Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флаг России на дне океана не имеет юридического веса, заявил Кейси
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 07:10 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 07 2005, 14:04
Сообщения: 232
Я не уврен, что именно они водрузили — металлический флаг, резиновый флаг или пластину на дне океана, но чем бы это ни было, это не имеет никакого легального значения или эффекта для этой заявки», — заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси. (Изучение Северного Ледовитого. ИНФОграфика)

ВАШИНГТОН, 3 авг — РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша в лице госдепартамента США заявила, что водруженный росийскими полярными исследователями российский флаг под водой на Северном Полюсе не имеет никакого юридического веса в заявке России на террориторию морского шельфа и что Вашингтон скептически относится к российской заявке.

«Я не уврен, что именно они водрузили — металлический флаг, резиновый флаг или пластину на дне океана, но чем бы это ни было, это не имеет никакого легального значения или эффекта для этой заявки», — заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

«Мы, несмомненно, относимся скептически к сделанной заявке и в 2002 году имели возможность представить комментарий для технической комиссии который поставил под вопрос притязания, сделанные Россией», — сообщил Кейси. Он добавил, что после этого Россия представила дополнительные доказательства и что нынешняя российская экспедиция ставит целью также заняться этим вопросом, но США не имели возможности изучить эти технические данные так как еще не ратифицировали Конвенцию ООН по морскому праву и не вошли в состав технической комиссии.

При этом представитель госдепартамента подчеркнул, что вопрос о границах шельфовой зоны является исключительно техническим и будет решаться международной экспертной комиссией на основе научных данных.

«Даже если они (русские) нарисуют распыленной краской флаг России на этих (шельфовых) хребтах это не будет иметь абсолютно никакого значения для технической оценки», — подчеркнул Кейси.

«Для нас это не является содержательной заявкой», — подчеркнул он.

http://news.mail.ru/politics/1394765/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 08:35 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 21 2005, 10:01
Сообщения: 651
Откуда: СССР
Слышал это сегодня по радио. В целом верно, одним флагом территорию не пригородить. Только мне еще кажется, что научные изыскания здесь тоже не единственные аргументы :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 09:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 07 2006, 10:50
Сообщения: 1279
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1980 написал(а):
Слышал это сегодня по радио. В целом верно, одним флагом территорию не пригородить. Только мне еще кажется, что научные изыскания здесь тоже не единственные аргументы :)

Ну, да. Согласен. Хотя научно-исследовательский корабль - это реальная сила. Если его сопровождает авианосец с 12 кораблями сопровождения и парой подводных лодок :lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2007, 11:18 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 12:32
Сообщения: 1503
Откуда: Питер
На "Эхо Москвы" сегодня стебались, что вместе с флагом на дно спустили ящик с протухшей рыбой для привлечения морских обитателей. Крышу у кого-то в Единой России посносило.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 05 2007, 19:53 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 23 2005, 12:34
Сообщения: 1219
Пол: Мужской
George Nordic написал:
Ну, да. Согласен. Хотя научно-исследовательский корабль - это реальная сила. Если его сопровождает авианосец с 12 кораблями сопровождения и парой подводных лодок :lol:


Вот логичное дополнение :) :

http://news.mail.ru/politics/1395965/
В России принято решение о серийном производстве ракеты «Булава-М»
«Мы не сомневаемся в успешном испытании ракетного комплекса „Булава-М“, у нас нет никаких сомнений. В создание этого комплекса вложено колоссальное количество интеллектуального труда и средств», — сказал главком Масорин.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости, Валерий Ярмоленко. ВМФ РФ в этом году проведет еще два испытательных пуска новейшей баллистической ракеты «Булава-М» (морского базирования), полностью испытания планируется завершить в 2008 году, сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин. По его словам, принято решение о серийном производстве этой ракеты.

«В 2007 году Военно-Морской флот России проведет еще два испытательных пуска баллистической ракеты стратегического назначения „Булава-М“, — сказал Масорин журналистам.

«Мы не сомневаемся в успешном испытании ракетного комплекса „Булава-М“, у нас нет никаких сомнений. В создание этого комплекса вложено колоссальное количество интеллектуального труда и средств», — говорит главком.

Масорин не исключил, что в ходе предстоящих пусков могут возникать «какие-то недоразумения». «Все может быть, но для этого и проводятся испытания, чтобы выявить все недостатки», — отметил он.

Главком сообщил, что после каждого неудачного пуска проводилась колоссальная работа. «Досконально устанавливалась причина неудачи, затем она устранялась, после чего проводились детальные испытания на стендах», — сказал он.

Главком привел пример, что если не срабатывала какая-то ступень ракеты, то прежде чем проводить следующие пуски, она проходила десятки испытаний на стендах до тех пор, пока не показывала полную надежность.

По результатам проведенного в конце июня успешного испытания новейшей российской баллистической ракеты «Булава-М» принято решение о начале ее серийного производства, сказал Масорин. Он отметил, что последний испытательный пуск был очень важен.

Главком также рассказал, что Военно-Морской флот планирует испытать новейшую ракету на максимальную дальность полета.

«Мы планируем провести важные испытания „Булавы-М“ — на максимальную дальность полета», — сказал он, отметив, что эти испытания пройдут не в этом году.

«Нам надо будет стрелять дальше, чем мы стреляем», — отметил Масорин.

«Возможно, эти стрельбы выйдут за рамки испытаний. Сейчас идет подготовка к этим пускам, которая займет больше года. Нужно будет определить параметры, места приземления и так далее», — сказал главком.

Он особо отметил, что параметры испытаний являются совершенно секретной информацией.

«Их не должен знать никто, даже те, кто применяет ракету. Это супер-секретная цифра. Тот, кому положено, об этом будет знать, это руководители страны», — сказал главком.

О максимальной дальности полета «Булавы-М» официально не сообщалось.

Говоря о том, на каких кораблях будут установлены новые ракеты, Масорин отметил, что стоящие на вооружении ВМФ России АПЛ типа «Тайфун» не будут переоборудоваться под «Булавау-М».

«Стоящие в боевом строю АПЛ типа „Тайфун“ не будут перестраиваться под ракетный комплекс „Булава-М“. До 2015 года это не предусматривается», — сказал главком.

На вооружении лодок типа «Тайфун» стоят 20 межконтинентальных баллистических ракет, каждая из которых оснащена 10 разделяющимися ядерными боеголовками.

По его словам, одна из этих лодок — «Дмитрий Донской» будет дооборудована в будущем всем необходимым, чтобы стать носителем «Булавы-М», «после этого она войдет в состав морских стратегических ядерных сил РФ». По еще двум таким лодкам решение не принято, сказал главком.

Лодка типа «Тайфун» способна произвести пуск ракет из-под многометровой ледяной полярной шапки, не пробивая полынью, что необходимо для других типов подлодок. Из-за этого «Тайфун» нельзя было обнаружить из космоса и предотвратить нанесение ракетного удара.

Последние испытания новейшей баллистической ракеты «Булава» были произведены 29 июня. Они прошли успешно. Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» произвел пуск «Булавы» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Осенью минувшего года в ходе испытаний «Булавы» из-за отклонения ракеты от заданной траектории полета сработала система самоликвидации.

«Булава» — баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших АПЛ проекта 955 типа «Борей». Головная лодка этого типа «Юрий Долгорукий» была спущена на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года.

Планируется, что АПЛ «Юрий Долгорукий» будет оснащена ракетным комплексом «Булава-М» с ядерными блоками индивидуального наведения.

«Булава» создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 06 2007, 08:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5258
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
George Nordic написал:
1980 написал(а):
Ну, да. Согласен. Хотя научно-исследовательский корабль - это реальная сила. Если его сопровождает авианосец с 12 кораблями сопровождения и парой подводных лодокlol:

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru ... shtml?0838


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 06 2007, 15:23 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 10 2004, 15:07
Сообщения: 402
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
George Nordic написал:
Ну, да. Согласен. Хотя научно-исследовательский корабль - это реальная сила. Если его сопровождает авианосец с 12 кораблями сопровождения и парой подводных лодок :lol:


У нас столько во всех флотах нету! :lol: А если, что и найдется, то не плавает - у пирса ржавеет :lol:

Зато американский флот присутствует во всех океанах и присоединит к своей стране любую территорию....

_________________
Зовите меня просто Босс...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2007, 09:33 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 20 2006, 16:54
Сообщения: 64
Откуда: Пермь
Некто написал(а):
George Nordic написал:
Ну, да. Согласен. Хотя научно-исследовательский корабль - это реальная сила. Если его сопровождает авианосец с 12 кораблями сопровождения и парой подводных лодок :lol:


У нас столько во всех флотах нету! :lol: А если, что и найдется, то не плавает - у пирса ржавеет :lol:

Зато американский флот присутствует во всех океанах и присоединит к своей стране любую территорию....


Многоцелевая группа Северного флота РФ.
В состав группы входят: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», ракетный крейсер «Маршал Устинов», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Адмирал Левченко», несколько атомных подводных лодок, эсминец «Адмирал Ушаков, а также несколько вспомогательных судов.

Эти суда участвуют в походах.
Это только группа, суда из которой входят в дивизии.
Так что, уважаемый, поаккуратнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2007, 09:49 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 12:32
Сообщения: 1503
Откуда: Питер
Не может не радовать, что после вывода из сухого дока АПЛ "Юрий Долгорукий", , на стапелях Севмашпредприятия в Северодвинске стоят еще две атомные субмарины 4 поколения класса класса "Борей" серии 955A «Александр Невский» и «Владимир Мономах», имеющие на борту 16 ракет «Булава-М» .

Изображение

Изображение

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2007, 11:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5258
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
vga написал(а):
Не может не радовать, что после вывода из сухого дока АПЛ "Юрий Долгорукий", , на стапелях Севмашпредприятия в Северодвинске стоят еще две атомные субмарины 4 поколения класса класса "Борей" серии 955A 'Александр Невский' и 'Владимир Мономах', имеющие на борту 16 ракет 'Булава-М' .

как сказал С.Иванов - "это хороший подарок нашим пенсионерам"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB