ACDC написал(а):
"DIR_TRANS=X:\foo\bar, зачем привязываться к ip?? поменяется - возня, а так только диск перемаунтите. и возможно что UNC не поймёт. "
- тут X:\foo\bar это есть диск с путями на котроллере домена, например на DEV: G:\sapmnt\trans? Эта папка должна быть доступна в таком виде на PRD?
SAPTRANSHOST=[хост с контр. транспр. домена] - здесь укажу hostname DEV хоста с контр. транспр. домена.
а нужно ли на PRD прописывать следующее?:
из доки SAP ERP 2005 SR1 ABAP+Java on Windows: MS SQL Server,
раздел 3.7 Preparing the SAP System Transport Host:
"In the hosts files
If no DNS server is available, you can map the IP address to the alias SAPTRANSHOST in the hosts file,
which you can find in the Windows default directory:
<Drive>:\%windir%\system32\drivers\etc
Perform the mapping as follows:
a) Open the hosts file with an editor.
b) Add the following line:
<IP_address> <hostname> SAPTRANSHOST
This step assigns the alias SAPTRANSHOST to the transport host."
С 8.01.07 начнется процесс инсталляции сего сочетания систем, буду информировать обо всех нюансах, встреченных на пути..
я чтото уже запутался, давно было дело, сейчас солярка и нет возможности посмотреть на винду.. суть в том, что на DEV у вас будет расшарена какая то директория, в которую будет входить диретория sap/trans.. вот вы когда подмаунтите эту диреторию, то путь к транспортному каталогу на PROD примет вид - x:\usr\sap\trans - где х: - это сетевой диск. всё это не столь важно, поскольку всегда можно поменять в профиле параметры как вам хочется.
важно лишь доступ юзеров под которым работает сап PROD на шару которая на DEV, указать правильный транспортхост. а то будете мучаться и думать почему не читает очередь или вапще что с транспортами за фигня...
алиас никогда не прописывал, но видимо если прописать, то можно профиль не править на этот счёт, не пробовал. правил профиль всегда.. если ДНС ненадёжен, то лучче использовать файлик hosts (даже проще сразу прописать там всё что надо, и забыть про кривые ДНС, за которые вы не отвечаете :)
вообще пока можно на всё это забить и ставить отдельно DEV & PRD.
а потом уже завязывать всё в ландшафт.
и ещё на продуктиве и разработке не забудьте про файлик services, а то RFC не будут как надо работать.. там всё по имени резолвица..