Vadimus написал:
а зачем делать копирование манданта тогда две недели, если можно сделать бэкап за 1 час, и восстановить это дело на другом сервере? и играйтесь с ним сколько угодно... Хотя бэкап 250Гб за 1 час? что-то чересчур быстро...
Data protector , база + системные файлы = 250 ГБ , копируется около 1 часа (даже быстрее ). Так что можете не удивлятся это возможно.
По счет восстановления, это тоже достаточно быстро , если на тот же сервер (к сожалению были преценденты

) В плане копирования --- читайте материалы про гомогенное-- копирование , оно наиболее быстрое
(при соответсвующем железе и квалификации). Сам делал R3Load гетерогенное копирование , 2 база сбрасывается в файлы( размер самой базы 190 ГБ , а размер файлов получившихся был всего 12 ГБ,уж 12 ГБ по сетке я думаю быстро перейдут...) (если PSAPTEMP-в хватит

) На восствновление 1 дня достаточно , будте иметь такую же систему (но надо иметь опыт, там такого может поновылезать , что время в несколько раз увеличится). Короче все зависит как я понял от железа и квалификации , так что правильно просятся на Курсы )) С Уважением Серго.