Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз про Замещения (OBBH & GGB1).
СообщениеДобавлено: Вт, янв 15 2008, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времени суток!

Уважаемые коллеги, просьба в поиск не посылать, я там уже был, все почитал и даже понял что это такое и с чем его едят (я впервые с этим столкнулся). Мне надо сделать замещение в бухгалтерских документах, которые создаются после сохранения Счет Фактуры. И в поле Текст каждой позиции документа (bseg-sgtxt) записать содержимое из поля Текст заголовка документа (bkpf-bktxt).
Ну так вот смотрю, что кто то уже создавал по одному замещению в транзации GGB1, как на позицию документа, так и на документ полностю, за одно посмотрел как это сделанно. Создаю свое замещение в разделе Позиция документа, сделал для начала просто все галочками без программки. Иду в транзакцию OBBH, чтобы активировать свое замещение, там уже активированны два замещения на документ полностью и на позицию документа. добавляю свое замещени на позицию документа, выбрав только что созданное мною. и при сохранении получаю сообщение, что запись с таким ключем уже есть. лезу в таблицу T001Q, поля БЕ и Момент ключевые и получаетя что в разделе Документ полностю и Позиция Документа могут иметь только по одному замещению..., я прав или я что то не так понял?
Т.е. сразу возникла идея в те замещения которые были созданы просто добавить еще свой Этап в конце. но тут же другой вопрос, ни кто у нас не знает зачем эти замещения уже были созданы ибо они хоть и активированны но не используюстя, т.е. если их выбрать и в меню Доп.Информация->Использование, то выдает сообщение, что данные замещения ни где не используются.

П.С. если коротко, Сколько может быть замещений в каждом из разделов транзакции GGB1-Финансовая бухгалтерия (заголовок документа, документ полностю, позиция документа и еще пару разделов.)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

Итак, я оказался прав, в каждый вид замещения может быть только по одному замещению, по крайне мере добавив шаг в существующий, я могу запустить свое замещение. успешно проганл самый простой тип - поле на поле (текст позиции текстом заголовка).

Как оказалось не все так просто, мне нужно заместить поле текс в bseg-sgtxt полем текст из таблицы rbkp-sgtxt (заголовок документов ММ).
Как в момент замещения получить номер бухгалтерского документа? у меня на момент замещения там лежит '$ 1'. а мне он нужен чтобы получить запись из таблицы rbkp, на основе которой и создается текущий бухгалтерскй документ.
Или как в user-exit получить параметр документ на основе которого создаются последующие документы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 00:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

А зачем знать номер бухгалтерского документа?
Он не будет известен на момент работы замещения, которое отрабатывает ДО присвоения номера :wink:
Если же нужно прочитать номер фактуры, то в момент создания бух.документа по фактуре MM данные по этой самой фактуре еще не записаны в БД.
Поэтому прочитать их, даже имея номер самой фактуры, не получится.
Копать нужно в другую сторону: искать расширения для транзакции MIRO, с помощью которых можно передать данные в позиции или в заголовок бух.документа. Для поиска расширений существует много методов, которые неоднократно здесь обсуждались

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 07:28 
Старший специалист
Старший специалист

Удав на самом деле надо было обращатся к значениям полей экрана счетфактуры чезе ее группу функций и команду assign, это мне помог John Doe за что ему огромное пасиба!
ну и за ссылочку тоже спасибо, прикололо то, что есть форум в забугорье да еще так похожий на наш. :)

На данный момент переживаю о правильности своего замещения, не будет ли траблов при сторнировании или выравнивании, это опасения были навеяны опытом других коллег тут на фруме.

+ еще одна неожиданность, сделал перенос свого замещения, потом давай смотреть что попало в мой запрос на перенос, там столько данных попадает на перенос.
Цитата:
Содержимое таблицы

GB01C
GB02C

Настройка: содержимое таблицы

GGB1

в каждой таблице куча записей и что все пойдут в продуктив ...?
это нормално?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Salmaner написал:
Удав на самом деле надо было обращатся к значениям полей экрана счетфактуры чезе ее группу функций и команду assign, это мне помог John Doe за что ему огромное пасиба!

Ну это последнее, чем нужно пользоваться.Вначале все-таки лучше поискать правильный USER-EXIT :)
Хотя способ конечно железобетонный :lol:

Цитата:
Содержимое таблицы

GB01C
GB02C

Настройка: содержимое таблицы

GGB1
в каждой таблице куча записей и что все пойдут в продуктив ...?
это нормално?

Это нормально.
В ракурсе GGB1 содержатся замещения, в таблицах GB01C и GB02C - поля для замещения/условий, определяемые пользователем.
По содержимому этих таблиц генерируются программы, с помощью которых работают замещения.
У нас на версии 4.7 часто приходится вручную генерировать эти программы после переноса с помощью программы RGUGBR00.
Кстати, у кого-нибудь встречалась такая проблема?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Ну это последнее, чем нужно пользоваться.Вначале все-таки лучше поискать правильный USER-EXIT
Хотя способ конечно железобетонный

Что за правильный exit? я разве не правильный использовал, я юзал программу ZGGBS000, на сколько я понял это тоже юзер екзит именно для моего замещения FI.

По поводу перегенирации с помощью программы RGUGBR00, я это воспринял как должное, когда читал кучу постов по теме замещений.
;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 19 2008, 01:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Правильный - это который вызывается из MIRO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Замещения (OBBH & GGB1).
СообщениеДобавлено: Чт, апр 28 2011, 15:05 
Начинающий
Начинающий

Если формировать замещения OBBH и др. соответственно Что обозначают кнопочки "-->" и "<->" при формировании предпосылок?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа