Vadimus написал:
ijj написал(а):
Дамп показывает что съел всю квоту на процесс и всю heap memory . Но если смотреть ST02 в этот день графа HEAP MEM USED = 0 . В ST03 Также видно что пользователь у которого был дамп не использовал в этот день heap memory .
Выяснили, что процесс выбрал всю квоту на память. Т.е. текущие параметры памяти не позволяют вместить в неё всю необходимую информацию.
Непонятно, что значит: HEAP MEM USED = 0. Нет такого показателя. Есть CurUse и MaxUse. После дампа процесс освобождает heap и в CurUse вы его не увидите. Он показывает изпользование Heap-памяти в данный момент времени. А вот если MaxUse меньше 2Гб, то стоит задуматься, но я уверен, что он больше 2Гб. Maxuse показывает, какое максимально количество heap memory было использовано, т.е. если сегодня в какой-то момент было использовано 1,5 Гб, то он покажет эти полтора, а если завтра будет использовано 3Гб, то он будет показывать эти 3Гб всё последующее время до перезагрузки сервера приложений или пока процессы не используют в какой-то момент времени еще больше heap-памяти.
Мне кажется тут три пути:
1) Выяснить, действительно ли надо столько данных и или увеличить доступную память для процесса или запретить такие запросы.
2) Порекомендовать перенести такие отчеты в систему, предназначающуюся для отчетов - BW.
Спасибо за Ваше объяснение! Буду в курсе!
HEAP MEM USED = 0 я имел ввиду колонку в st02 -> heap memory (кликаю дважды)) -> history . колонка Heap memory sizes [kB] Used
у меня колонка USED по нулям .
Проблема была в самих параметрах отчета. Когда пользователь вставляет огромный список номеров материалов в выборку по опр. заводам то отчет съедает 9400мб за пару минут и падает в дамп, при том что отчет выполняется за один день!
Если же указывать все материалы по опр. критериям, а не огромный список конкретных номеров, то тогда отчет кушает всего 100мб))