SAPфорум.RU
https://www.sapboard.ru/forum/

Открыть для ведения справочник в продуктиве
https://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=36678
Страница 1 из 2

Автор:  Varna [ Чт, апр 24 2008, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Открыть для ведения справочник в продуктиве

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой... есть справочник, который ведется в спро, естественно в продуктивной системе его ведение невозможно. Как можно открыть для ведения этот справочник в продуктиве?

Спасибо.

Автор:  DV [ Чт, апр 24 2008, 10:31 ]
Заголовок сообщения: 

Делайте изменения в Разработке и переносите их запросами в продуктив.

Автор:  Varna [ Чт, апр 24 2008, 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

DV написал(а):
Делайте изменения в Разработке и переносите их запросами в продуктив.


Вообще-то я спрашивал как открыть в продуктиве, а не как переносить :oops:

Автор:  Eisen [ Чт, апр 24 2008, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ну не спроста же он там ведётся?
Знаю я одного базисника, который давал консультантам все права, и разрешал им в спро в продуктиве работать... получил он страшную попу! и досихпор базу не может вылечить

выключать в сапе "защиту от дурака" - опасное занятие... однако

Автор:  Varna [ Чт, апр 24 2008, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Eisen написал:
Ну не спроста же он там ведётся?
Знаю я одного базисника, который давал консультантам все права, и разрешал им в спро в продуктиве работать... получил он страшную попу! и досихпор базу не может вылечить

выключать в сапе "защиту от дурака" - опасное занятие... однако


просто я видел, что определенная настройка (не все, а только опрееленная) открыта для ведения в продуктиве и пользователи ее сами ведут...

вот и возник вопрос как это можно сделать...

Автор:  alehandro [ Чт, апр 24 2008, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые, подскажите все-таки как открыть возможность редактирования в продуктиве определенного справочника, например, справочник отделов сбыта в структуре организации в SD.

Автор:  ardalio [ Чт, апр 24 2008, 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

хм...

господа, а возможно, вам завтра придется работать на этом проекте, где шустрый пришлый "консалтер на час" порылся ручками в открытом продуктиве, дабы "скорей-скорей".
какой сегодня будет правильный ему ответ?

Автор:  Varna [ Чт, апр 24 2008, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Господа, давайте по существу. если кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение, подскажите, пожалуйста!

Спасибо.

Автор:  avlag [ Чт, апр 24 2008, 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Некоторые транзакции выводятся из настроек выставлением манданту статуса "Продуктивный"
На некоторые объекты есть ноты.
Поищите по словам "Current settings".
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.

Автор:  oleg__ [ Вт, апр 29 2008, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве

Varna написал(а):
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой... есть справочник, который ведется в спро, естественно в продуктивной системе его ведение невозможно. Как можно открыть для ведения этот справочник в продуктиве?

Спасибо.


Сначала в ДЕВ в транзакции SE54 в "сгенерированных объектах" отключи программу для записи в запросы (переключи радиобаттон со "Стандартная..." на "Без подпрограммы...")
Для этого придется получить ключи на изменение объекта.

После, в ДЕВ в транзакции SOBJ выполнить проверки для твоего объекта. "Перенос" должен измениться c "автоматический" на "без переноса".

Полученные запросы перенеси в ПРД и наслаждайся...

Автор:  sibrin [ Вт, апр 29 2008, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве

oleg__ написал:
Сначала в ДЕВ в транзакции SE54 в "сгенерированных объектах" отключи программу для записи в запросы (переключи радиобаттон со "Стандартная..." на "Без подпрограммы...")

Не обязательно ломать транспорт.
Есть же нота 77430 - Customizing: Current settings.

avlag написал:
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.
Нередко бывают случаи, когда действительно можно отключить транспорт для отдельных настроек. Бывает даже что нужно и далеко не всегда есть нота SAP (как например для загрузки курсов валют). Так что задача вполне обыденная и мне непонятно, что это все набросились на Varna, как на стажёра.

Автор:  Skif [ Вт, апр 29 2008, 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

avlag написал:
Некоторые транзакции выводятся из настроек выставлением манданту статуса "Продуктивный"
На некоторые объекты есть ноты.
Поищите по словам "Current settings".
Но, присоединюсь к вышесказанному, если не найдете нот, в которых написано, что это можно делать, лучше не трогайте.

или считайте что мандант не продуктивный

p.s. если вы думаете, что нам платите, то считайте, что мы на вас работаем (с)

Автор:  avlag [ Вт, апр 29 2008, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве

sibrin написал:
Нередко бывают случаи, когда действительно можно отключить транспорт для отдельных настроек. Бывает даже что нужно и далеко не всегда есть нота SAP (как например для загрузки курсов валют).

Для 4.0 есть (или была :)) нота по выводу курсов валют из настроек. А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)

Автор:  sibrin [ Вт, апр 29 2008, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве

avlag написал:
А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)
Это пример того, что SAP всё-таки открывает иногда очевидные настройки для ведения в продуктиве.
Пример того, что нужно открыть — календарь поставок по маршруту (точно не помню, как называется).

Автор:  avlag [ Вт, апр 29 2008, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открыть для ведения справочник в продуктиве

sibrin написал:
avlag написал:
А начиная с 4.6, если не ошибаюсь, курсы выводятся из настроек выставлением манданту статуса "продуктивный". Так что - не есть пример ;)
Это пример того, что SAP всё-таки открывает иногда очевидные настройки для ведения в продуктиве.
Пример того, что нужно открыть — календарь поставок по маршруту.

На это тоже есть нота :) 582328 Ну, если я правильно понял, о чем речь идет. Тр. 0vtd и 0vtc?
Повторюсь: если есть нота, по выведению из настроек - смело делаем. Если такой ноты нет, вот тогда надо сильно подумать, может это неспроста?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/