Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 09:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Интересно, сколько еще нужно таких вот Сычевых, Синконеных, чтобы понять, что работать нужно на опережение, а не по факту? Этот же случай наверняка был не первым в той части, почему раньше ничего к этим офицерам не предпринималось?

Там всё слишко прогнило. Настолько, что теперь несколько поколений смениться должно, чтобы перелом хотя бы начался. И без радикально-жёстких мер ничего не изменить. Причём мер самых жёстких.
Я вообще-то не сторонник смертной казни, я больше за пожизненное заключение. Но армия - структура специфическая, поэтому система демонстративных расстрелов на плацу перед строем не помешала бы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 09:40 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
Мой очень близкий друг - бывший "мифист", старший сержант в запасе спецназа, талантливый программер "делфист" говорит, что ему армия помогла стать "умнее", но своего сына он туда никогда не пустит. И никому не советует попадать в РА. (Думаю, что на украине тоже самое). "Прогони" лучше сына из дома - пусть работает, зарабатывает себе на жизнь, становится самостоятельным. А армия вышиьает мозги даже если нет дедовщины - как вы думаете, зачем нужна муштра и принцип "чем бы солдат не занимался, лишь бы за№№№ся"? Специально выбивают из человека способность думать - потому что солдат должен следовать приказу не раздумывая - его послали под танк с гранатой и он пошёл, а задумается уже потом, если выживет. Знаю несколько примеров очнь умных ребят, которые за два года в армии настолько отучались думать сами, что сейчас работают водителями и охранниками, хотя были очень талантливыми студентами. ИМХО, защищать Родину это одно, а играть в солдатиков с маразматическими генралами, причем в роли "солдатика" - это совершенно другое, ненужное и глупое занятие.
Армия должна быть <я не знать русский языка>.

Абсолютно в дырочку!
Я думаю, нужно слушать совета людей, которые побывали в армии и не растеряли мозг.
П.С. Из отставных военных, которые всю жизнь в фуражках проходили потом на гражданке получаются отличные шестерки. На предыдущей работе был такой дядя подпол в отставке, так он своему начальнику тоже бывшему военному безприкословно подчинялся. В свои подсраку лет они имели развитие ребенка и поэтому им всегда нужна была инструкция ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: re
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 10:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
А Вы сами служили в армии? ;) Я думаю, что Вы ошибаетесь. Все возможные и невозможные случаи и алгоритмы выполнения действий очень четко и очень подробно описаны в инструкциях и многократно отработаны на тренажах. Солдат, выполняя приказ, думает не больше, я повторюсь, чем боксер на ринге...
отработаны? это наверное в америке все отработано.
приказ всего лишь посыл к вашим собственным действиям,
например вам дали автомат, 3 патрона и сказали в лесу вражеский солдат, найди и убей его и его друзей - ваши действия?

за все время службы типичный защитник отечества получает доступ к применению своих знаний
раза 2 на штабных учениях, напр. артиллерист выстрелит из пушки 1 или 2 раза за всю службу,
стреляет из стрелкового оружия за 2 года службы 1-2 раза, по 5 патронов.
за несколько месяцев учебки ничего путного оттуда не вынесешь,
до черпака будешь учиться держать удар, остальное время будешь думать
как не испортить здоровье, а через год бить перестанут.
еще через полгода сам будешь бить духов и отлынивать от выполнения обязанностей.

сам к счастью доехал только до РСП, но почти все братья служили - сибВО, дальВО,
один приехал без передних зубов :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 12:00 
Директор
Директор

trop написал(а):
приказ всего лишь посыл к вашим собственным действиям, например вам дали автомат, 3 патрона и сказали в лесу вражеский солдат, найди и убей его и его друзей - ваши действия?

Точно, а на практике солдатская смекалка развивается боевыми заданиями типа - "вот тебе саперная лопатка, ведро известки и банка ваксы - чтобы к обеду нарисовали в столовой утро в сосновом лесу", или "вот тебе волшебный пендель - чтобы к полуночи была поллитра и жареная картошка".

trop написал(а):
за все время службы типичный защитник отечества

"Узнаю, узнаю брата Колю!"(с)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 16:26 
Директор
Директор

trop написал(а):
это наверное в америке все отработано.
приказ всего лишь посыл к вашим собственным действиям,
например вам дали автомат, 3 патрона и сказали в лесу вражеский солдат, найди и убей его и его друзей - ваши действия?

Что Вы, так не бывает... пойди найди, Вам так солдаты друг друга переубивают... и друзей! :) На самом деле есть разработанные методики поиска дивесантов, в кратце, солдат ставят цепью, каждый получает оружие, маршрут, за каждыми 10-15 солдатами следит сержант и за каждыми 30-ю - офицер - чтобы не сбились с пути. У солдата одна задача - идти по маршруту, всем встречным людям кричать "стой, руки вверх!", если убегает, то выстрел в воздух и если те не остановились (и он сам еще не застрелен), то стрелять на поражение. В каком месте Вы предлагаете думать? :)

trop написал(а):
почти все братья служили - сибВО, дальВО,
один приехал без передних зубов :)

Как то я не понял - вроде бы Вы отстаивали точку зрения, что армия учит солдат думать, но вышеприведенное никак не доказывает необходимость думать в армии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ку
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2007, 17:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

верно, такие солдаты могут только на грибников и на мины наткнуться,
2-3 отделения это не войсковая операция.
один из эффективных способов кого-то поймать, это сбор информации в течении нескольких суток,
напр. наблюдение за тропами, затем засады

см выше, я за проф.подготовку солдат, и против срочной

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ку
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:17 
Директор
Директор

trop написал(а):
2-3 отделения это не войсковая операция.

Я написал иерархию до первого офицера, который уже как-то должен думать. Понятно, что в подобных операциях может быть и больше участников.

trop написал(а):
я за проф.подготовку солдат, и против срочной

1. Срочная служба необходима, чтобы каждый боеспособный мужчина знал хотя бы - из какой дырки у оружия пульки вылетают. Это - обороноспособность страны.
2. В проф. спец. подразделениях, как в приведенном Вами примере, мне казалось, все же нет или очень мало рядовых. Либо с солдатами у них общее только название звания. Цели и способы подготовки совсем другие. Но ведь нужно в армии и мясо пушечное, как ни грустно, на одних спец. проф. подразделениях войну не выйграешь - их просто нереально столько наподготавливать. Другой вопрос, что у нас очень мало внимания уделяется вообще солдатам, жрут черт знает что, одеты в хламиды, которые только таджики используют да и то, только как рабочую, которую выкинуть не жалко (блин - меня такое неуважение к форме вообще бесит, в моем понимании, это все равно как если флагом нос вытирать) и прав у них нет никаких. Неудивительно, что и внутри армии отношения такие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:29 
Директор
Директор

Road Runner написал:
1. Срочная служба необходима, чтобы каждый боеспособный мужчина знал хотя бы - из какой дырки у оружия пульки вылетают. Это - обороноспособность страны.
2. В проф. спец. подразделениях, как в приведенном Вами примере, мне казалось, все же нет или очень мало рядовых. Либо с солдатами у них общее только название звания. Цели и способы подготовки совсем другие. Но ведь нужно в армии и мясо пушечное, как ни грустно, на одних спец. проф. подразделениях войну не выйграешь - их просто нереально столько наподготавливать.

1. Недельные курсы - и каждый боеспособный мужчина знает - из какой дырки у оружия пульки вылетают.
2. В проф. спец. подразделениях очень много рядовых - чем выше чин, тем больше нужно платить.

А армия обычно используется как дешевая рабочая сила. По поводу пушечного мяса - просто у страны возникает вопрос цены ведения войны. Солдат - вот он, практически бесплатный - заобязали и все, а бомба стоит дорого, и их много надо + технологии дорогие. Пока цена жизни мала - война будет вестись пушечным мясом...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 10:47 
Директор
Директор

В армии нужно держать:
1) спецподразделения (для борьбы с террористами)
2) ядерное оружие (для паритета с крупными террористами)
3) одного Минина и одного Пожарского (для сбора ополчения, в случае, не приведи Господь, войны)...
И огромную кучу тайных складов с Калашниковыми, "Иглами" и "Стрелами" - тактика партизан-фрименов вечна еще со времен Римской империи! :-)))))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 11:43 
Директор
Директор

Road Runner написал:

Бу-га-га!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа