так хватает.

И наверно оно еще должно быть полезным для читающего. Вот в этом-то и содержался начальный вопрос, что должно быть в допольнительном содержимом, чтобы оно было полезно потенциальным клиентам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 14:11 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
LadyWind написала:
Мое мнение:

Но это обычный контент, есть у всех, за исключением, наверно, вакансий, которые есть не у всех, но у большинства.
Особенно это касается несложных меню... :D Как-то я на сайте одной большой и уважаемой международной компании искала по просьбе друга информацию о семинаре... Долго искала. И ручки у меня прямые, не надо на это кивать.
А еще нужно своевременно обновляться. Сайт МТС имеет ссылку на раздел "Новости" в верхнем левом углу и "кусочек" из этого раздела в левом нижнем углу с несколькими прямыми ссылками. Кусочек раздела не обновляется уже давно - соответственно об услуге "Пополни мне счёт" я узнала только нажав на ссылку "Новости".
И еще - если компания международная, то при наборе сайта с ".ru" должен открываться сайт на русском языке. Либо же автоопределение языка по айпи. Либо же выдаваться предложение выбрать регион. Иначе, имхо, неуважение к стране, где контора открыла свой филиал
Road Runner написал:
LadyWind написала:

А что же может быть на сайте небанального?
Имеется в виду - не шаблонный дизайн. Улыбающаяся негритянка с папочкой (супер актуально для России), менеджер в костюме, студенты, сгруппированные по принципу "мы-ко-ман-да"... Каждый знает как минимум 3-4 таких сайта. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 18:02 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
vga написал(а):
От своих рекомендаций не отказываюсь

Но остался открытым вопрос - каким же образом, в принципе, он может привлечь клиентов. Неужели еще бывают случаи, когда клиент хочет что-то внедрить, а к этому моменту у него "под дверями" еще не стоит очередь сейлзов?

Исхожу из того, что клиенты, у которых стоит очередь из сейлов, уже лет десять как имеют свои сайты. То есть ваш вопрос касался создания сайта для клиента, еще его не имеющего, то есть вероятней всего это малоизвестные мелкие конторы. А вот для них сайт и должен быть не только визитной карточкой, но и инструментом привлечения клиентов.
Но и крупные известные компании, при высоких местах в выдаче поисковых систем привлекают клиентов. В первую очередь это торговля бытовой техникой, мебелью, строительными товарами, интернет услугами. Как правило крупные сети создают свои интернет магазины.

Консалтинг, ориентирован не на часные лица, а на юридические, поэтому количество заходов с поисковых систем несравненно меньшее, но если компания недостаточно известная или например региональная, то и одного захода от целевого клиента может быть достаточно, чтобы завязать партнерские отношения. Тут как говорится цена захода на сайт несравненно выше, чем у розничных торговцев. Для сравненения, например первая позиция по слову "SAP" на яндекс дает порядка 50 посетителей на сайт в день. А на слова "кондиционер", "цветы" на один два порядка выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 09:25 
Директор
Директор

vga написал(а):
Исхожу из того, что клиенты, у которых стоит очередь из сейлов, уже лет десять как имеют свои сайты. То есть ваш вопрос касался создания сайта для клиента, еще его не имеющего, то есть вероятней всего это малоизвестные мелкие конторы. А вот для них сайт и должен быть не только визитной карточкой, но и инструментом привлечения клиентов.

Не совсем так, мой вопрос касался того, каким должен быть сайт у консалтинговой компании. Таким образом мы имеем два момента - компанию без имени, тем более маленькую, которая не сможет подтвердить профессионализм своих консультантов, не спасет никакой сайт, пусть хоть Лебедев его делает (кстати лично мне он не всегда нравится). И второй момент - клиенту консалтинговой компании нет необходимости смотреть сайты, поскольку его и так найдут. Вот в этом ключе. Пока пришли к двум вещам, что сайт для консалтинговой компании должен быть простой (но это не значит, что некачественной) визитной карточкой. А чтобы его читали - там должен быть какой-то интересный, полезный и нестандартный контент. Вот второе и непонятно - примеров ведь нет никаких, у всех контент стандартный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 10:51 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Не совсем так, мой вопрос касался того, каким должен быть сайт у консалтинговой компании. Таким образом мы имеем два момента - компанию без имени, тем более маленькую, которая не сможет подтвердить профессионализм своих консультантов, не спасет никакой сайт, пусть хоть Лебедев его делает (кстати лично мне он не всегда нравится). И второй момент - клиенту консалтинговой компании нет необходимости смотреть сайты, поскольку его и так найдут.

Вот поэтому я в первом посте написал, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал. Эта тема уже давно не рассматривается так однобоко. Когда человек в теме, его вижион должен быть на два шага вперед текущих задач.
Еще раз сорри, не хочу ущемить чьи-то достоинства, просто считаю, что если хочешь обсуждать эту тему на должном уровне и желаешь получить серьезный ответ, то этот форум не самое подходящее место. Здесь собрались профессионалы в другой области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 12:10 
Директор
Директор

vga написал(а):
Вот поэтому я в первом посте написал, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал. Эта тема уже давно не рассматривается так однобоко. Когда человек в теме, его вижион должен быть на два шага вперед текущих задач.

Профессиональный строитель сайтов построит Вам прекрасный сайт, но, конечно же, не сможет лучше Вас понять, что нужно Вашим клиентам, если только он или отдельно нанятый работник не обладают в консалте вижиионом более качественном, чем Вы.

vga написал(а):
Еще раз сорри, не хочу ущемить чьи-то достоинства,

На самом деле я тему завел вот почему, у нас в компании сейчас начались какие-то движения по переосмыслению сайта компании и его содержимого (до этого была обычная визитка), ставятся какие-то эксперименты. Вколачиваются, конечно же, некоторые деньги во все это. Конечно у генерального есть некторое свое видение и свои прогнозы. У меня тоже есть свои мысли по этому поводу, но я их тут, на всякий случай, не буду высказывать. ;) Главное - заинтересовало, а как видит некий идеальный корп. сайт (строго для консалтинговой компании!) SAP сообщество. Вот поэтому родилась тема. Адрес сайта не даю, чтобы не было пиара. ;)

vga написал(а):
просто считаю, что если хочешь обсуждать эту тему на должном уровне и желаешь получить серьезный ответ, то этот форум не самое подходящее место. Здесь собрались профессионалы в другой области.

Я думал, что тут собраны профессионалы в понимании потребностей клиента. Или Вы считаете, что типа профессиональные веб типа студии (потому что часто там работают те же "самоделкины" о которых тут так нелестно отозвались, только теперь они обходятся дороже, потому что надо накормить и их и их типа руководителей) типа лучше консультантов знают, что нужно нашим заказчикам? Я же не спрашиваю про технологии или технические детали - спрашиваю о наполнении, а кто как не участники рынка должны "обладать виженом" этого рынка? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 14:00 
Специалист
Специалист

К контенту надо подходить с такой точки зрения: надо думать не что можно выложить для посетителя, а какую информацию посетителю надо получить. Провести некие мероприятия по выяснению того что нужно и нехватает потенциальному посетителю и выложить на сайте именно это.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 18 2007, 14:07 
Менеджер
Менеджер

Ващето, о сайте голова должна болеть у маркетолога!
(Road Runner, насколько мне известно, ты не маркетолог ...) :lol:
Пусть он париться о том, что там должно быть, чего туда напостить, нарисовать и и промультяшить. Корпоративный сайт должен соответствовать общей маркетинговой политики компании. Те внешний имидж, респектабельность, инновационность, демократичность, дешевизна, качество, ну всего того, с чем компания себя ассоциирует. Другой вопрос, если этой самой маркетинговой политики по каким то причинам нет. Тада нуна просто сбацать электронную визитку. Типа Кто мы, новости, какие проекты, вакансии, контакты, форма для обратной связи, и все.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа