Текущее время: Чт, май 15 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема подключения MS BizTalk Server 2010 к SAP
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2014, 11:56 
Начинающий
Начинающий

Добрый день коллеги!
Работаю над такой задачей - нужно интегрировать BizTalk с САП. Решил начать с малого и для начала скачал готовые примеры пакетов для BizTalk с сайта Мелкософта. Сначала хочу посмотреть как работает отправка сообщений в САП. Для этого я задеплоил на сервер самый первый пакет "Send IDOC", который просто оправляет ORDERS05 в САП и получает отклик от сервера, затем пакет публикует обычный нотификейшн с 'guid' в соотв. xml файле:
The SendIDOC sample demonstrates how to send the ORDERS05 IDOC to the SAP system. This sample performs the following operations:
• Picks up an input file dropped at a pre-defined file location.
• Sends the IDOC to the SAP system.
• Receives the response from the SAP system and copies the output XML at another pre-defined file location.

Во время настройки пакета в BizTalk и настройки соединения столкнулся с рядом проблем... что-то решил сам, что-то совсем непонятно. На данный момент при отправке сообщения в САП, я вижу что BizTalk подключается (через Gateway monotor) и ошибок там никаких нет. Ошибка возникает на стороне BizTalk (я так понимаю уже при получение ответа из САП):
"Microsoft.ServiceModel.Channels.Common.XmlReaderParsingException: The segment name is not valid for the IDOCTYP, Release, or CIMTYP. Segment name: E2EDP01006GRP IDOCTYP: ORDERS05 Release: 620 CIMTYP: . Ensure that your message xml validates against the operation schema.
Что это означает не совсем понятно, т.к. релиз отправляемого IDOC файла и так 620-й. Хотфиксы для BizTalk не помогли. Если кто сталкивался с такой проблемой - дайте совет как решить...
-----------------
Еще вопросы касательно интеграции - не пойму как настроить RFC в SAP. Я так понимаю что BizTalk должен публиковать некий сервис, к которому как раз и настраивается RFC подключение (или я что-то не понимаю), т.к.в этой доке создается впечатление что просто создается RFC, каким-то образом регистрируется ProgramID и коннекшн тест проходит успешно... у меня так не выходит, да и как-то противоречит здравому смыслу. Дайте пожалуйста совет как на самом деле настраиваются RFC для таких случаев?
И еще - в этой же статье упоминается некий инструмент COM4ABAP (я так понял это тот-же Net4ABAP). Инфы по ним критически мало и мне не понятно зачем они вообще?
Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема подключения MS BizTalk Server 2010 к SAP
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2014, 18:28 
Модератор
Модератор

Открыть тикет в СП ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проблема подключения MS BizTalk Server 2010 к SAP
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2014, 20:39 
Начинающий
Начинающий

bdmalex написал:
Открыть тикет в СП ?

Уже обращался к ним. Ошибка которую я описал возникает на стороне BizTalk, т.е. если и писать то в Мелкософт, а учитывая быстроту их реакции то ответа можно ждать до второго пришествия. С SAP эта ошибка связана но косвенно, и вопрос я задал для понимания того что вообще происходит и при чем здесь версия релиза... Может кто сталкивался с проблемами во время интеграции - ответьте в чем может быть дело.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа