Текущее время: Чт, май 15 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узнать последний номер
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 15:02 
Гость
Подскажите пожалста, как с помощью BAPI модуля узнать последний существующий номер, например карточки договора?? И если возможно с дальнейшей его+1 блокировкой?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 16:09 
Специалист
Специалист

Может быть, посмотреть, какой диапазон номеров (транзакция SNUM, RTFM: BC Extended Applications Function Library) используется.
Ну и далее по тексту.
Например, ФМ NUMBER_GET_NEXT вернет тебе следующий номер + 1 (хотя, хм, может вернуть + 2...10...n).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 17:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Есть одно но: при следующем вызове NUMBER_GET_NEXT вернет опять +1 номер (независимо от того был ли создан объект для предыдущего номера). Так что лучше проверить при помощи NUMBER_GET_INFO, но опять же - это не гарантия что объект с этим последним номером существует.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Узнать последний номер
СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2005, 07:42 
Директор
Директор

Vova_fighter написал(а):
Подскажите пожалста, как с помощью BAPI модуля узнать последний существующий номер, например карточки договора?? И если возможно с дальнейшей его+1 блокировкой?

А зачем это узнавать с помощью BAPI? Тот объект, который создан БАПИ и так возвращается, для создания она у вас и не спросит номер объекта... Не понимаю :roll:
Если для отчета, то можно напрямую в таблицу залезть.

СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2005, 08:52 
Гость
artyom написал:
Vova_fighter написал(а):

А зачем это узнавать с помощью BAPI? Тот объект, который создан БАПИ и так возвращается, для создания она у вас и не спросит номер объекта... Не понимаю :roll:
Если для отчета, то можно напрямую в таблицу залезть.

можно и в таблицу, если объект настроен без буферизации,
а в противном случае в таблицу могут еще не успеть дойти полученные номера из буфера

СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2005, 09:02 
Директор
Директор

РМщик написал(а):
можно и в таблицу, если объект настроен без буферизации,
а в противном случае в таблицу могут еще не успеть дойти полученные номера из буфера

Полностью согласен, поправлюсь: вообще не надо узнавать какой был последний номер. BAPI сама все узнает. 8) А потом в bapiret еще и вам скажет.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2005, 15:06 
Гость
Насколько я помню SELECT без JOIN использует буфер, если не указать обратного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 06:38 
Гость
Объясняю зачем мне BAPI. Дело в том, что я стыкую R/3 с другим приложением и могу работать только посредствам API интерфейса. В этом другом приложении создается карточка договора, мне необходимо задавать номер, для переноса этого объекта в SAP. Есть типы которые сами возвращают номера... это видимо настраивается, но вот AGR нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 06:54 
Директор
Директор

Vova_fighter написал(а):
Объясняю зачем мне BAPI. Дело в том, что я стыкую R/3 с другим приложением и могу работать только посредствам API интерфейса. В этом другом приложении создается карточка договора, мне необходимо задавать номер, для переноса этого объекта в SAP. Есть типы которые сами возвращают номера... это видимо настраивается, но вот AGR нет.

Тогда тебе точно нужна NUMBER_GET_NEXT (оформи только на её основе ф-ю с RFC), она перещелкивает диапазон, и под этим номером никто не сможет создать договор. Еще как вариант, использовать для договоров внешнее ведение диапазона, но тогда твоё приложение само должно вести диапазон, а при тонком клиенте это не возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 07:18 
Гость
Это все замечательно, но мне запрещено писать свои RFC. Видимо это принципиально... Я знаю, что ч/з /nSPRO можно настраивать, как формируется номер для определенного типа, путем настройки, а не программирования. Немогу разобраться, как сделать. Необходимо, чтобы получился "A(год)(номер)", где год-текущий, номер из 5 цифр (автоматический счетчик). Мне кажется, что это возможно..., но как???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 08:37 
Директор
Директор

Vova_fighter написал(а):
Это все замечательно, но мне запрещено писать свои RFC. Видимо это принципиально... Я знаю, что ч/з /nSPRO можно настраивать, как формируется номер для определенного типа, путем настройки, а не программирования. Немогу разобраться, как сделать. Необходимо, чтобы получился "A(год)(номер)", где год-текущий, номер из 5 цифр (автоматический счетчик). Мне кажется, что это возможно..., но как???

Я не могу понять, ты чем занимаешься программирование или настройками, или и тем и другим. Тебе не кажется, что тебя просто держат в фирме за, изиняюсь, мальчика для битья? Все запретили, но заданий надавали.

Вообще, зачем тебе знать номер объекта до того как он сохранен в системе, не все ли равно? Если надо где-то сохранять объект предварительно, до регистрации, то это уже не тонкий клиент, делай свою базу, где будут вестись диапазоны, а в R/3 используйте внешнее ведение. И пусть его настраивает тот кто за это получает денежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 12:45 
Гость
Вот тем и занимаюсь... тут помимо меня решают политический вопрос, в котором не обсуждается делать или неделать... делать и как можно быстрее. Я тоже зато, чтобы вести свою базу, но... Дело в том, что Карточка договора может создаваться как в SAP, так и в другом преложении, а не зная модуля который достает первый несуществующий номер... тяжко... надо думать ;(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 13:22 
Директор
Директор

Anonymous написал(а):
Вот тем и занимаюсь... тут помимо меня решают политический вопрос, в котором не обсуждается делать или неделать... делать и как можно быстрее. Я тоже зато, чтобы вести свою базу, но... Дело в том, что Карточка договора может создаваться как в SAP, так и в другом преложении, а не зная модуля который достает первый несуществующий номер... тяжко... надо думать ;(

Тут единственный правильный выход - делать тонкий клиент с сохранением в системе, не знаю возможно ли это, но например документу можно давать статус с которым он не сможет участвовать в какой-либо цепочке, а потом уже BAPI для изменения снимать этот статус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 14:11 
Гость
хм, интересно ты придумал... только как я буду давть документу статус, если даже не знаю, существует он в системе или нет... Выход есть, но он никого не устраивает - это методом перебора выявлять сущ. док. или не существует. А мне по сути необходим модуль который возвращает таблицу DRAW в котором есть использованные намера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2005, 14:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

В аналогичном случае мы организовывали двухшаговый процесс: на первом шаге передавали в SAP данные для карточек договора с уникальным номером из внешней системы, затем на втором шаге из SAPа во внешнее приложение передавали связку - внешний номер<->внутренний номер SAP. Надо найти место, где в созданном в САПе документе хранить внешний номер. Во многих документах это предусмотрено.

Часовой пояс: UTC + 3 часа