Svetlana написал(а):
даже у тех кто начинал когда-то ответы были всегда! - Как минимум help.sap.com в свободном доступе. Если Вы начинаете работать в сфере SAP - это значит, что service.sap.com у Вас в доступе - а это ВСЕ гайды по инсталляции... Я понимаю что сейчас САП настолько продвинулся в sapinst, что уже сейчас появляется иллюзия знания после того, как пару раз кнопку некст нажмешь.... И потом приходя на проект - третьми, четвертыми начинается - что а нам вот говорили...... Кароче ДОСТАЛО! Прям крик души - лююююююююди ЧИТАЙТЕ плиз теорию изучайте SAP и не портите репутацию SAP на рынке.... Система-то хороша безусловно. Но вот консалт.... диву даешься.
К сожалению, я пока не начинаю работать в сфере SAP. Для меня - это самообразование сейчас впервую очередь. Мне очень интересен данный продукт, но в нашем городе (Воронеж) он практически не распространен. Соответственно доступа ко всем ресурсам, в которых требуется авторизация - у меня нет. НО! Всегда найдутся хорошие люди, готовые помочь в изучении и подборке материалов. Я, конечно, понимаю, что не проходя специальных сертифицированных курсов - изучить систему такого масштаба - практически нереально. Однако какие-то азы получить до того, как начнешь проходить курсы (с помощью тех же курсов в электронном виде и помощи квалифицированных людей на форуме) - можно. Я отлично представляю, что утанавливать систему на любом предприятии - я в настоящий момент не смогу, да и не буду этого делать. Сейчас впервую очередь для меня - это получить общее представление о системе SAP и поразбираться с ее администрированием, ипользуя соответствующие материалы с курсов ADM. Как только пул вопросов и багаж знаний будет достаточным, чтобы ехать на курсы - обязательно поеду.