Текущее время: Пн, июл 28 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Adobe LiveCycle вопрос чайника
СообщениеДобавлено: Пт, янв 04 2013, 01:34 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте.
Прогой LiveCycle начал пользоваться недавно, там многое интуитивно понятно, не сложно. Однако есть один вопрос, на который я так и не нашел ответа, хотя уже облазил пол-интернета.

Задача: создать ПДФ-форму - резюме, где кроме всего прочего, пользователь сможет загрузить в определенное место свою фотографию, причем если он вдруг ошибся, фотографию в любой момент можно загрузить другую (старая тут же удаляется из файла), еще важное условие - так как пользователь чаще всего неприхотлив, то пихает фотографии и по 5мб и по 8мб, соответственно желательно, чтобы после выбора фото, оно вставлялось в оптимизированном виде (например уменьшалось до определенных размеров - не более 400х400рх и тп.) так как эту форму еще по электронке отсылать.

Вобщем-то с этой задачей справляется ImageField, однако:
- фото не оптимизируются, размер файла может быть слишком большим;
- если при сохранении задать статический ПДФ - то при каждой следующей смене картинки размер файла увеличивается (т.е. старые фото хранятся где-то в файле, хоть они уже и не нужны)
- это решается, если использовать динамический ПДФ, тогда в файле хранится только одна картинка, однако возникает другая проблема - такой файл не открывает, например Foxit Phantom... что печально, ведь у кого-то может стоять что-то из Фоксита...
- ну и последнее, не самое важное, однако: в фоксите это самое поле ImageField не работает вообще, можно ли с этим что-то сделать?

Буду рад любой помощи, может скрипты нужны? но я в них не разбираюсь, или возможно есть другие программы для этих целей...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Adobe LiveCycle вопрос чайника
СообщениеДобавлено: Вс, янв 06 2013, 09:16 
Специалист
Специалист

Попробуйте обратиться на профильные форумы, где работают с "чистым" PDF. Как workaround могу посоветовать перенести всю интерактивную часть в ABAP, выводя пользователю уже статический PDF, но думаю, эта очевидная мысль и без меня посетила.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа