Текущее время: Пн, май 12 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2015, 16:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Salmaner написал:
...
залез в отладчик VBA в своем шаблоне (ворд)
вот тут получаю пусто ( <The requested member of the collection does not exist.> )
Code:
Set R2 = R.Cells(2).Range

в Вашем шаблоне (ворд) тут ссылка на объект где есть название файла....

Мой макрос заточен под мой шаблон. Это, опять же, только пример, реализаций может быть множество. Нельзя просто взять его и воткнуть в другой шаблон, надо понимать что он делает.
В моём случае через диапазон R передается строка таблицы, состоящая из 2-х ячеек. Во второй ячейке (R.Cells(2)) лежит имя файла, туда же я вставляю фотографию.
У Вас всё может быть по другому, поэтому и макрос должен быть другой. Может Вы найдёте более простое и универсальное решение и поделитесь с нами. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2015, 07:48 
Старший специалист
Старший специалист

Да .. стытоба еще та.
С VBA от мелкомягких не особо знаком, от того и в восторге от Вашего функционала, что не надо
отвлекаться на вижуал бейсик.
У меня в приказы надо вставлять логотипы компаний в зависимости от того в какой работает сотрудник.
и вот чтобы не плодить на каждую контору свой шаблон ворда было решено подгружать логотипы. Содержание
приказов для всех контор одинаковый, логика выборки тоже.
Спасибо за разъяснение, что это адрес второй ячейки таблицы, проблему решил просто, у меня одна строка таблицы
вверху шаблона и одна ячейка, логотип заполняет все её пространство не нарушая структуру шаблона.
в макросе есно поменял 2 на 1.
Code:
Set R2 = R.Cells(1).Range

все заработало.
Цитата:
Parazit
Может Вы найдёте более простое и универсальное решение и поделитесь с нами. :)

а чего тут искать ... учить надо мат часть в данном случае MS Visual Basic.
:)
вопрос закрыт.
Огромное спасибо за помощь!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2015, 14:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Salmaner написал:
Да .. стытоба еще та.
Вообще-то ABAP-ер не обязан знать VBA. :)
Salmaner написал:
С VBA от мелкомягких не особо знаком, от того и в восторге от Вашего функционала, что не надо
отвлекаться на вижуал бейсик.
...а чего тут искать ... учить надо мат часть в данном случае MS Visual Basic.
Как видите, всё-таки приходится на него отвлекаться. Так что учить всё-таки надо.
Но, действительно, одной из целей разработки было избавить разработчика от VBA, по крайней мере для обычной задачи вывода данных и форматирования отчёта. Использование VBA подразумевается для решения специфических проблем конкретного отчёта, например, фотографий.

p.s.
Доводилось мне дорабатывать Excel-формы (без ZWWW) в одной крупной компании (с голубым огоньком в логотипе), так там просто полный VBA! :) Причём каждый отчёт это уникальное решение отдельного разработчика, малейшее изменение - несколько трудодней программиста.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2015, 16:30 
Ассистент
Ассистент

Здравствуйте!
У меня возможно будет несколько странный вопрос.
Дело в том что у нас очень длительное время использовалась старинная версия ZWWWFORM , мы ее сами адаптировали под меняющиеся жизненные реалии. И вот недавно решили обновиться до последней версии.
Вопрос вот какой :
Процедура ValueToText ФМ в старой версии выглядела вот так :
Code:
*==============Старая версия
FORM ValueToText
  using  p_Value
         p_ValueStr
         p_Type.
  Data: w_Type.

If p_Type is initial.
    Describe field p_Value type w_Type.
  Else.
    w_Type = p_Type.
  EndIf.

If 'NIPF' cs w_Type.
    Set country '10'. "несуществующая страна для десятич.точки
    Write p_Value to p_ValueStr no-grouping no-sign.
    Condense p_ValueStr.
    If p_Value < 0.
      Concatenate '-' p_ValueStr into p_ValueStr.
    EndIf.
  Else.
    Set country space.
    Write p_Value to p_ValueStr.
    Condense p_ValueStr.
  EndIf.
ENDFORM.                    " ValueToText
*====================

А в новой вот так:
Code:
*==================Новая версия
FORM ValueToText
  USING  P_VALUE
         p_ValueString
         P_TYPE.
  Data:
    w_TYPE,
    p_CharValue(253).

IF P_TYPE IS INITIAL.
    DESCRIBE FIELD P_VALUE TYPE W_TYPE.
  ELSE.
    W_TYPE = P_TYPE.
  ENDIF.

Case w_TYPE.
    when 'N' or 'I' or 'P' or 'F'.
      Set country '10'.
      Write p_Value to p_CharValue no-grouping no-sign.
      p_ValueString = p_CharValue.
      Condense p_ValueString.
      If p_Value < 0.
        Concatenate '-' p_ValueString into p_ValueString.
      EndIf.
    when 'C' or 'g' or 'X'.
      p_ValueString = p_Value.
    when others.
      Set country space.
      Write p_Value to p_CharValue.
      p_ValueString = p_CharValue.
      Condense p_ValueString.
  EndCase.
ENDFORM.                    " ValueToText

Анализируется тип переменной и если она 'C' используется прямое присвоение
В старой версии использовался оператор WRITE, и теперь у нас переменные некоторых типов выводятся не совсем корректно.
Подскажите пожалуйста из каких соображений сделаны эти изменения?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2015, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

other95 написал:
Здравствуйте!
У меня возможно будет несколько странный вопрос.
Дело в том что у нас очень длительное время использовалась старинная версия ZWWWFORM , мы ее сами адаптировали под меняющиеся жизненные реалии. И вот недавно решили обновиться до последней версии.
...
Анализируется тип переменной и если она 'C' используется прямое присвоение
В старой версии использовался оператор WRITE, и теперь у нас переменные некоторых типов выводятся не совсем корректно.
Подскажите пожалуйста из каких соображений сделаны эти изменения?

В первых версиях были некоторые проблемы с типом string, поэтому он особо в расчёт не брался. Когда я победил эти проблемы и стал активно использовать string, пришлось кое-что переделать. В частности, Write не работает в to string.
Да и в принципе обычный char тоже не имеет смысл перегонять через Write, по сути он нужен только для типа date.
А с какими типами у вас проблемы, что с ними происходит?

p.s.
Честно говоря, у меня есть ощущение, что ФМ ZWWW_PREPARE_TABLE мало кто использует - во всяком случае вопросы редко бывают. Поэтому он как то медленно развивается. Например, обработка типов 'NIPF' явно устаревшая, сейчас я бы проще написал. Но проблем вроде нет, поэтому и руки не доходят. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2015, 23:43 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, хотел бы обратиться ко всем пользователям данного замечательного ФМ.

Я столкнулся с проблемой использования данного ФМ в FPM application, когда вызов происходил из браузера.
( формируются неправильные пути временных файлов и браузер не может их скачать). Шаблон я хранил в SMW0.
Сейчас у меня сделано через xstring и такой вызов
Code:
  cl_wd_runtime_services=>attach_file_to_response(
                i_filename     = lv_filename
                i_content = lv_xdata
                i_mime_type = 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet' ).

Но здесь идет ручное формирование и трудно использовать макросы пользователя( которые он прописывал в шаблоне)

Может кто использовал данный ФМ в FPM application и вызывал формирование отчета из браузера.
Может Вы делали дополнительные настройки браузера или системы.
Или может есть другие сборки данного ФМ

Большое спасибо, буду благодарен любой подсказке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2015, 13:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

mashkobv написал(а):
Добрый день, хотел бы обратиться ко всем пользователям данного замечательного ФМ.

Я столкнулся с проблемой использования данного ФМ в FPM application, когда вызов происходил из браузера.
( формируются неправильные пути временных файлов и браузер не может их скачать). Шаблон я хранил в SMW0.
Сейчас у меня сделано через xstring и такой вызов
Code:
  cl_wd_runtime_services=>attach_file_to_response(
                i_filename     = lv_filename
                i_content = lv_xdata
                i_mime_type = 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet' ).

Но здесь идет ручное формирование и трудно использовать макросы пользователя( которые он прописывал в шаблоне)

Может кто использовал данный ФМ в FPM application и вызывал формирование отчета из браузера.
Может Вы делали дополнительные настройки браузера или системы.
Или может есть другие сборки данного ФМ

Большое спасибо, буду благодарен любой подсказке.

1. Можно подробней о том, где "формируются неправильные пути временных файлов"? Что за пути, как и где увидеть, в отладке?

2. Попробуйте в обычном режиме SAP GUI запустить ZWWW_SAMPLE_INVOICE и в отладке перед вызовом ZWWW_OPENFORM присвоить параметру p_USEJAR = 'X'. Отчёт нормально формируется, или есть какие-то проблемы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2015, 17:39 
Ассистент
Ассистент

Parazit написал:
В первых версиях были некоторые проблемы с типом string, поэтому он особо в расчёт не брался. Когда я победил эти проблемы и стал активно использовать string, пришлось кое-что переделать. В частности, Write не работает в to string.
Да и в принципе обычный char тоже не имеет смысл перегонять через Write, по сути он нужен только для типа date.
А с какими типами у вас проблемы, что с ними происходит?

p.s.
Честно говоря, у меня есть ощущение, что ФМ ZWWW_PREPARE_TABLE мало кто использует - во всяком случае вопросы редко бывают. Поэтому он как то медленно развивается. Например, обработка типов 'NIPF' явно устаревшая, сейчас я бы проще написал. Но проблем вроде нет, поэтому и руки не доходят. :)

Добрый вечер, огромное спасибо за оперативный ответ!
Проблемы возникли с типами данных основанными на стандартных элементах данных (могу неверно использовать терминологию, но понимаю суть именно так). Например стандартный тип поля MEINS (единица измерения) - в таблицу пишется латинскими буквами, а затем после прогона ее через Write to в ZWWW_PREPARE_TABLE преобразуется в русские обозначения. Или например тип номер материала после прогона Write to в ZWWW_PREPARE_TABLE обрезаются ведущие нули. При прямом присвоении они остаются.

Вопрос лишь в том исправлять нам кучу программ или есть какой то выход из положения, насколько критично не использовать write to для типа 'C' ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2015, 20:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

other95 написал:
...
Проблемы возникли с типами данных основанными на стандартных элементах данных (могу неверно использовать терминологию, но понимаю суть именно так). Например стандартный тип поля MEINS (единица измерения) - в таблицу пишется латинскими буквами, а затем после прогона ее через Write to в ZWWW_PREPARE_TABLE преобразуется в русские обозначения. Или например тип номер материала после прогона Write to в ZWWW_PREPARE_TABLE обрезаются ведущие нули. При прямом присвоении они остаются.

Вопрос лишь в том исправлять нам кучу программ или есть какой то выход из положения, насколько критично не использовать write to для типа 'C' ?

Да, тема любопытная. Для меня очевидно, что нужен специальный параметр для управления конвертацией полей. Однако теперь дилемма, что должно быть по умолчанию? Поскольку автоматическую конвертацию я давно убрал (в 2010-м), то наверно имеет смысл оставить как есть, чтобы остальных не подводить. А доп. параметром включать конвертацию. С другой стороны вроде логичней включить по-умолчанию.
В общем думать буду, и делать.

А вы пока можете сделать копию модуля ZWWW_PREPARE_TABLE и поправить, как у вас было. Только лучше в другую функ.группу, чтобы при обновлении ZWWW ваш модуль не пропал. И поправить вызовы из программ.
Ну или в моем коде поправить до следующего обновления.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2015, 21:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Parazit написал:
other95 написал:
...
...
В общем думать буду, и делать...

Вроде нашёл решение, и даже реализовал. При установке новой версии по-умолчанию конвертация будет отключена. Добавив параметр в настроечную таблицу, вы сможете включить конвертацию. Следующие обновления не затронут вашу настройку.
Помимо этого можно управлять конвертацией каждого отдельного поля (столбца таблицы), вне зависимости от настройки.
Обновлённую версию (3.02) могу выслать по почте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2015, 15:18 
Ассистент
Ассистент

Parazit написал:
other95 написал:
...
...
Вроде нашёл решение, и даже реализовал. При установке новой версии по-умолчанию конвертация будет отключена. Добавив параметр в настроечную таблицу, вы сможете включить конвертацию. Следующие обновления не затронут вашу настройку.
Помимо этого можно управлять конвертацией каждого отдельного поля (столбца таблицы), вне зависимости от настройки.
Обновлённую версию (3.02) могу выслать по почте.

Огромное спасибо еще раз! Все установили! Все получилось.
Возникло еще два вопроса, но это уже совершенно не критично. И если они идеологически не верны то и бог с ними.

1) Параметр PROTECT, да и другие параметры - можно ли сделать возможность установки их по умолчанию через таблицу ZWWW_PARAM_DEFLT?
2) у нас в программах используются такие конструкции:

Code:
*=======
...
Define SetLine.
  zt_www_values-Var_Name = &1.
  zt_www_values-Var_Num = &2.
  zt_www_values-Find_Text = &3.
  zt_www_values-Val_Type  = &4.
  zt_www_values-Value = &5.
  Append zt_www_values.
End-of-Definition.

...

SetLine '_Макрос' '' '' ''  NumSheet.
SetLine '_Макрос' '' '' 'M' 'CopySheets'.
  CALL FUNCTION 'ZWWW_OPENFORM'
     EXPORTING
       FORM_NAME   = 'ZPM_REP_RUECK_MAT'
       PRINTDIALOG = ''
       OPTIMIZE    = 0
     TABLES
       IT_VALUES   = zt_www_values.

....

Где NumSheet -количество будущих страниц а CopySheets имя макроса который их разобьет.
Суть вопроса в том что оба значения присваивались одной и той же переменной ячейки в данном случае _Макрос. Раньше работало, а теперь эта возможность исчезла. Макрос выполняется, а вот значение в ячейку не записывается. С точки зрения логики - правильно конечно разносить эти переменные по разным ячейкам, но с другой стороны нужно найти и исправить пару десятков программ.
Вопрос : можно ли вернуть вышеописанную возможность?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2015, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

other95 написал:
...
1) Параметр PROTECT, да и другие параметры - можно ли сделать возможность установки их по умолчанию через таблицу ZWWW_PARAM_DEFLT?
2) у нас в программах используются такие конструкции:

Code:
*=======
...
Define SetLine.
  zt_www_values-Var_Name = &1.
  zt_www_values-Var_Num = &2.
  zt_www_values-Find_Text = &3.
  zt_www_values-Val_Type  = &4.
  zt_www_values-Value = &5.
  Append zt_www_values.
End-of-Definition.

...

SetLine '_Макрос' '' '' ''  NumSheet.
SetLine '_Макрос' '' '' 'M' 'CopySheets'.
  CALL FUNCTION 'ZWWW_OPENFORM'
     EXPORTING
       FORM_NAME   = 'ZPM_REP_RUECK_MAT'
       PRINTDIALOG = ''
       OPTIMIZE    = 0
     TABLES
       IT_VALUES   = zt_www_values.

....

Где NumSheet -количество будущих страниц а CopySheets имя макроса который их разобьет.
Суть вопроса в том что оба значения присваивались одной и той же переменной ячейки в данном случае _Макрос. Раньше работало, а теперь эта возможность исчезла. Макрос выполняется, а вот значение в ячейку не записывается. С точки зрения логики - правильно конечно разносить эти переменные по разным ячейкам, но с другой стороны нужно найти и исправить пару десятков программ.
Вопрос : можно ли вернуть вышеописанную возможность?

1) Параметр PROTECT включен по умолчанию в самом ФМ ZWWW_OPENFORM. В таблице ZWWW_PARAM_DEFLT он не прописывается, как и остальные входные параметры ФМ. Пока в неё добавляю неявные параметры. Мысли подобные вашим у меня были, но пока в голове не сложилось ясной идеологии. Поэтому хотелось бы понять, для каких целей, например, вы хотели бы это использовать?

2) Я ничего в этом плане не изменял. Мой пример ZWWW_MANY_LIST работает, листы копируются?
Меня смущает наименование области "_Макрос", т.к. оно начинается с подчёркивания. Дело в том, что в кодировке SAP знак "_" отнюдь не вверху таблицы символов по порядку сортировки. А вам, разумеется, нужно, чтобы он сработал раньше заполнения формы. В моём примере сделано так:
Code:
    SetLine '' 'A_CopyList' '' '' ''  NumList.
    SetLine '' 'A_CopyList' '' '' 'M' 'CopySheets'.

Причем первая "A" должна быть обязательно латиницей, т.к. она выше русских букв в кодировках SAP.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2015, 11:19 
Ассистент
Ассистент

Простите, а можно в поле IT_VALUES-VALUE внести ссылку на таблицу? чтобы в документе заметка заменилась на текст, который в таблице?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 09 2015, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

gospodipomogi написал(а):
Простите, а можно в поле IT_VALUES-VALUE внести ссылку на таблицу? чтобы в документе заметка заменилась на текст, который в таблице?

Поподробней пожалуйста, а то ничего не понятно. Хорошо бы с примером. Что за таблица, внутренняя таблица ABAP или таблица Excel? Что за ссылка? Что за заметка? Документ Word или Excel?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 10 2015, 07:53 
Ассистент
Ассистент

Parazit написал:
gospodipomogi написал(а):

Поподробней пожалуйста, а то ничего не понятно. Хорошо бы с примером. Что за таблица, внутренняя таблица ABAP или таблица Excel? Что за ссылка? Что за заметка? Документ Word или Excel?

В документе ворда, например, надо заполнить таблицу, а в одну из колонок, с обозначением [xxx] допустим я хочу поместить внутреннюю таблицу из абапа, целиком. Я где-то видел, как в ячейку вн. таблицы можно класть ссылку на другую вн. таблицу( type ref to ууу). Возможно такое? Просто любопытно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа