EGF написал(а):
Требуется передать данные в Word. Для этого используется интерфейс I_OI_LINK_SERVER и его методы ADD_TABLE_ITEM2 и COPY_LINK_ITEM_TO_CLIPBOARD. После чего данные вставляются в документ с помощью метода PASTE_CLIPBOARD интерфейса I_OI_DOCUMENT_PROXY.
Использование для этих целей интерфейса I_OI_WORD_PROCESSOR_DOCUMENT по ряду причин не подходит.
Всё работает хорошо, пока на локальной машине установлена русская раскладка клавиатуры, но как только раскладка меняется на английскую, русские буквы сразу превращаются в знаки вопроса. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Буду благодарен за любые идеи.
Если я правильно понимаю - и вы в R/3 берете чтото в клипборд и потом вставляете это в Word - то так оно и есть.
Помоему это прикол самого GUI-я. Если в GUI ручками чтото русское скопировать на английской раскладке в буфер (по Ctrl + Y или Ctrl + C; скажем в SE71 копируем название формуляра а потом вставляем его в АВАР редакторе), а потом вставить(в другом окне этогоже GUIя) - то можно увидеть ушельский язык. Помоему она его копирует в 8859-5 кодировке. Опции в самом GUIе не помогают.
Как лечить средства не нашел - есть подозрение что никак.
Либо посмотреть может в методах объекта есть кодировка... Или поискать - может переключатель клавиатуры это СОМ-объект и вызывать его метод чтобы переключиться на русскую раскладку.
или копировать кудато в другое приложение, а потом из него брать в клипборд.