item и itemx аппендятся в соответствующие таблички подаются в бапишку.
Code:
CALL FUNCTION 'BAPI_PR_CREATE'
EXPORTING
prheader = header_eban
prheaderx = header_ebanx
IMPORTING
number = ret_banfn
TABLES
return = rets
pritem = items
pritemx = itemsx
extensionin = extensionin.
Тип заявки и там и там 'NB'.
В описании самого сообщения написано, что для БЕ 9000 позиции 10 не заполнена фин позиция.(бапи возращает эту ошибку, ради интереса нашел место в котором она возникает, но из близлежащего кода не видно откуда она берет значение, а времени на детальный анализ нет).
Я скромный абапер и мало понимаю в чем сакральный смысл контировок, русская С - потому что так кто-то завел, почему именно так, не знаю (но есть еще английская C, может это важно, а может и нет) А преимущество нашей русской перед английской в том, что для одной нужен основной счет, а для другой нет, в моем случае эти данные фиктивные, нужно просто чтобы создалась заявка в EBAN, поэтому подбиралась контировка с минимальными требованиям к обязательности заполнения полей, в идеале бы вообще не указывать ее, но сапушка хочет контировку, не могу ему в этом отказать.
Сам тип контировки точно передается через pritem (item-acctasscat = 'С'.), возможно параметры для нее передаются через что-то другое, буду благодарен просвящению в этом вопросе.
Кстати, не смог найти как в позицию передать основной счет - обязателен для некоторых типов контировки, возможно он как раз в том параметре через который нужно передавать и фин позицию.
Вопрос ныне не срочный, решили проблему, настроив деривацию для материалов с номером вида 5* (услуги), но все равно интересно что и как.
На форуме есть подобная тема
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=39701вот там как раз кто-то спрашивал про фин позицию и ту же ошибку, но в моем случае такой подход срабатывает для МТО, но для услуг нет.