Текущее время: Пн, май 05 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Считате ли Вы SAP стабильной системой?
да 73%     [ 16 ]
нет 23%     [ 5 ]
не знаю 5%     [ 1 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальное тестирование возможностей железа
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 16:18 
Младший специалист
Младший специалист

Многоуважаемый гуру, доброго Вам времени суток! Часто встаёт вопрос о пределе производительности того или иного железа в аспектах количество юзеров / используемые транзакции, будь то в случае покупки нового железа или же стремления узнать возможности существующего. Искусственным тестам доверие небольшое по известным причинам. Итак вопрос, можно ли провести реальное тестирование системы под нагрузкой используя скрипты? Таким образом, чтобы скрипты генерировали случайные данные, отсылали запросы, и т.д.
Может кто подскажет другой механизм, ежели таковой имеется. Буду рад любой информации по этому вопросу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Реальное тестирование возможностей железа
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 17:01 
Директор
Директор

Евгений написал(а):
Многоуважаемый гуру, доброго Вам времени суток! Часто встаёт вопрос о пределе производительности того или иного железа в аспектах количество юзеров / используемые транзакции, будь то в случае покупки нового железа или же стремления узнать возможности существующего. Искусственным тестам доверие небольшое по известным причинам. Итак вопрос, можно ли провести реальное тестирование системы под нагрузкой используя скрипты? Таким образом, чтобы скрипты генерировали случайные данные, отсылали запросы, и т.д.
Может кто подскажет другой механизм, ежели таковой имеется. Буду рад любой информации по этому вопросу.

Сам не игрался, но есть для этого CATT, eCATT. Computer Aidded Testing Tools. Оно все умеет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 14 2007, 16:48 
Специалист
Специалист

MERCURY LOADRUNNER , правда он не бесплатный.
Позволяет записать посредством сапскрипта набор действий в гуе(броузере). Затем скрипт модифицируется на предмет задержек и разных данных. Скрипт запускается с лоад генератора под необходимым кол-вом виртуальных пользователей на нагружаемой системе. Есть средства анализа по нагрузке.

Подробности http://www.mercury.com/sap

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 15 2007, 08:12 
Старший специалист
Старший специалист

Это все замечательно, только в итоге мы все равно получим синететический тест, только автором его будет не SAP, а Vit. Возможно тест будет более адекватно нагружать систему с точки зрения бизнеса Vit'а, но это далеко не факт. На мой взгляд, затеваться со столь сложной задачей как создание теста, имеет смысл только в том случае, если система используется крайне нетипично.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2007, 16:11 
Специалист
Специалист

Father Yan написал:
Это все замечательно, только в итоге мы все равно получим синететический тест, только автором его будет не SAP, а Vit. Возможно тест будет более адекватно нагружать систему с точки зрения бизнеса Vit'а, но это далеко не факт. На мой взгляд, затеваться со столь сложной задачей как создание теста, имеет смысл только в том случае, если система используется крайне нетипично.

Любой тест не охватывает все реалии работы системы. Вопрос в другом , насколько данный тест позволит проследить различные тенденции по нагрузке в системе.
Согласен , что создание теста необходимо только для нетипичных(скажем так, много сами разработали) нагрузок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 26 2007, 17:40 
Младший специалист
Младший специалист

Господа, ребята, товарищи. Спасибо огромное. Постараюсь создать реальные скрипты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 26 2007, 17:52 
Младший специалист
Младший специалист

Father Yan написал:

Как любой здравомыслящий человек могу сказать, что доверять синтетическому тесту не следует. Именно поэтому меня озаботила ситуация создания модели реальной загрузки системы, по тем или инным показателям. Спасибо Vit за подсказку с Mercury. Он идёт в стандартной поставке, его я использую для написания скриптов. Помимо этого, постараюсь найти другие тулсы, способные генерировать удалённые сессии. Поставлю несколько серверов-сессий, нагружу, посмотрю что получится. Может кто подскажет, какие именно тулсы использовать?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа