Здравствуйте. Прогой LiveCycle начал пользоваться недавно, там многое интуитивно понятно, не сложно. Однако есть один вопрос, на который я так и не нашел ответа, хотя уже облазил пол-интернета.
Задача: создать ПДФ-форму - резюме, где кроме всего прочего, пользователь сможет загрузить в определенное место свою фотографию, причем если он вдруг ошибся, фотографию в любой момент можно загрузить другую (старая тут же удаляется из файла), еще важное условие - так как пользователь чаще всего неприхотлив, то пихает фотографии и по 5мб и по 8мб, соответственно желательно, чтобы после выбора фото, оно вставлялось в оптимизированном виде (например уменьшалось до определенных размеров - не более 400х400рх и тп.) так как эту форму еще по электронке отсылать.
Вобщем-то с этой задачей справляется ImageField, однако: - фото не оптимизируются, размер файла может быть слишком большим; - если при сохранении задать статический ПДФ - то при каждой следующей смене картинки размер файла увеличивается (т.е. старые фото хранятся где-то в файле, хоть они уже и не нужны) - это решается, если использовать динамический ПДФ, тогда в файле хранится только одна картинка, однако возникает другая проблема - такой файл не открывает, например Foxit Phantom... что печально, ведь у кого-то может стоять что-то из Фоксита... - ну и последнее, не самое важное, однако: в фоксите это самое поле ImageField не работает вообще, можно ли с этим что-то сделать?
Буду рад любой помощи, может скрипты нужны? но я в них не разбираюсь, или возможно есть другие программы для этих целей...
|
|