Текущее время: Чт, май 15 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка SAP Portal на Linux
СообщениеДобавлено: Вт, фев 04 2014, 12:50 
Ассистент
Ассистент

Прошу прощения, возможно некоторые из вопросов покажется банальным в силу некоторых пробелов в моих знаниях
Есть две системы Sap NW 7.0.2 и Solution Manager 7.1 (Обе под Linux)
Есть необходимость водрузить поверх одной из систем (В принципе желательнее поставить на SolMan) Sap Portal? в связи с чем образовалось целый ряд вопросов:
1. Возможно ли установить портал на уже существующую систему?
2. Каким образом (если вопрос 1 утвердительный) можно осуществить данную установку

ну и как дополнение, я проявил инициативу и скачал некие FORUM***.SCA, KMCU***.SCA и KMCWPC***.SCA пакеты. Я так полагаю, что это то, что мне нужно, но ума не приложу каким образом их применить к вышеупомянутым системам.
Возможно вы подскажете?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Установка SAP Portal на Linux
СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 08:22 
Специалист
Специалист

Добрый день.

1. Рекомендую обратиться к колегам из сектора Базис. Если Вы являетесь таковым то см.п.2
2. Система SAP Portal - отдельное решение, которое ставится на платформу SAP NetWeaver
3. Система SAP Solution Manager - не является SAP Portal , по причине того, что это так же отдельное решение, которое исполняет совершенно другие функции.
4. Файлы *.SCA - это файлы обновлений для JSPM (Java Service Pack Manager), прежде что то обновлять, надо это установить.

Итог:

портал Вы сможете поставить ADD'ном на NetWeaver

http://sapadm.ru/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 05 2014, 09:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Basiser написал:
Итог:

портал Вы сможете поставить ADD'ном на NetWeaver

Весьма оптимистичное утверждение.
Портал - ни разу не аддон. Функционал портала можно добавить в Java инстанцию. Netweaver сейчас ставится отдельно для ABAP и для Java инстанций. Это будут разные системы. И если у ТС стоит NW ABAP, то с порталом там будет никак.
А вот на солмана функционал портала можно натянуть. Поскольку солман это дуалстек инсталляция. И Java там есть. Вопрос в том стоит ли этим заниматься. Поскольку можно вполне успешно угрохать солман. При этом не добившись работоспособности портала.

Я бы посоветовал ТС'у взять и поставить EP с нуля. Дешевле обойдется для всех окружающих.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:13 
Ассистент
Ассистент

avlag написал:
А вот на солмана функционал портала можно натянуть. Поскольку солман это дуалстек инсталляция. И Java там есть. Вопрос в том стоит ли этим заниматься. Поскольку можно вполне успешно угрохать солман. При этом не добившись работоспособности портала.
Я бы посоветовал ТС'у взять и поставить EP с нуля. Дешевле обойдется для всех окружающих.

Потянуть или нет - это второй вопрос, ответ на который более или менее ясен - маловероятно чтобы потянул. В данном случае меня интересует возможность.

но вы сказали...
avlag написал:
Функционал портала можно добавить в Java инстанцию.
И возможно вы сможете мне помочь и проинформировать какой именно функционал можно поставить и с помощью каких пакетов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:29 
Менеджер
Менеджер

WhiteBarsik написал(а):
avlag написал:

Потянуть или нет - это второй вопрос, ответ на который более или менее ясен - маловероятно чтобы потянул. В данном случае меня интересует возможность.

но вы сказали...
avlag написал:
Функционал портала можно добавить в Java инстанцию.
И возможно вы сможете мне помочь и проинформировать какой именно функционал можно поставить и с помощью каких пакетов?

Я вам не советую кроме как для теста ставить Portal в ИГРУШЕЧНЫЙ sol man , не трогайте действующий sol man , тем более если не знаете как доставить компоненты в JAVA часть.
поставьте портал отдельно, ему база то нужна для функционирования 10-20 GB ,увидите что это такое и что вам оно не нужно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:47 
Ассистент
Ассистент

SergoB написал(а):
Я вам не советую кроме как для теста ставить Portal в ИГРУШЕЧНЫЙ sol man , не трогайте действующий sol man , тем более если не знаете как доставить компоненты в JAVA часть.
поставьте портал отдельно, ему база то нужна для функционирования 10-20 GB ,увидите что это такое и что вам оно не нужно :)

Я понимаю указанные вами проблемы. Но нам это нужно именно для временного тестирования. Скажем так - составления технологического плана. Функционировать с нуля портал будет именно отдельно и потом, но сейчас очень хотелось бы помощи в вопросе: какие именно компоненты нужны (и в какой части SAP Software Download Center их найти) и как их реализовывать.
Очень надеюсь на помощь коллег

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 11:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

WhiteBarsik написал(а):
Есть необходимость водрузить поверх одной из систем

не "поверх", а "рядом" - MCOD

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 12:36 
Директор
Директор

WhiteBarsik написал(а):
SergoB написал(а):

Я понимаю указанные вами проблемы. Но нам это нужно именно для временного тестирования. Скажем так - составления технологического плана. Функционировать с нуля портал будет именно отдельно и потом, но сейчас очень хотелось бы помощи в вопросе: какие именно компоненты нужны (и в какой части SAP Software Download Center их найти) и как их реализовывать.
Очень надеюсь на помощь коллег

"русский человек всегда найдет выход из сложной ситуации!
а ещё он умеет найти туда вход..."

вход ->
качните Master Guide SAP NetWeaver 7.4 incl. SR1 и End-to-End Implementation Roadmap for SAP NetWeaver AS Java, в первом файле перейдите сразу на страницу 35
затем swdc -> My Company's Application Components -> My Company's Software -> SAP NETWEAVER -> SAP NETWEAVER 7.4

обратите своё внимание на "NW 7.0 Presentation - SAP Content Server 6.40" и на TREX (может на самом деле их вам будет достаточно)

пригодится и исходная ссылка Inst. Guide SAP® NetWeaver Portal, Enterprise Workspaces 1.0

ну и добить белые пятна относительно портала можно тут

хотя можете и солмана угрохать, кто ж вам может это запретить...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 06 2014, 13:05 
Модератор
Модератор

WhiteBarsik написал(а):

Настоятельно, рекомендую прежде чем начинать работы по "расширению" функционала solmana сделать его резервную копию, чтобы потом можно было обратно откатиться в случае неудачи( что вполне возможно ) ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2014, 15:31 
Ассистент
Ассистент

Всем коллегам огромное спасибо. Ваша правда - было принято решение ставить систему портала отдельно.
Для завершения треда один маленький вопрос: следует ли производить какие либо манипуляции по установке дополнительных модулей/пакетов, если будет ставится с нуля Sap NW 7.4 или портал уже включен в него?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 07 2014, 10:27 
Менеджер
Менеджер

Почитай master guide , там описано все

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа