Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 09:07 
Президент
Президент

1980 написал(а):
А ты обсуждал свою позицию со своими близкими? Ведь, если, не дай бог, так и произойдет, то им тоже придется "ответить за твой базар" тем, что надо будет жить дальше без сына, мужа, отца, брата...

Я же писал, что я весьма категоричен. Где-то может быть даже слишком. Просто у меня всегда было ощущение, что убеждение, которое корректируется с оглядкой "а вдруг кому-то не понравится, а вдруг оно не для всех" - таковым не является. Нет, я не обсуждал свою позицию с близкими. Но мои близкие такие люди, которые уважают чужое мнение, даже если с ним и не согласны. Мало того - это может произойти и с кем то из моих близких - и тогда мне будет, мягко говоря, полный п... Но убеждения - это не то, что можно менять.
И вообще - читайте дальше - сейчас вводить то, что я описал нельзя - сначала необходимо до минимума снизить даже вероятность судебной ошибки.

А по поводу того, чтобы объяснять родителям невиновного - у меня есть пара ответов, которые покажутся вам циничными, либо напыщенными, так что приводить их тут не буду.

И вообще - холивар какой-то тут намечается... Есть сторонники смертной казни, есть противники... Первые слишком гуманны и прячут свою мягкость за различными причинами, вторые слишком циничны и оправдывают вероятность ошибки наказанием виновного. И то и другое - крайности. Есть ли золотая середина - неизвестно.

И можете не плюсовать OlegD :). Россия - не мой масштаб - мне бы быть повелителем ГАЛАКТИКИ!!!! :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 09:11 
Директор
Директор

Я понял кто изображен на аватаре - Зепп Бранниган в юности... :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 09:16 
Президент
Президент

Руслан написал:
Я понял кто изображен на аватаре - Зепп Бранниган в юности... :-)

Ни фига - кто меня видел в риале - скажут, что если я надену такие же лосины, как у него, то буду похож на кого угодно, но точно не на великого диктатора:)))

А нет, ещё хуже - у него же даже лосин нет:)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 11:14 
Директор
Директор

korchagin написал:
Приговорённые к пожизненному заключению отбывают наказание в колониях особого режима отдельно от других заключённых. После отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда. В случае отказа в прошении об освобождении повторное прошение может быть подано не ранее, чем через 3 года.

Вы правы. Статья 79 часть 5-я УК РФ. Есть косвенные свидетельства ("Сейчас в пяти колониях особого режима на территории России содержится больше 1300 приговоренных к пожизненному лишению свободы, из них 660 осужденных к пожизненному лишению свободы и еще 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Еще 211 заключенным смертная казнь была заменена лишением свободы на срок 25 лет, а 51 смертную казнь заменили заключением на срок от 15 до 20 лет." - почти каждого 5-го выпускают), что ее не так уж и редко применяют (прямых я не нашел - нет времени долго искать). Видимо эти факты, в совокупности, ввели меня в заблуждение.

korchagin написал:
Фантазии о "нормальных" условиях для "полосатиков" даже комментировать не буду.

Т.е. Вы хотите сказать, что посылать посылки с едой, чаем и сигаретами им нельзя? Вообще, я просто предположил, что если за деньги можно улучшить свое положение во время обычного срока, то почему не получится в случае пожизненного заключения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2007, 11:26 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Т.е. Вы хотите сказать, что посылать посылки с едой, чаем и сигаретами им нельзя? Вообще, я просто предположил, что если за деньги можно улучшить свое положение во время обычного срока, то почему не получится в случае пожизненного заключения?

имхо денег не хватит никаких... тариф, знаете ли... :-)

кстати, вот еще пища для споров: смертная казнь за смерть плода или младенца, в частности за незаконные аборты... разница между нами и "ними": у нас за мертвое дитя 3 года в колонии общего режима, а у "них" - электрический стул/инъекция/газ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа