Текущее время: Вс, май 11 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка русского языка в SAP ERP 6.0
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2011, 21:22 
Специалист
Специалист

Добрый день! Сразу извиняюсь, я новичок's в SAP. Хочется поставить русский язык в ERP 6.0.
Делаю через транзакцию I18N. Захожу в Language Transport Utility. Создал там Language -> Russian. Пытаюсь сделать import package. Указываю путь к каталогу до папки RU с языком. Жмякую на кнопку Find Package. Пакет успешно находиться.
Но вот при попытке сделать Execute - поле Path выделят желтым цветом и говорит, что Select a valide package.
Что делать с этим - не знаю! Подскажите кому не трудно, пожалуйста.

А, чуть не забыл. Когда жму на кнопку Find Package там внизу еще подписывается: Read the Notes displayed with the packages.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Установка русского языка в SAP ERP 6.0
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 08:28 
Ассистент
Ассистент

Там посмотри.
viewtopic.php?f=14&t=53109

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 08:45 
Специалист
Специалист

Спасибо! Попробую

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 16 2011, 22:02 
Специалист
Специалист

Попробовал сделать все как рекомендовали в указанном топике. Язык действительно вроде как инстралировался (зелененький квадратик горит). Добавил системные параметры в профиль: zcsa/installed_language = ER, zcsa/system_laguage = R, zcsa/second_language = E. Только вот при проверке профиля выдает, что русский язык не инсталирован и при входе в систему - соответственно тоже говорит, что нужно выбрать язык из инсталированных. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 08:08 
Менеджер
Менеджер

расскажи как изменял параметры
похоже они не применились

СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 10:50 
Младший специалист
Младший специалист

Если добавляли именно zcsa/installed_language, то не заработает. Нужно zcsa/installed_languages.

СообщениеДобавлено: Чт, янв 20 2011, 22:50 
Специалист
Специалист

Действительно, параметр назвал не так: zcsa/installed_languge вместо zcsa/installed_languages. Изменил, но все равно не помогло.
Устанавливал, наверное, через одно место (т.к. новичок).
1. Зашел в транзакцию I18N -> I18N System Configuration и добавил русский в левом списке
2. Сделал Simulate и Activate
3. Зашел в той же транзакции Language Translation and Transport -> Language Transport Utility. Там добавил русский язык (образовалась папка)
4. Сделал импорт (проблема, что не мог сделать импорт - с чего все началось - решилась просмотром рекомендованного форума, за что большое спасибо). Оказывается, мало указать путь до каталога, еще и неоходимо выделить строку после того, как он файл нашел. Тогда импорт запустился. Я дождался окончания импорта, после чего начал делать Supplementation with English. Причем на каком-то шаге система поругалась на какую-то транспортную систему (я пока не знаю что это. Если тут же подскажите, буду очень рад). На рекомендованном форуме нашел, что для ее настройки необходимо использовать транзакцию STMS. Там делал все по умолчанию (в силу непонимания)
5. Зашел в транзакцию RZ10. Создал профиль с именем MYPROFILE. И в нем задал параметры:
zcsa/installed_languages = ER
zcsa/system_language = R
zcsa/second_language = E
Перезапустил инстанцию через SAP MMC

Сейчас при входе пользователя DDIC ставлю в поле языка RU, а он пишет, что Select on of the installed languages.

Что дальше делать - не знаю. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

P/S в значении параметра zcsa/system_language = R, буква R почему-то выделяется красным цветом!
Если чем-то поможет - могу еще скрин-шоты по почте прислать что получилось.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Установка русского языка в SAP ERP 6.0  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, янв 20 2011, 23:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

в транзакции RZ10 сперва надо сделать импорт существующих профилей.
свой создавать НИКОГДА НЕНАДО!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

RZ10 - в меню - Utilities - Import Profiles - Of active servers

затем в поле Profile надо выбрать профиль с именем DVEBMGSnn
и уже в нем проставить параметры языка

З.Ы. пользуйтесь документацией, там все описано.
это стандартные шаги пост-обработки инсталляции

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 00:00 
Специалист
Специалист

УРА! ПОМОГЛО! Только я в профиль default добавил параметры. А что касается документации - знать бы какой. Где эти "стандартные шаги пост-инсталяции" описаны! С удовольствием бы почитал. Документов накачал кучу, но еще не разбирался. Говорят, что после SAPTEC, курсы ADM читать надо? Если есть документация по "стандартным шагам пост-инсталяции", где они все по порядку описаны, то порекомендуйте, пожалуйста!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 01:20 
Директор
Директор

мда......

сегодня смотрела систему - похоже, что ее делал родной брат топикстартера.... а система продуктивная.... ээээээээээ в смысле натуральные пользователи работают:(

куда катимся.... дилетанство процветает:(

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 10:40 
Старший специалист
Старший специалист

Silver написал(а):
УРА! ПОМОГЛО! Только я в профиль default добавил параметры. А что касается документации - знать бы какой. Где эти "стандартные шаги пост-инсталяции" описаны! С удовольствием бы почитал. Документов накачал кучу, но еще не разбирался. Говорят, что после SAPTEC, курсы ADM читать надо? Если есть документация по "стандартным шагам пост-инсталяции", где они все по порядку описаны, то порекомендуйте, пожалуйста!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

А вы собссно instgide не пробовали читать для начала? :evil:

СообщениеДобавлено: Сб, янв 22 2011, 08:32 
Специалист
Специалист

Спасибо. Обязательно найду и почитаю Instguide.
Цитата:
сегодня смотрела систему - похоже, что ее делал родной брат топикстартера.... а система продуктивная.... ээээээээээ в смысле натуральные пользователи работают:(

А что касается топикстартера - дык с чего-то начинать надо. Я пока систему не инсталирую в риалтайме с реальными пользователями. Просто начал разбираться с системой с самого начала - с установки. Конечно, говорят, что курсы дают очень много. НО они стоят очень больших денег и говорят, что на них имеет смысл ехать, когда уже поднаберется вопросов конкретных, решения которых не найдены или для упорядочивания каких-то знаний. А если их нет от слова вообще... Я думаю, что каждый когда начинал - у него так же как и у меня ооооооочень много вопросов было и ни одного ответа не было, и хорошо, если был доступ к более опытным коллегам. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ ФОРУМУ, за то, что он существует и за то, что нам нем такие отзывчивые люди, готовые помочь в любом вопросе!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 23 2011, 12:01 
Директор
Директор

даже у тех кто начинал когда-то ответы были всегда! - Как минимум help.sap.com в свободном доступе. Если Вы начинаете работать в сфере SAP - это значит, что service.sap.com у Вас в доступе - а это ВСЕ гайды по инсталляции... Я понимаю что сейчас САП настолько продвинулся в sapinst, что уже сейчас появляется иллюзия знания после того, как пару раз кнопку некст нажмешь.... И потом приходя на проект - третьми, четвертыми начинается - что а нам вот говорили...... Кароче ДОСТАЛО! Прям крик души - лююююююююди ЧИТАЙТЕ плиз теорию изучайте SAP и не портите репутацию SAP на рынке.... Система-то хороша безусловно. Но вот консалт.... диву даешься.

СообщениеДобавлено: Вс, янв 23 2011, 14:39 
Специалист
Специалист

Svetlana написал(а):
даже у тех кто начинал когда-то ответы были всегда! - Как минимум help.sap.com в свободном доступе. Если Вы начинаете работать в сфере SAP - это значит, что service.sap.com у Вас в доступе - а это ВСЕ гайды по инсталляции... Я понимаю что сейчас САП настолько продвинулся в sapinst, что уже сейчас появляется иллюзия знания после того, как пару раз кнопку некст нажмешь.... И потом приходя на проект - третьми, четвертыми начинается - что а нам вот говорили...... Кароче ДОСТАЛО! Прям крик души - лююююююююди ЧИТАЙТЕ плиз теорию изучайте SAP и не портите репутацию SAP на рынке.... Система-то хороша безусловно. Но вот консалт.... диву даешься.

К сожалению, я пока не начинаю работать в сфере SAP. Для меня - это самообразование сейчас впервую очередь. Мне очень интересен данный продукт, но в нашем городе (Воронеж) он практически не распространен. Соответственно доступа ко всем ресурсам, в которых требуется авторизация - у меня нет. НО! Всегда найдутся хорошие люди, готовые помочь в изучении и подборке материалов. Я, конечно, понимаю, что не проходя специальных сертифицированных курсов - изучить систему такого масштаба - практически нереально. Однако какие-то азы получить до того, как начнешь проходить курсы (с помощью тех же курсов в электронном виде и помощи квалифицированных людей на форуме) - можно. Я отлично представляю, что утанавливать систему на любом предприятии - я в настоящий момент не смогу, да и не буду этого делать. Сейчас впервую очередь для меня - это получить общее представление о системе SAP и поразбираться с ее администрированием, ипользуя соответствующие материалы с курсов ADM. Как только пул вопросов и багаж знаний будет достаточным, чтобы ехать на курсы - обязательно поеду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 23 2011, 14:51 
Директор
Директор

Silver - не берите в голову. Оказались не в том месте не в то время:) Хотя.... если учесть, что Ваше первое сообщение по поводу мини САП было в сентябре 2009 года....

Вообще-то в САПе это как-то не очень распространено - самопознание ради знаний, особенно если их особо негде применять. Учитывая то, что и само ПО на торрентах вроде как пока не лежит. Но к сожалению слишком распространено - выход на клиента вот в таком состоянии:( Увы....

Наехала возможно не по делу - прошу прощения....

Ладно все это уже флуд не по делу - да еще и модератором:(

Удалять не буду. Но и флудить заканчиваю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа