SAPфорум.RU
https://www.sapboard.ru/forum/

XLSX Workbench
https://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=86294
Страница 5 из 9

Автор:  Fugitive [ Чт, сен 29 2016, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Благодарю.
Еще пожелания:
- при автоматическом создании контекста, в работу визарда хорошо бы добавить диалог с выбором полей - какие создавать, а какие нет
- если для элемента контекста не определена связь с листом, то при выделении элемента открывается закладка с сообщениями - не удобно. Я через визард создал структуру. Связей с листом нет. При выделении элемента контекста, первая закладка - ошибки. Можно вынести в настройку - какую закладку открывать первой по умолчанию.

Автор:  Бородин Игорь [ Чт, сен 29 2016, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Бородин Игорь написал(а):
- при автоматическом создании контекста, в работу визарда хорошо бы добавить диалог с выбором полей - какие создавать, а какие нет
Спасибо, я подумаю над этим.
Бородин Игорь написал(а):
- если для элемента контекста не определена связь с листом, то при выделении элемента открывается закладка с сообщениями - не удобно.
В настройках есть опции:
* Активировать вкладку сообщений при наличии ошибок
* Потеря выделения ячеек для компонента, не имеющего связи с шаблоном

Автор:  Fugitive [ Пт, сен 30 2016, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Еще вопрос: на строку как autofit применить?

Автор:  Бородин Игорь [ Пт, сен 30 2016, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Fugitive написал(а):
Еще вопрос: на строку как autofit применить?
На простую (необъединенную) ячейку - как обычно, в свойствах ячейки.
На объединенную ячейку - пока никак. Скоро сделаю через постобработку OLE/Макросом.

Автор:  Fugitive [ Вт, окт 04 2016, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Если применить в компоненте "Связь с шаблоном" и при этом данные в контексте будут пустые, то возникает такая ошибка
Изображение

Автор:  Бородин Игорь [ Вт, окт 04 2016, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Fugitive написал(а):
Если применить в компоненте "Связь с шаблоном" и при этом данные в контексте будут пустые...
Уточните, пожалуйста, для какого компонента так получилось (если можно, скриншот структуры), чтобы я мог воспроизвести пример у себя.

Автор:  Бородин Игорь [ Ср, ноя 16 2016, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Wise-Kaa написал(а):
Есть проблема, Excel не производит автоматический подбор высоты строки при выгрузке, если ячейки объединены
В новой версии 4.00 появилась опция подбора высоты/ширины объединенных ячеек , реализованная в рамках OLE/VBScript пост-обработки, запускаемой (только при необходимости) после формирования XLSX-файла.
Кроме того, появилась возможность вставки своего VBScript (VBA) - кода для тех, кому не достаточно основного функционала XLSX Workbench. Этот код, также, будет выполнен в рамках OLE/VBScript пост-обработки.
Ну и разумеется, пост-обработка может выполняться только в диалоговом режиме и при наличии MS Excel у пользователя.

Автор:  4eshka [ Чт, янв 19 2017, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Игорь, подскажите , возможно ли реализовать повторяющийся паттерн из нескольких таблиц ?

Стоит задача выгрузить:
Заголовок1, Таблица11, Таблица12
Заголовок2, Таблица21, Таблица22
...

Структура Заголовков и ТаблицыN1, ТаблицыN2 одинаковые.
Контекст в этом случае - таблица, полями которой являются Структура, Таблица1, Таблица2.

Автор:  Бородин Игорь [ Чт, янв 19 2017, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

4eshka написала:
Игорь, подскажите , возможно ли реализовать повторяющийся паттерн из нескольких таблиц ?
Насколько я понял ваше требование, структура должна выглядеть как-то так (обратите внимание на направление вывода компонентов):

Изображение

Автор:  4eshka [ Пт, янв 20 2017, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Бородин Игорь написал(а):
Насколько я понял ваше требование, структура должна выглядеть как-то так (обратите внимание на направление вывода компонентов):

Игорь , спасибо, все работает!

Еще такой вопрос: Если выводится 3 таблицы как Грид (сверху вниз), возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Пробовала по разному, либо все выводятся с 1 колонки, либо все со сдвигом.

Автор:  Бородин Игорь [ Пт, янв 20 2017, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

4eshka написала:
возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Да, можно.
Делаете паттерн из нескольких пустых ячеек, который должен вставляться левее таблиц (чтобы обеспечить сдвиг). Вывод этого паттерна делаете зависимым от какого-либо флага (поля) в строке контекста (Пункт «Появление при выводе» во вкладке свойств Паттерна). Данный флаг должен быть заполнен для первых двух строк контекста, а для третьей - нет.

Автор:  4eshka [ Пт, янв 20 2017, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Бородин Игорь написал(а):
4eshka написала:
возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Да, можно.
Делаете паттерн из нескольких пустых ячеек, который должен вставляться левее таблиц (чтобы обеспечить сдвиг). Вывод этого паттерна делаете зависимым от какого-либо флага (поля) в строке контекста (Пункт «Появление при выводе» во вкладке свойств Паттерна). Данный флаг должен быть заполнен для первых двух строк контекста, а для третьей - нет.

Не совсем поняла, как такой паттерн вписать в структуру. Выслала подробности по почте.

Еще столкнулась с обрезкой длинных наименований. Если поле Грида типа string на ФМе RS_DS_CONV_IN_2_EX падает дамп, если поле типа char255, то идет обрезка на выходе этого ФМа в 45 символов.

Автор:  alexeik [ Чт, фев 16 2017, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Изменяю структуру ABAP-словаря, которая используется в качестве контекста, но в формуляре остаётся старая (уже неактуальная) структура.
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?

Автор:  Бородин Игорь [ Чт, фев 16 2017, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

alexeik написал(а):
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?
просто перезайдите в транзакцию ( /nZXLWB_WORKBENCH ).

Автор:  alexeik [ Чт, фев 16 2017, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: XLSX Workbench

Бородин Игорь написал(а):
alexeik написал(а):
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?
просто перезайдите в транзакцию ( /nZXLWB_WORKBENCH ).

Перезаходил, конечно, всё равно не обновлялась. Но сейчас после некоторого простоя обновления появились.

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/