Текущее время: Ср, май 14 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Список выбора для текстового поля
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 07:17 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.
Существует одна проблема, которую хотелось бы разрешить, надеюсь на помощь профессионалов. Ситуация - в документах (как торговых, так и бухгалтерских) есть поле "Присвоение", ZUONR кажется, это обычное текстовое поле. И необходимой задачей является повесить на это поле список выбора, который бы ограничивал ввод информации, грубо говоря являлся бы справочником для заполнения этого поля.
Это необходимо потому, что в этом поле мы ставим фамилии торговых экспедиторов, и потом по нему создаем разные аналитические отчеты, и если неправильно ввести фамилию, то и отчеты будут сформированы неверно. А другого варианта учета экспедиторов мы не нашли :cry:
Заранее благодарен всем, кто постарается помочь :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 11:13 
Гость
Насколько я понимаю, речь идет о создании справки выбора (Search-Help) для данного экранного поля.

В таком случае, возможно, подойдет след. алгоритм:
1. Завести таблицу - справочник, содрежащий в себе необходимые данные.
2. Создать Search-Help, в котором в качестве источника данных прописать созданную в п.1 таблицу (подробнее о создании SH и таблицы читайте помощь).
3. Создать свой элемент данных (если ZUONR имеет стандартный тип), на который навесить созданный SH.
ИЛИ
4. Привязать SH к экранному полю через редактор форматов в режиме редактрования экрана (SE41, вроде).

Недостатки п.3: переписывать (возможно, нередактируемые) исходники, дабы заменить стандартный элемент данных на созданный собственноручно.
Недостатки п.4: при изменении экрана (изменение списка компонентов, вроде, типов компонентов) присвоение SH придется производить заново.

Сорри, досконально по шагам алгоритм расписывать нет времени - основную канву поведения я предоставил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 12:31 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо, Paul_80, за помощь!
Как создать Search-Help и так далее я пока не имею представления, но зато есть та самая "канва", за что я вам очень признателен :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа