LehaM написал(а):
Как я понял мне нужна только sy-batch Покрутил - не работает.
Я попробую конретизировать ситуацию. Есть прога которая нормально работает как в диалоге так и в качестве джоба. То есть, если запустить ее через SA38 в дилоге она выводит определенный набор данных в качестве листа, например, распечатывает список кредиторов. Если же в sa38 выполнить ту же прогу, но уже через фоновое задание, получим опять список кредиторов только в спуле(SM37). Требование заказчика, чтобы при попытке выполнить программу в фоне появлялось информ. сообщение "Данный репорт может быть выполнен только в далоговом режиме"(например) и после этого не закладывалось никаких фоновых заданий.
В таком случае Вам следует модифицировать стандартную функциональность, осуществляющую формирование фонового задания - что-бы она проверяла что за репорт, выдавала сообщение и т.п.
Сам репорт за такие действия не отвечает.
Цитата:
У меня же они закладываются всегда и окошка с сообщением не появляется. Я прописал в инициализации
IF NOT sy-batch IS INITIAL.
MESSAGE i001(cj) WITH text-310. // сообщение
endif.
После этого, если прогу запустить в фоновом задании, в спуле будет это сообщение и не будет списка кредитров. Но это не совсем то, что мне надо.
Не знаю, может быть здесь дело не совсем в ABAP'е, а в правах пользователя. Может стоит обратиться к Базису.
Возможно. Вы хотите запретить пользователям планировать фоновые задания?