Текущее время: Чт, май 15 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с переносом изменений из тестовой системы в продуктив
СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
Мрачным голосом и с соответствующей ухмылкой.
А если переносить транспорты из середины очереди и/или в произвольном порядке, то проблемы будут всегда.

Вот, кстати, известная тема - перенос запросов в произвольном порядке.
Иногда на проектах даже требуют самому консультанту определять порядок импорта.
Я всегда недоумевал - зачем это нужно, какой в этом смысл и вообще, как такое приходит в голову.
Это ведь бомба замедленного действия, потом же вообще полная каша может получиться в продуктиве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с переносом изменений из тестовой системы в продуктив
СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 14:16 
Специалист
Специалист

Помнится еще приблуда была - Rev-trac. Там запросы объединяются в задачу (проект), которая несется в продуктив как единое целое.
Было дело, работал с ней на 3х системном ландшафте. Для того, чтобы проекты не пересекались, до их открытия делался анализ объектов , которые должны были использоваться, если были конфликты на бумажном этапе, то сроки задач корректировались. Как правило это не приводило к конфликтам. Но если вдруг оказалось, что потребовался объект, которого не было в бумажке, и который есть в другом проекте, а сроки-то уже проставлены, то приходилось заморачиваться. И синтакс дампы могли быть в этом случае. Версии поддерживались на всех системах, поэтому обычно конфликты в продуктиве, если такие были, лечились повторным перезаталкиванием запросов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист

Да, это вариант. Но, имхо, при большом объеме разработок вот такие анализы заранее делать конечно можно, но сложно.
Гарантии нет.
Такой подход вполне хорош, на мой взгляд, если разработок немного и есть время поанализировать...

Да и руление сроками - тоже задачка еще та :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 16:10 
Специалист
Специалист

Цитата:
Да, это вариант. Но, имхо, при большом объеме разработок вот такие анализы заранее делать конечно можно, но сложно.
Гарантии нет.
Такой подход вполне хорош, на мой взгляд, если разработок немного и есть время поанализировать...

Полностью согласен. На проекте, о котором я говорил, как раз были вялотекущие разработки.
Есть еще нестандартное решение - собственные Z-надстройки над транспортной системой и различные отчеты для контроля за конфликтами объектов, лично такие вещи не встречал, но знаю делали в небольших количествах. Вроде работало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 17:21 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
murenets написал:
Не согласен.
Должен быть документ, регламентирующий работу на уровне управления изменениями/версиями/конфигурациями. (я не особо сильный ITIL-щик).
И если требования этого документа будут выполняться - то это и будет решение всех проблем с переносом организационными мерами.

Можно согласиться. Например, оргмерами, можно вообще запретить переносы. Делать их раз в год после тестирования двухмесячного.
Можно сделать такую процедуру, что десять раз подумаешь до создания запроса.
Но если идет несколько параллельных разработок в сжатые сроки, то в рамках трехсистемного ландшафта я не знаю, как помогут оргмеры.
Риски останутся. Если кому-то известен обратный практический пример - будет интересно послушать.

Так любой руководитель проектов обязан знать и понимать, что много, быстро и качественно не бывает. Даже если за дорого.
Вот риски и порождают серьёзные оргмеры. :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа