Текущее время: Вт, июн 18 2024, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 26 2013, 10:17 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 25 2013, 15:37
Сообщения: 3
Parazit написал:
juni4000 написал(а):
Здравствуйте.
Спасибо автору за удобный продукт!
Подскажите пожалуйста. Отчет открывается не каждый раз, один раз запускаю - открываются 2 повисших excel файла zwww... и с именем программы, в другой раз ничего не меняю открывается нормально... даже не могу выявить зависимости, в каких ситуациях он не открывается. Периодически такое ощущение, что макрос пытается выполнится до того, как данные были вставлены, хотя вроде макрос начинается на Z, а остальные переменные отчета в [].

Вышлите шаблон и содержимое IT_VALUES, я посмотрю.

Здравствуйте, отправил на misterxyz .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
juni4000 написал(а):
Parazit написал:
...
Вышлите шаблон и содержимое IT_VALUES, я посмотрю.

Здравствуйте, отправил на misterxyz .

Коллега! Я ответил на письмо еще 29-го апреля, там кое-какие вопросы...

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 13:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 19 2010, 21:28
Сообщения: 17
Пол: Мужской
Здравствуйте.
Как нибудь можно передать символ переноса строки внутри ячейки.
cl_abap_char_utilities=>cr_lf, cl_abap_char_utilities=>newline не срабатывают.
Excel2007
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, май 15 2013, 17:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
SumznVN написал:
Здравствуйте.
Как нибудь можно передать символ переноса строки внутри ячейки.
cl_abap_char_utilities=>cr_lf, cl_abap_char_utilities=>newline не срабатывают.
Excel2007
Спасибо

Символы переноса нельзя включать, т.к. они ломают структуру текстового файла, через который передаются данные в макрос оптимизации. У Word есть специальные символьные последовательности для этого, а у Excel нет к сожалению.
Можно создать несколько меток в одной ячейке шаблона, разделенных символом переноса. Типа:
[1]
[2]
[3]...
Или использовать какой нибудь свой спец-символ, а потом макросом заменить его на символ переноса.

p.s.
Вообще, не рекомендую выводить в ячейки Excel особо длинные тексты, т.к. у него куча ограничений, да еще и зависящих от версии Excel. Например, для 2003-го приходится ставить несколько меток в одну ячейку и выводить частями не более 255 символов, и общая длина текста ячейки не должна превышать 911 символов. Даже если у вас Excel 2010, у которого ограничения расширены, не факт, что у пользователя не окажется версия 2003. Поэтому предпочтительней выводить отдельные абзацы текста в отдельные ячейки (строки).

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, июн 05 2013, 16:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 12 2009, 12:47
Сообщения: 117
Откуда: Kiev
Пол: Мужской
Добрый день!

При вызове ERP-транзакции (формирование XLS-отчета) в SAP Portale в XLS-файле происходит некорректная перекодировка заполненных данных.
Кто-то с таким сталкивался, в чем может быть проблема?

_________________
SAP macht frei


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, июн 05 2013, 23:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
YSICHOV написал:
Добрый день!

При вызове ERP-транзакции (формирование XLS-отчета) в SAP Portale в XLS-файле происходит некорректная перекодировка заполненных данных.
Кто-то с таким сталкивался, в чем может быть проблема?

А пример можно посмотреть?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 06:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 12 2009, 12:47
Сообщения: 117
Откуда: Kiev
Пол: Мужской
Parazit написал:

А пример можно посмотреть?


Удалось решить. Перед вызовом в параметр CODEPAGE записал '1504'.
Code:
CALL FUNCTION 'ZWWW_FILLFORM'
        EXPORTING
          doc        = docs
          optimize   = optimize
          file_type  = filetype
          debug_mode = debug_mode
          CODEPAGE   = CODEPAGE
        TABLES
          it_values  = it_values.

_________________
SAP macht frei


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 13:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
YSICHOV написал:
Parazit написал:

А пример можно посмотреть?


Удалось решить. Перед вызовом в параметр CODEPAGE записал '1504'.
Code:
CALL FUNCTION 'ZWWW_FILLFORM'
        EXPORTING
          doc        = docs
          optimize   = optimize
          file_type  = filetype
          debug_mode = debug_mode
          CODEPAGE   = CODEPAGE
        TABLES
          it_values  = it_values.

Вы напрямую используете модуль ZWWW_FILLFORM или подправили мой код? Возможно помогло бы USE_UNICODE = 'X' при вызове ZWWW_OPENFORM.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL - вылетание из всех режимов SAP при вызове ZWWW_OPENFORM
СообщениеДобавлено: Чт, июн 20 2013, 22:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 02 2007, 10:31
Сообщения: 15
Добрый день! Использую ZWWW и столкнулся с таким эффектом: при вызове ZWWW_OPENFORM и открытии шаблона Excel происходит вылетание напрочь из SAP-а с закрытием всех режимов (и всех систем). Эксперименты с удалением части строк в таблице it_values перед вызовом ZWWW_OPENFORM показали, что, похоже, какой-то эффект переполнения памяти (причём строк в it_values немного - порядка 60). Не сталкивались с таким эффектом? Что бы это могло быть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL - вылетание из всех режимов SAP при вызове ZWWW_OPENFORM
СообщениеДобавлено: Пт, июн 21 2013, 11:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
abby написал(а):
Добрый день! Использую ZWWW и столкнулся с таким эффектом: при вызове ZWWW_OPENFORM и открытии шаблона Excel происходит вылетание напрочь из SAP-а с закрытием всех режимов (и всех систем). Эксперименты с удалением части строк в таблице it_values перед вызовом ZWWW_OPENFORM показали, что, похоже, какой-то эффект переполнения памяти (причём строк в it_values немного - порядка 60). Не сталкивались с таким эффектом? Что бы это могло быть?

Такого еще не доводилось видеть. Первое, что приходит на ум - у вас косячная версия SAP Logon, вот с этим сталкивался.
Какая у вас версия и релиз SAP Logon?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, июл 01 2013, 12:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 08 2011, 06:51
Сообщения: 109
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как можно оптимизировать выгрузку большого объёма данным в Word?
Word шаблон представляет из себя текст и несколько табличек табличек с длинными текстами (К сожалению необходим шаблон Word, хоть основную массу шаблона занимает табличка). То есть кол-во строк не ограниченно. Выгрузка идёт очень медленно. Как можно оптимизировать процесс выгрузки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, июл 01 2013, 20:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
BenderMTB написал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как можно оптимизировать выгрузку большого объёма данным в Word?
Word шаблон представляет из себя текст и несколько табличек табличек с длинными текстами (К сожалению необходим шаблон Word, хоть основную массу шаблона занимает табличка). То есть кол-во строк не ограниченно. Выгрузка идёт очень медленно. Как можно оптимизировать процесс выгрузки?

К сожалению выгрузка в Word работает намного дольше Excel. Попробуйте выгрузить в шаблон RTF.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, июл 02 2013, 07:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 08 2011, 06:51
Сообщения: 109
Parazit написал:
Попробуйте выгрузить в шаблон RTF.


Спасибо большое. В RTF действительно выгружается просто мгновенно.
Только возникла одна проблемка. Почему то все русские символы (которые изначально хранятся в шаблоне) заменяются на '#'. Подскажите пожалуйста как решается данная проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, июл 02 2013, 10:54 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 08:34
Сообщения: 1900
Добрый день!
Parazit, спасибо за отличный инструмент!

Возник вопрос с Excel'ем.
Нужно выгружать длинную таблицу на много страниц. В шаблоне сделал нижний колонтитул с номером страницы, всё выглядит как надо.
Однако выгружается таблица очень странно. Всё становится очень мелким, на первую страницу вмещается больше двух сотен строк.
При формировании коротких документов проблем никогда не испытывал.

Пожалуйста подскажите, может быть где-нибудь пример есть посмотреть как надо делать?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, июл 02 2013, 12:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 08:34
Сообщения: 1900
В шаблоне в режиме разметки ясно видно, что высота строки примерно полсантиметра. Т.е. 2 строки в сантиметре.
Изображение

Но после выгрузки в один сантиметр листа вмещается уже порядка 10 строк:
Изображение

Если взять таблицу с еще большим количеством строк, то строчки получаются еще мельче :?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB